krukov [45358]: я же образно выразился - Ну, прости за резкость, тогда. Вообще, когда решение зависит от тебя и влияет только на тебя, все проще. Вот, в команде честно сказать , что не готов идти по лезвию, и стыдно и рушишь планы и предыдущие труды.
Для Davydenko:- Где-то ты писал про маятник, лень искать, просто отвечу. Чтобы маятники не закладывать, есть способ(может и не один) , как приспустится, потом веревочку выбрать через петлю в оставляемом крючке. Это , если конец свободный есть. Если нет, то пройти по перилам вбить промежуточный и ту же схему провернуть. Если маршрут сложный, то первый лезит медленно и на эти манипуляции время есть. Просто надо не стоять столбом внизу, а думать и готовить свое движение.
gewurz [45376]: Сейчас я это знаю. Но когда попал в такую ситуацию впервые и не знал алгоритма...
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
MbIW
Хм... Я не мог её дома забыть. Я ж её тебе подогнал... =) Забыл? Эх... Опять накушался...
Uno
Слушаю... Шепни мне на ушко =)
Да, не ты один. Некоторые мастера до сих пор прыгают перекрестясь. Я в журнале видел статейку, если найду выложу картинки.
gewurz [45383]: Кстати тогда для верности можно завязать на перилах восьмерку и встегнуть ее в обвязку. Жумар после этого естественно выщелкнуть. И прыгать
gewurz [45388]: Если не секрет откуда фотки?
Davydenko [45390]: Разглядел, что на рисунке так и сделано.
Я не понял тебя, прыгать то не надо. Веревку вытравливаешь и медленно совершаешь маятник. Журнал Клайминг 98года.
Александр Головин
Иркутск
gewurz [45391]: Ну, Димон, как ты понять-то не можещь?! Если не прыгать, то откуда страху-то появиться?! А без него никак, без него постно! :-)
gewurz [45391]: С рисунком я ошибся - там восьмерка для полиспаста в обвязку вщелкнута.
А мое предложение было для случая если решишь прыгать :)
Caesar [45382]: род только правильно согласовывай если чо
Александр Головин
Иркутск
Davydenko [45407]: Ха! Чтоб Песков решил прыгнуть?! Это фантастика, как сыр из рекламы! Потому-то он и отважный, не лишенный мудрости альпинист, что не прыгает куда-ни поподя! ;-)
YUR_GA [45486]: А бесстрашные и любопытные товарищи на что?
Александр Головин
Иркутск
Davydenko [45495]: Для СПЕ-ЛЕ-О-ЛО-ГИИ, дурашка! :-)
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
MbIW
Ага... Спасибо за совет!
Дмитрий Прокофьев
Иркутск
YUR_GA [45372]: Мобилизующий страх.. это и не страх вовсе, а тревога. Точнее: "контролируемое состояние тревоги", как говорят нам психологи. Несомненно полезная вещь. Есть такие экстремалы на работе у государства - спецслужбы. Так вот их учат специальными психотехниками быть ВСЕГДА в таком состоянии. Чтобы всегда были на страже (или на стрёме, кому как нравится :) Кто учился -знает, меняется даже восприятие мира (больше замечаешь, быстрее делаешь). Вывод - со страхом можно дружить себе на пользу.
Cypher [45638]: Тревога говорите? Был очень близок к срыву или даже сорвался, после чего четко и спокойно доработал веревку (и даже не одну). Это тревога?
Davydenko [45640]: Просто подскользнулся!
Александр Головин
Иркутск
Davydenko [45640]: Нет, Мишаня, это ИЗМЕНА! :-)
Александр Головин
Иркутск
Cypher [45638]: Не согласный. Это именно, мобилизующий страх, кратковременный и неподдающийся контролю. Потому как накатывает внезапно, оглушает и уходит, оставляя мобилизованным и собранным! Как у Высоцкого "... ну вот сорвался в проспасть страх, теперь наверх ...".
Парализующий же страх, напротив длящийся, созерцаем в своей тягучести и липкости, на всем протяжении времени, пока ты с ним пытаешься безуспешно бороться.