laviniya [504217]: Прививка от энцефалитного клеща-очень желательна.
Как минимум страховка от укуса клеща, стоит 150р на год,есть опыт,получил 3х в августе,обследовали бесплатно.
homka [504301]: Вы хотите сказать что в начале мая из-под снега вместо подснежников выползают клещи? Не рановато им? Вообще сколько шарахаюсь по Байкалу в любое время года, прививок не делала, клещей конечно снимала с себя, но.... прививки - по-моему, от них больше вреда. Ни одной вообще в жизни не делала и не хочется. Но это уже отдельная тема, а про Стрелку - все понятно, думаю что схожу:). Спасибо:)
Я вам не скажу за всю Одессу, но на Аршане на майские снимали клещей только так,вот вам живой свидетель. А на счёт прививок согласен,не так уж они и безобидны.
laviniya [506420]: Вы не поверите, наверное - но были случаи укуса клещами в феврале! :-( Это, конечно, для особых "везунчиков", но тем не менее...
Polkan [506458]: Это где ж такое? Я вот из тех, кто Станиславский :)
Ludmila Hongodorova
Irkutsk
kv [506466]: Это клещи-шатуны ;).
laviniya [506420]: А вот в начале мая на Хамар-Дабане - вполне реально.
kv [506466]: В прошлом году в АиФ читал; где-то в пригороде подцепили.
Polkan [506503]: Не читай АиФов на ночь и будет тебе счастье:) При февральской температуре они пошевелиться не могут, мощностей не хватает. Единственное, что можно придумать, что где то в зимухе клещ притаился, а её протопили и он на крыло встал. С мухами такое часто наблюдается, с бабочками тоже, но вот с клещами в зимухе дел иметь не приходилось.
Да в мае клещи и на Хамаре и на Байкале легко.
Дмитрий Габидулин
Иркутск
ищем попутчиков на майские праздники в улан-батор. был в монголии 5 раз, многое там знаю. сроки обсуждаемы. где там жить подешевле знаю. тел в личке.
putehestvenik [507089]: Вам лучше создать отдельную тему про У-Б... Больше народу посмотрит... Я-то ищу по нашим краям куда пойти.
laviniya [507161]: кстати, соберешься в Монды - озаботься пропуском. Пора уже :)