в Иркутске 08:14, Янв. 29    
Кто где любит кататься и какие серьёзные падения были в этом году.
17.12.06 15:58
Сергей Палийчук
Иркутск
25 июня сбил на старом ангарском мосту парня (как девушку только не задел)))) Шли они впереди, а я рекорды скорости ставил на тратуаре ))) Ну за несколько метров замечаю, что они меня и не слышут, что я им ору. Задел парня левым плечом. Скорость была около 40 км/ч. Во время палёта была только одна мысль: не разбить служебный телефон. Вобщем всё закончилось ПОЧТИ благополучно. Одежда вся целая, пару царапин и всё... На утро я понял, что не всё прошло благополучно ))) Не мог поднять руку. Пашёл в травмпункт... Трещена в плечевом суставе. Месяц на больничном пробыл. Так до сих пор аукается тот полёт.
17.12.06 22:34
Андрей (BomBeR) Колганов
я бы на месте того парня еще бы и перелом тебе добавил, не понимаю чему ты так радуешься. Едешь по тратуару-изволь соблюдать адекватную скорость, тем более по мосту, где и одного человека то не просто объехать бывает.
40 км/ч? И ты им что то кричал? Метров за 50-30 наверно. Не удивительно что они не слышали. Все таки головой думать когда едешь.
18.12.06 01:12
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
BomBeR
Caesar проходив мимо, замечает как BomBeR ломает Skymaster'а. Понаблюдав за картиной пару минут, подходит ближе, достаёт биту и делает контрольный бейсбольный удар Skymaster'у =)))
18.12.06 17:14
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Skymaster [47742]: Мда... На мосту говоришь... рекорды скорости... Я бы на месте того парня проверил в добавок твой вел на совместимость с законами гравитации при полете с моста и попытался на глаз оценить коэффициент минусовой плавучести... Валенок! Себя на их место поставь!
18.12.06 18:17
Артем Жарков
ангарск-иркутск
интереснее встречать людей нагло идущих навстречу и думающих что велосипедист не трамвай-объедет... а когда объехать негде и не успел оттормозиться бывает очень даже весело!!!
18.12.06 18:26
Артем Жарков
ангарск-иркутск
однажды поднял с земли парня чтоб спросить почему он поленился немного повернуть корпус тела, а он вдруг подрацца захотел... пришлось обратно уложить. или другой случай-катимся как то по городу, а на встречу ребятки какие то развеселые плетуться. один из них решил как то выделиться из унылой серости будней и отважно, с какими то угрожающими воплями, бросился навстречу... грудью встретил переднее колесо и сразу слег на землю... огорчает то что и я мог упасть! гг
18.12.06 19:14
Никита Тихонов
иркутск
Batiskaf [47918]: крутые у тя стори! главное что интересно рассказываешь!
30.05.07 10:10
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Про падения: ехал по 25 Октября в сторону муз театра около 40 км/ч, сворачивал не оттормаживаясь на Провиантскую (машин не было), она гавийная и с ямами большими и укатанными, дропы короче получились, которые видно только при подъезде непосредственно к ним, подлетел на одном, меня стало выкидвать с дороги, я руль вывернул и задний тромоз зажал... На сликах был, вел по гравию как будто из под меня на раз вышибли. Ну и земля быстро так поднялась и по лицу... Результат: весь ободранный, вел не пострадал... Опастное место это, перекресток 25 Октября и Провиантской.
30.05.07 10:21
Коля Петин
Иркутск
скорость за 40, перпендикулярно ребёнок хаотично перемещался, меня не видел и не слышал
по тормозам, его не зацепил, а сам долго долго тормозил туловищем и лицом об асфальт. Одежда в хлам, лицо здорово ободрал и кусок зуба отколол. Жесть

У автоводителей есть опасность стать жертвой своей самоуверенности. После года - полутора вождения приходит ощущение себя асом, на этот период у многих приходятся аварии.

Мне кажется, у велосипедистов также.

