Владимир, не будете ли вы так великодушны...... короче весло мне надо... и уже не аллюминиевое)))))
Вот и пришло время открывать сплавной сезон, 11-го улетаю в Непал. Есть пара дней, чтобы собрать хорошие слова для Антохи Свешникова, пишите звоните передам все до последней буквы.
kslavina
[489745]: Примерно вот так!
Vsem privet is Katmandy. Y nas yze interesno. Y Antona ne prishel bagag. Kyda yleteli lodki poka ne ysno. Tak shto bydem zavtra sovmeshat gorodskoi tyrism s operativno-rozysknymi meropriytiymi.
LU [503195]: Привет! Успехов вам в этом не легком деле ;-)
Владимир Асмаковец
Иркутск
Shmyak [502962]: Предлагаю торжественно сжечь!
LU [503195]: Вот вам еще пара нюансов, будет чем дополнить статью :) Ждем фоток и ощущений онлайн так сказать!
Лодки нашлись. Сегодня, чтобы время не терять, прыгнули с тарзанки в 160 метровом каньоне над Бхоти-коси. Интересные ощущения. Самое прикольное, конечно аттракцион с переживаниями собравшихся туристов, самое захватывающее момент свободного падения. Из индустрии развлечений в Непале активно продвигают каньонинг.
ak [490040]: Каякеры, ау!! Мамба, х....мба ждет своего владельца!
Shmyak [502989]:Саша, в своих книжно-журнальных туристических архивах нашёл замечательное описание первопрохода по верхней Тампуде выше устья Тыкмы (журнал Ветер странствий, №23, 1988 г) группой ваших земляков А. Калихмана и Л. Измайлова... На этом 8-километровом участке достаточно мощной реки, средний уклон составляет порядка 40 м. на 1 километр!!!, при чём с двумя водопадами и одним каскадом водопадов выбиралось не более 25 м. уклона - остальное пороги со сливами высотой до 3,5 метров, которые чередуются с короткими плёсами, удобными для чалки и страховки... ниже устья Тыкмы( река вытекающая с Укоинды тремя 400-метровыми водосбросами), достойных припятствий нет, кроме естественно водопада Аквариум (5 м.) и небольшого каньона с порогами средней сложности перед устьем Топо...
Когда я хаживал в том районе 10 лет назад, то не много прошёлся по слабо заметной тропке, по водораздельной морене, вверх по течению Томпуды, которая начинается аккурат сразу за озером Укоинда... Сверху временами достаточно хорошо виден верхний каньон реки. По описанию и карте, если двигаться по этой тропке дальше, то можно практически не теряя высоты выйти в район устья мощного левого притока Томпуды - реки Ильбикайчи... Ну а дальше - собственно сам сплав с каскадом из 10 порогов и Большим Томпудинским водопадом (7м.)...
kslavina [506695]: Сергей, у нас вообще-то сам Измайлов под боком))
gorbiy [506766]: И Калихман :)
gorbiy [506766]: kv [506774]: Могобыть, могобыть.. только мне то они зачем? Вы же Томпуду собрались идти...
kslavina
[506701]: А если не искать лёгких путей?
kslavina
[506695]: Ну а дальше - собственно сам сплав с каскадом из 10 порогов и Большим Томпудинским водопадом (7м.)...
А нам именно туда!
gorbiy [506766]: Измайлова вытащи из под бока :)
И Калихмана :)
Shmyak [506801]: Ну тогда флаг вам в руки и воды... средней, потому как в большую попасть там будет черевато... водосбор с болот и озёр большой спадает река не быстро...
...и кстати... вот там, где ты стрелочки нарисовал, там ходили когда-нибудь... люди...
kslavina [506803]: Говорят ходили. А точно узнаю в Северобайкальске, куда и уезжаю!
Ах даван, даван.
Прошли Сун Коси быстрее чем планировалось.Было много интересного. 260 км за 6 дней в первом автономе на лодке поразили даже моё воображение, не думала что мне такое по силам.При общем сходстве с Катунью, река в целом проще. Все пороги короткие и просматриваются с ходу, за исключением парочки - одной продолжительной секции и главного порога Хакапура. Его нужно просматривать по любой воде. Впечатлила линия воды во время муссонов, там в это время просто океан воды. Остальное позже, отправляюсь в маленький трек по окресностям Катманду. Всем привет.