Pasechnick [508094]: Хамство здесь недопустимо!
а ведь для энтузиастов есть выход энергии. Ну чё там митинговать, глотки драть . А вот слабо с граблями и мешками для мусора по окрестностям, даже не Байкала, а возле дома прошвырнуться и порядок навести? Слабо детей научить не срать там где живёшь? И самим КАЖДЫЙ день помнить, что не струт там где живут.
Так вот неторпно, начав с малого почистить всё. Может тогда будет больше морального права митинговать против большого.
Самое лёгкое стать героем на час, а вот попробуйте просто по жизни жить не как свиньи. Не надо принимать персонально к читающим... но задуматься нужно.
Горе патриоты мать ити...
Наталья Челпанова
Иркутск
Наша жизнь - зто выбор. Выбор между добром и злом, подлостью и благородством, пошлостью и вкусом.
Каждый уважающий себя человек должен пойти на этот митинг, не рассуждая, будет от этого толк или нет. Не всякий возьмётся за организацию митинга, не веря в его успех. Но каждый благородный человек пойдёт на него,чтобы в этот час быть рядом с теми, кто пытается что-то изменить в нашей несчастной Богом забытой стране. Не пришедший на митинг подобен воину, рассуждающему о том, защищать свой город, когда у ворот стоит враг, или сразу сдаться в плен.
Polnii [508390]: А что мешает сочетать? Лично я "не сру" и других за это гоняю.
Nat-Chelp [508405]: Наталья, этот митинг не подвиг воина с врагом у ворот, а подобен обхождению муравьем рельс. Куда эффективней создать группу, к примеру, вконтакте, найти грамотных юристов и управленцев и, наконец, довести все до ума.
Но, если так хочется резонансу - правда, мне мыслится экологическая акция чтобы привлечь внимание к проблеме - куда нужнее и полезней (для той же природы Байкала). Я, может, как-то не правильно выражаюсь, но вместо того чтобы просто тусить с плакатами - интересней было бы показать, что вы стараетесь сделать чтобы Байкал был чистым.
Для справки - участвовала, ходила, рисовала. Воз и ныне там. Вывод - пора менять тактику.
Polnii [508222]: А вам, собссно, зачем? Для конструктива? Если так, то можно подумать. А если для того, чтобы вы могли сказать, что все усилия в этом направлении, это то же, что бзднуть под одеялом - то извините, времени тратить не стану.
kasie_solo [508423]: "Вывод - пора менять тактику."
Возможно. В век Интернета надо искать какие-то другие пути. Но и "доброе старое" в утиль сдавать рано, я считаю. Вспомните Египет - там и Facebook задействован был по полной, но и народ с площади не уходил месяц.
В любом случае равнодушным быть нельзя. А громко кричать "я быдло, и от меня ничего здесь не зависит" - просто смешно и пошло.
Уважаемый модератор - ты мне так ещё межнациональную рознь припишеш... Давай называть вещи своими именами.. Люди которые втыкаются в тему и просто начинают говорить о их безполезности просто - провокаторы пытающиеся посеять разброд и неуверенность в том что за Байкал надо стоять насмерть..
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Pasechnick [508511]: Уважаемый Дмитрий, во-первых, по правилам сайта, диалоги с модераторами недопустимы, во-вторых же, лично Вы, опускаясь до хамского обращения по отношению к оппоненту, автоматически примеряете на себя все те эпитеты, в которых сами же и рассыпались, ибо, по всей видимости, именно Вам не хватает ума культурно изъясниться.
Pasechnick
[508511]: Постарайтесь, все-таки, не "тыкать" незнакомым Вам людям.
Учитывайте, что среди модераторов девушки тоже присутствуют.
И прочитайте правила форума
http://angara.net/forum/rules.jsp насчет дискуссий с модераторами в темах.
Pasechnick [508511]: в том что за Байкал надо стоять насмерть - беда в том, что "бойцы насмерть" в основном сражаются на форумах почему-то. Ну или выходят при хорошей погоде потусить на митинг.
Люди которые втыкаются в тему и просто начинают говорить о их бесполезности - позвольте, а как же демократия? Плюрализм мнений? Свобода слова? :)
1962 [508455]: А вам, собссно, зачем? Для конструктива?
Ну да, для общего развития. Беседа так беседа. Доводы за и против.
Доводов в бесполезности я приведу массу. И вполне аргументированно. Причём с выводами и последствиями. Могу пошагово разъяснить что как и когда будет:)
В мрей практике встречались непримиримые:) но! до определённого предела. За этим пределом, непримиримость пропадает и появляется покорность.
Встречал много горлопанов и провокаторов, которые языком горы свернут, но когда доходит до петуха у попы, готовы попой и прикрыться.
Толпа и есть толпа. Без руля в голове. Так какой эффект от митингов толпы неорганизованной и дурной.
Наталья Челпанова
Иркутск
ИГНОРИРУЯ БОЛТОВНЮ, НАПОМИНАЮ ВСЕМ ЧЕСТНЫМ, АКТИВНЫМ, НЕРАВНОДУШНЫМ
Байкальское Движение приглашает всех активных граждан принять участие в подготовке митинга в защиту Байкала от БЦБК. Митинг намечено провести в середине апреля.
Обсуждается, как вариант, вместе с темой БЦБК поднять и другие проблемы нашего края: расширение складирования урановых отходов в Ангарске в связи с созданием МЦОУ, Богучанская ГЭС, вырубка лесов, загрязнение грунта китайцами-овощеводами опасными ядохимикатами. Всё это можно объединить в теме жищнического отношение к Сибири иигнорирование правом местного население на здоровую среду обитания.
Но главной темой в любом случае будет всё-таки Байкал.
Мы ждём инициативных,творческих, креативных людей любого возраста.
Приходите к нам 24 марта в 18.30 по адресу Лермонтова 140 в помещении Байкальской Экологической Волны (вход с отдельного крыльца). Ост."Микрохирургия глаза".
Кто не сможет 24 марта, приходите в 31 марта.