На вокзале Слюдянки в начале марта были замечены туристы из Архангельска прошедшие категорийный маршрут в Саянах, у одной девушки были вот такие лыжи, очень впечатляют!
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
Обычные горно-туристские лыжи. Очень похожи на "бескиды".
R-EX [533577]: А что впечатлило то!?
возраст лыжницы, возраст лыж, их состояние и фанатское отношение этой лыжницы к этим лыжам, мне кажется это очевидно.
Может вам они показались обычными дровами, а лыжница дурочкой неудачницей.
Станислав Богатырёв
Иркутск/Ростов-на-Дону
Ну, лыжи явно старше туристки.. Мб, взяла в секции\у знакомых\на барахолке? А может просто родители ходячие, кто знает? И, фотография ничего не может рассказать о её фанатском отношении к лыжам...
В общем, ничего странного в фоте не заметил, единственное что именно такие лыжи вижу в первый раз.
metalchild [533812]: А какой у нее мотив тащить такие лыжи за 5000 км.?
Москва
R-EX [533799]: Мне такие лыжи, как раз, не кажутся обычными дровами, т.к. мои любимые "Бескиды", (которые ни на что не променяю в больших лыжных походах) - именно так и выглядят. Современное поколение (последние лет 10-15), особенно те, кто занимается только лыжными гонками, а в серьёзные походы не ходит, видимо, и не подозревают о том, что это классика лыжного туризма.
А мотив простой: это лыжи для горных лыжных походов. Они достаточно крепкие за счёт окантовки и достаточно лёгкие, потому что дерево, а не пластик, к тому же достаточно гибкие (не знаю, как эти, но "Бескиды" делают из 3х-слойной фанеры - берёза, граб, бук).
R-EX [533817]: мотив: лыжный категорийный поход, у нас:), в Саянах, как Вы написали!
Zuewa [533837]:Вот именно. мне кажется что не все это понимают.
Станислав Богатырёв
Иркутск/Ростов-на-Дону
R-EX [533817]: Я думаю, тут как минимум два варианта.
1. Других не было (финансовый вопрос, скорее всего).
2. Эти её полностью устраивают (может купить лучше, но нравятся эти).
ЗЫ кстати, а почему тема в "беговых лыжах"?
Москва
metalchild [533865]: Да, больше подходит под тему "Лыжный туризм". Но заметил-то девушку, беговой лыжник, вот и удивился, увидив "чудо" сие.
Западные туристы частенько поражают плохой снарягой - как только что из машины времени вылезли.
нормальные лесные лыжи. А какие еще должны быть?
Я помню, на Шумаке я свои лесные отпиливал за пяткой после того, как сломал на ледовом сломе на р.Шумак. Как раз в избушке на пересечении с Белой. Там еще какой-то лесник с гор спустился - 3месяца не видел людей - болтливый такой был, прям как мы в городе после 2 недель Шумачного перехода. :)
Котлетами из изюбрятины нас угощал. Ходили мы втроем - Димка (не помню фамилии), я и Толик Локото. В общем, мои лыжики чирикнули и крепления перенесли. А что делать..
Тут самые хорошие лыжи, какие и надо.
Москва
gorbiy [534481]: Беговым лыжникам не понять, что такое хорошие горно-туристские лыжи. Для зимних гор - это как раз то, что надо. Не на фишерах же вы пойдёте по горам с рюкзаком. Единственное, чего в них не хватает (но выгодно отличает наши более современные "Бескиды" от этих) - зауженной талии, которая даёт лучшую маневренность, а в остальном - лыжи прекрасны для походов (уж куда лучше "Вологды" и "Туристов", которые продают у нас в охотничьих магазинах. Так что девочка очень даже права, этот раритет надо беречь и уважать, сейчас таких лыж не делают, и мы вынуждены искать б/у и покупать с рук за немалые денежки. Многие переходят на пластик, но те, кто походил на таких, ни на что их уже не променяют.
Бескида ага, горят в сто раз лучше
Москва
Conductor [534548]: Алексей, я Вас умоляю... Этот маршрут можно и без окантовки лыж пройти. Я имела в виду категорийные лыжные походы по настоящим горам.