katastrofa, а почему через Москву в Непал ?... у тебя есть рассказ о поездке, интересно посмотреть...
Александр Токарев
Иркутск
Моё мнение - статья крайне однобокая в духе социалистических догм. Набор страшилок этакой мамаши-попечителя. Прошу без обид.
Такому консерватору-журналисту нелишне самому побывать за границей и своё мнение на сей счёт составить исходя из реалий иного мира, а не родных мифов.
Ну вот хотя бы в Монголию самую ближнюю куда ратует Кротов (это не реклама его идей:).
Поживите с недельку в любом гэстхаусе в Улан-Баторе и вскоре увидите что Ваше мировозрение здорово пошатнётся.
Молодёж со всех частей света бродит по миру по году-полтора-два. Кого только не увидишь.
А спроси для чего всё это они делают - жизни учатся, мир познают ! и не только молодёжь.
Кротова не знаю, пусть живёт как может, бог ему судья. Хиппи были, есть и будут. Кушать хочется всем, а зарабатывать ему больше нечем кроме своего образа жизни и взглядов.
Если он находит сторонников, значит таковы условия в обществе. Вряд ли слабые духом поедут по миру. Уж лучше пусть едут, чем колоться начнут.
Тетя Улыбина чуть не получила по голове (вполне реально) от ролевиков. Знаю из первых рук, что ее не побили и не закидали помидорами прямо на пороге редакции только (!) по причине сбора материалов на судебное дело (иск за клевету), для этого только и вели себя пристойно. Потом написала про сатанистов, спас ее - реально спас, от тяжелых физических увечий - только глубочайший непрофессионализм: не нашла вообще ничего, потому вся статья высосана из пальца и не затронула интересы исторических персонажей.
Я тут на днях формировал подборку ее статей, да времени не хватило (много ссылок, мало толку). Доформирую - выложу в ЖЖ, чтобы всем желающим можно было поржать :-)
Иркутские журналисты бывают разные. Не-иркутские - тоже. Это не оправдывает таких мутантов, как Улыбина, ни разу, так что не надо тут писать про тяжелые будни журналистики. Взяли бы лучше уважаемую Юлию за шкирку, вызвали на товарищеский суд и побили поганой метлой, к примеру, в своем узком кругу - глядишь, и улучшилось бы качество Иркутской публицистики. И другим было бы неповадно ;-)
Можно иметь очень разные мнения по поводу предметов ее статей, но по поводу самих опусов мнение может быть только одно: в топку. Вместе с автором.
Прошу прощения за экспрессию, но эта... мнээээ... мадам )))) меня уже очень сильно утомила. Так и хочется {фрагмент опущен}, а потом по голове той же скамейкой.
tokal [42001]: Юлия Улыбина принципиально не разбирается _ни в одном вопросе_, которые берется освещать. То есть она вообще не знает ни хрена ни по одной теме, на которые писала. Это стиль такой, ммммать..
Galmir [42011]: Увы, очень немногие журналисты берут на себя труд разобраться в том предмете, про который пишут.
to Pirat_CAT
нету отчета о поездке, все никак не соберусь сесть его написать :(
через москву потому что там друзья и родственники, заодно с ними пообщаться - заодно опять же питер, там тоже родственники
а еще у меня место в самолете до рязани - авиастоп :)))
можно, конечно и через китай ехать, но я тогда и его хочу осмотреть - а это дополнительное время, месяца три, не меньше
но это вроде как уже другой ветки тема :)