в Иркутске 22:30, Янв. 27    
Защита органов дыхания
27.02.11 19:19
Евгений Щапов
Шелехов/Омск
Наш климат очень суров, и не для кого не секрет что морозы могут стоять неделю и больше. Связи с этим необходимо не потерять физическую форму. Здесь и начинаются проблемы со здоровьем. Как бы спокойно не ехал лыжник, дышать то хочется! Естествено вентиляция легких увеличивается, в отличие от состояния покоя. Холодный воздух тяжело ударяет по органам дыхания
В этом году я на этом и попался! Из простой простуды переросло в серьезное заболевание!

От сюда вопросы:
1) Как защитится от "минуса"?
2)Помогают ли респираторные маски-балаклавы?
Ссылки ниже того что я нашёл в интернете:
http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=744&ad=2993
http://www.huntstore.ru/?action=print_tovar_podrazdel&id_podrazdel=9...
3)Уже не раз и по телевизору и в интернете видел что лыжники тренирующиеся в лыжных туннелях используют какойто прибор, который греет вдыхаемый воздух. Что это??
27.02.11 21:12
Владимир Белов
Шелехов
Чтобы ты не применял, это будет ограничивать доступ кислорода. Очевидно что нужно пересмотреть план тренировок в сильный мороз, а соревнования не проводятся ниже 25. Если ты говоришь про Тайшет то там сильно холодно было.
27.02.11 21:54
Евгений Щапов
Шелехов/Омск
R-EX [496260]: Я не имею введу соревнования. естествено тренировки в мороз идут на сниженной интенсивности, так что ограничение в доступе кислорода не сильно помешает!

Просто хочется защитится от холодного воздуха!
27.02.11 22:23
Владимир Белов
Шелехов
Ну тогда маска, труба, подготовка иммунитета, другого доступного все равно ничего нет.
27.02.11 22:36
Артём Кухаренко
Иркутск
Берёшь противогаз. Удлиняешь хобот, снимаешь фильтр. Хобот обматываешь под одеждой вокруг тела, носик выводишь наружу. Теперь во время вдоха в дыхательные пути попадает нагретый телом воздух, а отработанный выходит через клапан наружу. Не забудте утеплить противогаз изнутри войлоком и нанести раствор от запотевания линз на стёкла.
27.02.11 22:37
Артём Кухаренко
Иркутск
На всякий случай предупреждаю, что пошутил.
27.02.11 23:30
Сергей Макаров
Ice People
arter [496353]: А я поверил :(

PS На всякий случай предупреждаю, что пошутил :)

Из своего опыта. Зимой мы играли в хоккей и в минус 10 и в минус 29 градусов. При движении (при работе) мышцы вырабатывают много тепла, которое нужно сохранить, чтобы поддерживать достаточно высокую температуру внутри тела, необходимую для согревания поступающего холодного воздуха. Тяжелая хоккейная броня заставляет мышцы работать сильнее по сравнению с мышцами лыжника, облаченного в легкий беговой костюм. Так что одевайтесь теплее - сохраняйте тепло, - и сможете дышать во все открытое горло даже на самом сильном морозе (минус 29 на моем опыте - потолок). Правда придется привыкать бегать в утяжеленном варианте :)

Года три назад я как-то стал одеваться легче на тренировки и тут же заметил, что холодный воздух стал обжигать своим холодом внутри тела. Моему огранизму пришлось справиться с какой-то вирусной инфекцией, подцепленной в где-то в конце октября того года и пролезшей внутрь ниже горла. Не знаю, что это было, к врачу не ходил, переболел на тренировках, одеваясь теплее. С тех пор на холодном воздухе и не прогретой тушке иногда перехватывает дыхание. Предпочитаю играть на крытом льду, хотя лучше всего играть именно на улице :)
28.02.11 00:17
Константин Суханов
Иркутск
arter [496352]: Ага. Только снаружи стёкол противогаза нужно смонтировать зимние дворники со стеклоомывателем. И заправлять незамерзающим стеклоочистителем.
28.02.11 11:36
Stepan Sidoruk
Иркутск-2
Когда у нас были морозы в январе В академе я катался в балаклаве и одевался по теплее. на ноги 2-штанов, на вверх - 2 футболки, свитер и непродуваемая осенне-весенняя куртка. И не замерзал ни разу. Катался до -27 градусов вечерами. Конечно мне не комфортно было ездить, зато когда потеплело у меня личный результат увеличился на 5-10 мин в зависимости от настроя. Балаклаву натягивал до основания носа и если было слишком жарко дыханию и попеременно снимал и одевал. Конечно кол-во поступаемого воздуха ограничивалось. Но именно такой регулировкой я добился оптимального состония и ни разу так и не заболел этой зимой. Когда как каждую зиму переносил ОРВИ.
04.03.11 00:53
Владимир Белов
Шелехов
Вчера показали по тел молодого биатлониста с прибором типа печенюшки во рту, он через нее дышит после болезни, так и сказал.
06.03.11 19:56
Евгений Щапов
Шелехов/Омск
вот они! эти не замысловатые штуки!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.