Ориентировочно с 6-9 мая планируем переход Листвянка - Б. Голоустное, есть несколько вопросов:
1. Расписание маршруток и автобусов из Иркутска до Листвянки;
2. Обстановка на тропе;
3. Возможные непредвиденные трудности;
4. Места ночевок (будет соответственно две).
Константин Кириченко
Иркутск
Маршрутки в Листвянку идут с 9 утра регулярно с интервалом примерно в пол-часа по заполнению. А вот из Голоустного сложнее. Автобус в Иркутск идет кажется в 2 часа дня. Одну ночевку, пожалуй лучше делать в Малой Кадильной - место уж очень красивое, другая тогда получается в районе Котов, наверное лучше не доходя. Там достаточно мест для стоянок.
Сергей Макаров
Ice People
Из БГ автобус уходит в 8 утра, а вот маршрутки когда - не знаю, - но можете узнать у местных. В 13 часов автобус уходит в воскресенье.
Последняя маршрутка в Листвянку во сколько?
Hitman [524337]: 20-94-11 справочная автовокзала г. Иркутска. Позвоните - точно узнаете!
Лучше заходить с БГ, т.к. с Листвянки проще уехать. Если ничего не изменилось, автобус с автовокзала отъезжал в 17-00, час-полтора от конечной до места ночлега, следующий можно за мысом Соболева.
Zuewa [524351]: Спасибо.
vekcsha [524358]: Есть вариант что нас заберут из БГ, так что пока планы стартовать в Листвянке.
Как вообще там в это время, состояние тропы и т.д.? Про клещей я так понимаю можно не спрашивать, все очевидно....
Hitman [525206]: Клещей там даже весной очень мало, можете не встретить. Состояние тропы там всегда хорошее, разве что после затяжных дождей не совсем.
Идите и получайте удовольствие.
arter [526020]: Спасибо за пожелание
Может у кого есть схема побережья с достопримечательностями?
arter [526020]: Несколько раз ходила в мае по этой тропе- клещей полно! особенно на участке Малая кадильная - Голоустное (если идти по террасе).
Hitman [525206]: На счёт транспорта. В Листвянку из Иркутска, маршрутка едет от автовокзала, с интервалом в минут 15. С самого раннего утра. Из БГ насколько я помню автобус до Иркутска, отправляется аж в 7 утра.
На счёт тропы: Листвянка - Большие Коты. Тропа местами опасная, сыпучая, обрывается на много метров в море.(местами) Но на сколько, я знаю не без известная ББТ сделала лазейки на нескольких таких участках. Вообщем на этом участке советую усилить внимание. После дождей состояние тропы может ухудшиться и скорость заметно снизится. Заблудиться там не реально, везде прибиты таблички с указанием направления.
Большие Коты - Б. Голоустное. Здесь вообще никаких сложностей. Все пугалки на счёт опасности прохождения Чёртового моста крайне субъективны. Тропа хорошая, аккуратная. От Кадильной можно идти прямо вдоль берега по пляжу, (но это надоедает) или по тропе проходящей в паре десятков метров от берега.
Места красивые, интересные, а самое главное доступны туристам с маленькой физ подготовкой. Такие дела, однако : )
Хорошей погоды, по меньше клещей и вообще попутного ветра : )
arrow [526869]: Я тоже несколько раз ходил в мае. В прошлый и позапрошлый раз ни одного клеща не снял, как-то разо дного снимал и осенью пару раз приходилось находить этих паразитов.
Сегодня вечерком выдвигаемся, кто недавно был? Как там сейчас в плане состояния тропы?
Да чего ей сделается,тропе-то?
Это случилось, 20 - 22 мая прошли данный маршрут, только в обратном направлении, группа наша состояла из 5 человек и одного ротвейлера, последнему досталось больше всего, бедолага последние км вообще идти отказывался. Клещей море, не зная тропы было сложновато, местами тупо упирались в непроходимые из за обвалов обходы по верху, приходилось искать другую дорогу, но на всем протяжении пути, если знать где проходить тот или иной участок побережья, весь путь проходится без проблем. В общем впечатления только позитивные....
Hitman [545933]: Поздно увидел тему, так бы помог в описании маршрута.
Как там с температуркой ночью? Сам думаю сбегать на этих выходных. Сначала хотел съездить на "Бурную водичку", но в силу определенных обстоятельств не поеду. А моторчик уже завелся и хочется куда-нибудь вылезть.
Повторю вопрос - как там с ночными температурами?
Первую ночь было примерно +2-3 гр. С, остальные теплее, +6-8...., терпимо.