я посещаю бассейн в Ново-Ленино от ВСЖД, стандартные три дорожки, могу сказать, что вода там самая нормальная (по крайней мере как в Кристалле, что во втором Иркутске, от хлорки не захлебываешься), и меняют воду регулярно; а что до глубины: то при росте 175см, в одном конце бассейна мне примерно по пояс, а в противоположном - только голова над водой, в общем плаваю достаточно хорошо, дно не задеваю :-) сейчас отремонтировали сауну, мужской и женский душ, раздевалки; телефон бассейна 63-51-63
L_M [43357]: и меняют воду регулярно- я бы сказал даже слишком рьяно меняют, аж течение создается. На средине дорожки ощутимо сносит в одну сторону, у бортика в другую - типа водоворот. но это утром, возможно вечером отключают струю - не знаю. После бассейна можно заглянуть в спортзал и потянуть забитые мышцы, или на тренажерах умереть. Стоит правда дороже , чем бассейн, почему-то
gewurz [43396]: Есть время (сеансы), когда "струя" выключена. Расписание включения-выключения там, по-моему, произвольное.
gewurz [43396]: честно говоря, сколько плаваю, я всегда в вечерние часы, а так называемую "струю" врубают по-разному, конечно с дорожки сносит, но я как-то не обращаю внимания на это, а так вроде и как массаж получается, в любом случае волны эти особых неудобств не причиняют .... :-)
L_M [43471]: Причиняют-причиняют :-) Очень ощутимо сносит с курса, особенно, если по крайним дорожкам плавать.
Вчера открывал плавательно-тренировочный сезон в бассейне профилактория ВСЖД (в Ново-Ленино). Ходил на 19-00. На одной дорожке был я, на другой - девушка с ребенком. Всё. Более никого, т.е. третья дорожку была абсолютно пустая. На восьмичасовой сеанс паломничества также не наблюдалось. На шесть часов - со слов персонала - был один человек, на четыре - двое. (на пять откупленный сеанс для лечащихся в профилактории).
Стоимость (для взрослых): утром (днем) - 85, вечером - 90. По абонементу (предоплата не менее, чем за пять посещений) - на 5 рублей дешевле, соответственно.
У кого-нибудь есть точная информация по "Изумруду"?
В ново-ленинском бассейне мне сказали, что там один сеанс стоит: для работающих - 250,0 руб., для студентов - 100,0 руб.
Вот это цены в Изумруде если действительно такие :((((( А для простых смертных тогда сколько? 500?
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Gibadullin [73528]:
В Изумруде сеанс стоит 200руб. В сравнении, что раньше - 75руб.
Стоимость Изумруда-250 руб. (вечерний сеанс), тел. 38-77-30. Сейчас набирают предприятия, а простым смертным,что останется. Работать бассейн будет где-то после 15 сент. Для посещения нужны справки от терапевта, дерматолога (своего дерматолога у них нет), а и еще кровь на RW (не позднее 10 дней)
Звонила вчера по этому телефону, мне сказали, что у них пока свободны для свободного посещения, если никак не относишься к железке, только сеансы с 8-9, 9-10 утром. 250 рублей. Вроде пока на сентябрь, потом может быть что-то изменится.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
chipsa [73551]: а и еще кровь на RW (не позднее 10 дней) всмысле перед каждым посещением RW сдавать? :-D
ТФК планирует постройку 50-метрового бассейна. Жду...:(
Жаль только, строительство таких заведений у нас обычно продвигается не быстро (мягко говоря). Вот в него бы я сходила, а все перечисленные отпадают по причине географического или функционального неудобства.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Мда... Зашибись у нас заботятся о ЗОЖ.
Расписание бассейна "Изумруд" на сентябрь (пока договоры с организациями заключаются).
Пн-пт
8-10 - сторонние
10-11 - ППС
11-13 - дети
13-16 - студенты
16-17 - дети
17-18 - сотрудники и ППС
18-20 - сторонние
Сб, вс
8-10 - сторонние
10-12 - сотрудники и ППС
12-14 - студенты и аспиранты
14-15 - сотрудники и ППС
15-17 - дети
17-20 - сторонние
Стоимость абонемента (для взрослых):
- разовый - 250,0
- 4 посещения в месяц (1 раз в неделю) - 950,0
- 8 посещений в месяц (2 раза в неделю) - 1 900,0
Тел. для справок: 638348
Для получения пропуска в бассейн необходимо принести с собой:
1. Справка от участкового врача с указанием анализа крови (РМП), даты и результаты последней флюорографии (срок "годности" - 1 год).
2. Фото 3 х 4.
3. Для женщин - дополнительно справку от гинеколога (?!).
P.S. "ППС" - это, как мне объяснили, профессорско-преподавательский состав
Юрий Михайличенко
Иркутск
Gibadullin [73879]: ...а с 7.00 до 8.00 ходит ректор с охраной
Почему-то думалось, что ППС - патрульно-постовая служба :)
yumiha [73915]:
ППС - это Полная Потеря Самообладания, граничащая с После-Праздничной Ситуацией :-))
Кроме шуток, в Иркутске хоть какая-то определенность есть с бассейнами... В Ангарске же - вообще безрадостная картина. Всего два приличных бассейна ("Ангара" и "Ермак"). Да и те, насколько мне известно, еще ремонтируются. А в бассейнах при профилакториях - мало того, что избыток хлорки, но это ладно, терпимо. Но площадь бассейнов не располагает способностью вместить многочисленных желающих "окунуться"… В результате, процесс плавания напоминает, скорее, "греблю на байдарках" по порогам в разрезе скал и горных валунов; только в качестве байдарок, валунов и скал выступают головы пловцов всех полов и возможных возрастов (количество посещающих не дозируется абсолютно)...
Расписание бассейна техникума физической культуры в мкр. Солнечный (ТФК).
"Для клиентов
Пн: 8, 10,11, 14-16, 19.
Вт: 8-12, 14-17.
Ср: 8.
Чт: 8-10, 14-17.
Пт: 8, 18.
Сб: 8, 10-18.
Вс: 8-16."
Тел. 35-39-24.
Стоимость 1-го посещения: 70,0 руб.
Абонемент (10 посещений в месяц): 650,0 руб.
Медкомиссию можно пройти непосредственно в ТФК.
Режим работы с 9-00 до 17-00. Перерыв на обед с 12-00 до 13-00.
Gibadullin [74200]: а нет ли, случайно, информации когда примерно может открыться "Юность"...Где-то прочитала, что они закончат ремонт буквально вот-вот...:))))
Julia_Kova
[74237]:
http://www.irk.ru/news/20071019/pool.html
Торжественное открытие бассейна «Юность» состоялось в Иркутске
Теперь бассейн соответствует всем спортивным стандартам. Строители нарастили борта у чаши, полностью заменили электрику и вентиляцию, установили современные очистные и обеззараживающие фильтры, а также систему подогрева воды. Там есть электронное табло, 5 дорожек и просторные раздевалки. Первыми новый бассейн оценили пловцы Дворца спорта «Юность». Они устроили небольшую эстафету. Судили соревнования городские чиновники.
Андрей Лабыгин, председатель Думы Иркутска:
— Ближайшая перспектива — строительство бассейнов модульного типа, которые мы планируем разместить во всех микрорайонах нашего города. Во дворах появятся 25-метровые бассейны, но уже больше ориентированные на население города, не только на маленьких жителей, но и на взрослое население.
Городской казне ремонт бассейна и фойе спорткомплекса обошелся более чем в 55 миллионов рублей. На очереди — залы для спортивной и художественной гимнастики.