ЗЫ: всё, что не убивает нас, делает нас сильнее
30.05.07 12:07
Дмитрий _______
Иркутск
Pioneer [62879]: С детьми надо быть вообще осторожными, так как они не предсказуемы. Я если вижу ребенка вообще скидываю скорость до 10-15. Вообще не понимаю, зачем ехать под 40 там где есть люди.
30.05.07 15:21
Михаил (Madmouse) Полянин
Иркутск, Радищево
Сегодня спускался по привычному месту, с Радищева на улицу Ушаковскую. Спускаюсь так, как обычно.... Зажимаю тормоза чуть-чуть, посему еду чуть чуть быстрее. А там место такое дурацкое - с горки - и разворот почти в обратную сторону, и машин встречных не видно.
Вот я и вылетел на встречную наперерез грузовику. Хорошо тот затормозить успел.
Pioneer [62879] прав )))
Расслабился - и чуть чуть не под колесами.
11.06.07 11:26
Дмитрий Наумов
Иркутск
катаюсь... как попало вобщем-то)
и где попало, но самое страшное место - это набережная!

там ДЕТИ, а это опаснее и пьяных водил и самоуверенных новичков...
дети - злобные цветы жизни, видимо намеренно прикидываются тихими и спокойными, а в самый карявый момент кидаются на велосипед с криками и воплями индейцев охотящихся на буйвола!

самое травмотичное падение было опять таки на набережной, в прошлом году:
воскресение, 11 часов утра, солнечный день... но настроение паршивое, потому как полчаса провёл за проклеиванием пробитой камеры и настройкой переключателей скоростей. С этим паршиво-нервозным настроением выкатил таки на улицу... полегчало) птички поют, небо синее, жара +30 (по сему был в майке, шортах и тапках типа сандали)... еду такой умиротворённый по набережной, в районе памятника "гагарин с таблеткой", и на "вираже" тупо заваливаюсь на бок! просто на ровном месте тупо падаю! скорость была невысокая, потому видимо большой крен и привёл к падению...
внешняя строна кисти, предплечие, локоть, плечо, бедро, голень и мизинец ёпть! слева, лишились кожи напрочь

заживал долго, очень долго)
12.06.07 10:26
Evg K
Batiskaf [47917]: А с чего ты взял, что пешеходы на троуаре должны тебе уступать? Тротуар вообще-то для пешеходов создан, а не для транспортных средств.
12.06.07 12:41
Tatiana Kukushkina
Irkutsk-Moscow
7 июня. Неслась со спуска вдоль теплотрассы (эта теплотрасса идет вдоль коттеджей в академ городке), не самая лучшая гравийная дорога да и на спуске два поворота по 90 градусов.....в оди вписалась, во второй нет. Он длинный и чем дальше поворечиваешь, тем круче становится и по бокам дороги канавы где-то по полметра, ну вобщем в эту канаву я и улетела.
После взглянула на велокомп....падение было на 55 км\ч. Не сильно приятно...несколько цапапин и синяков на теле, в том числе и на лице. Одежна цела.
12.06.07 14:06
Anya Aminova
Irkutsk
I-330 [64195]: Ну что же ты так резво... беречь себя надо. Девушка все же ... :(((

Мне одного инцидента хватило на том же пресловутом мосту, когда жертвой стала кожа на указательном пальце правой руки, я сразу очееень сильно задумалась о защите... и не только о перчатках! Так что похожа на черепашу нинздя теперь :)))))

p.s. спасение утопающих (велосипедистов), дело самих утопающих!
12.06.07 14:42
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Хм... Число не помню.
Юбилейный. Ремонтные работы. Слики. Скорость близка к 40км/ч. Асфальт. Боль. Кровоточит в районе колна и локтевого сустава. Неприятно. До дома ехать долеко... Теперь пешеход...

anika [64199]:
Я бы так не сказал, ибо, помогать надо...
12.06.07 15:33
Anya Aminova
Irkutsk
Caesar [64201]: ... про помощь отдельный разговор. Естественно. А вот, если любишь ветерок и экстрим, то злоупотредлять отсутсвием защиты и рассчитыва на авось - уж, повертье, не стоит... Да сами знаете, чего тут...

"Теперь пешеход... " и надолго пешеход???
12.06.07 17:39
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
anika [64203]:
Верно! Сами знаем... И всё-таки, некоторые люди пренебрегают защитой и продолжают колесить без шлема... Но это отдельный разговор.

Не знаю, наверно, ещё на неделю... Посмотрим, как заживать будет.
13.06.07 00:59
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
evgk70 [64188]:
Есть такое понятие: солидарность.
13.06.07 12:48
денис бек
иркутск
ехал вчера по лесу с горы и паут залетел под очки... рука на переднем тормозе,тмашинально давлю и аккуратно лечу в кусты - даже не запачкался сильно, только ногу ободрал.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.