wight1 [1373801]: судя по постановке вопроса, наверное не заказывали щебень/пгс.
По собственному опыту скажу - очень тщательно смотри за тем, чтобы вам привезли не меньше тонн, чем договорились, лучше сам съезди и проконтролируй, где и сколько в грузовик насыпали и сколько там тонн на весах показывается. Изучи по гуглу метод измерения габаритов/объема привезенной кучи рулеткой и расчета ее массы.
Меня уже нае**ли, в итоге пришлось с водителя грузовика стрясти бесплатно еще довезти щебенки, что и было сделано.
Если возишь более одной кучи (нет большетонного транспорта или нельзя через асфальт двора больше тонн провозить), то проси их привозить не разом, сперва первую кучу измерь-проверь-посчитай-разгрузи с помощью напольных весов/ведра/тачки, убедившись, что нае**лова нету, проси завозить остальное. Ну и на ютубе можно видеть примеры куч на сколько то тонн из грузовика вываливаемых.
В сказки о том, что этот грузовичок якобы сколько то тонн вывозит и что это и есть максимум в него засыпанное - не верить, обычно норовят засыпать поменьше - жалеют машину и пытаются содрать больше денег за побольше число рейсов.
У кого не найдется за вознаграждение ненужная односкоростная велосипедная цепь? Можно порваную.
Старая цепь на детском велике порвалась, два звена потерялись, хочу вставить недостающий участок цепи с помощью пары так называемых разъемных звеньев. Либо заменить цепь целиком. Детский велосипед типа "Русь". Ну и если вдруг будет рваться цепь, могу еще нужной длины участки вставлять.