Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Dima89 [540894]: Спасибо за уточнение. Действительно, это очень важная информация.
Оля (ЖЖ-юзер 2mamka), подруга Тани, пишет, что на сегодня собрали денег 227100 р. на карточке, 9400 р на Яндекс.Деньги, 8400 на Webmoney. В основном это друзья и коллеги по прошлой работе.
У Тани наблюдается некоторое улучшение, врачи уже разрешили приносить ей легкий куриный бульончик.
Пишет Максим:
"Многие спрашивают более подробную информацию, почему необходимо лечение и операция именно за границей, а не в России.
В России с 2006 года было проведено всего 2 успешных операции по трансплантации легких, в Питере и Краснодаре, причем с непосредственным участием французских врачей. Поэтому никто не даст официальное заключение, что у нас такие операции невозможны, ведь были же они проведены. А то, что очередь на такие операции в России 1,5 тысячи человек, никто не напишет.
В больнице, где Таня сейчас лежит, операции по трансплантации не делают, только удаление, поэтому они даже юридически не вправе давать какие-то официальные рекомендации о необходимости трансплантации, максимум, что они могут сделать - это направить на консультацию в центры, где такие операции проводились, в которых ее поставят в эту длинную очередь. Поэтому врачи в частном порядке рекомендовали обратиться в иностранные клиники, где такие операции поставлены на поток.
Я направлял запросы в израильские клиниками, перезванивали пока только из двух. В одной из них - клиника Рамбам - сказали, что даже для того, чтобы они приступили к обследованию Татьяны, необходимо перечислить на депозит 30 тыс. долларов в качестве гарантии нашей платежеспособности, только после этого они начнут действовать, т.е. обследуют ее на предмет дальнейшего лечения и трансплантации, и скажут стоимость лечения.
В другой - GHI Global Health Israel - оказались более лояльны и согласились рассмотреть возможность лечения по сканам документов Тани - выписки врачей, результатам компьютерной томографии, рентгеновским снимкам и т.д. Но от них ответа пока не поступало. Сейчас, после проведения операции, отправлю дополнительно все свежие документы, которые появились у врачей.
Официальную стоимость лечения также без обследования никто не даст, по телефонному разговору объявили лишь порядок необходимой суммы.
Стоимость трансплантации начинается от 200 тыс. долларов, это в GHI, плюс стоимость операции по изъятию донорских органов - доли легкого, порядка 25-30 тыс. доларов. Плюс стоимость перелетов и проживания в Израиле, ведь Таня одна не сможет, необходимо пристутствие кого-либо из родственников. Т.е. требуется минимум 250-270 тыс. долларов.
Как только мне отправят все обновленные документы по Татьяне, также обращусь в различные фонды, их перечень мне дали.
Еще обращался в организацию EuroDoctor, они находятся в Москве и как раз помогают определится со страной, где лучше проводить лечение или операцию, выбрать клинику, определить стоимость лечения, какие возможны дополнительные расходы и т.д.
Поэтому пока ожидаю ответа от тех клиник и организаций, в которые уже обратился и буду искать другие варианты и обращаться к ним. По мере поступления какой-либо информации буду сразу же информировать"
Всем добрый вечер.Почитала Ваши комментарии,хочу сказать спасибо за то что не придираетесь к мелочам,спасибо что не пытаетесь уличить в обмане и т.д.Спасибо за советы как удобнее и быстрее перевести деньги,а так же отдельное спасибо Наталье Кайгородовой за информирование обо всем происходящем, т.к.у самой совсем нет времени.Сегодня я первый раз посетила эту страничку и приятно удивлена как много людей кому не все равно чужое горе.Еще раз спасибо.И коли я зашла то сообщу новость о сборах:
Сборы на сегодня: УРА!!!!!!!! МЫ СОБРАЛИ 1 МЛН 18467 РУБ. Огромное спасибо,прошу не расслабляться т.к. это первый миллион,а необходимо намного больше. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРИНИМАЕТ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ!!!!!!!
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
На самом деле, действительно искренняя благодарность ко всем откликнувшимся! В мою личку на форуме сайта периодически поступают запросы, дошли ли деньги. Суммы-то для пожертвований переводят немалые - кто-то даже переводил суммы по 2 и 5 тыс. руб. Я направляю вопросы Любе, она спрашивает у Максима, мужа Татьяны Осипенко. Поэтому всем - огромное спасибо за понимание и участие!
Состояние у Тани на сегодня стабильное.Днем чувствует себя хорошо. Швы сняли,разрез после операции зарастает. Ночью хуже, т.к. отменили обезболивающие чтоб не вызвать привыкание. До пятницы будут колоть курс антибиотиков.На следующей неделе планируют выписывать.
Сборы на сегодня:на карточке 1млн.142тыс.р. Яндекс деньги-10900, WebMoney-9600р.
Прошу всех не снижать темпы сбора денежных средств т.к. самое сложное еще впереди.