Покопался в сети:
В интернете очень хорошие отзывы о ледянках Крис групп , самая популярная модель Сноуплан . Сноупланы узкие и лучше влазят в колею, за счет агрессивных полозьев лучше держат лыжню и , самое главное , они сделаны из нормального пластика , благодаря чему не раскалываются и не протираются . вот ссылка
http://www.kris-group.ru/sani
http://market-sanki.ru/index.php/sanki80.html
Использовали такие волокуши, запрягали собаку. Куплены в магазине "Фанат"
Большой плюс - сани не переворачивались, хотя загружены были доверху.
Ирина, а сколько стоят такие волокуши в Фанате?
Flibus [487152]: В том году стоили что-то в р-не 1,5 тыр, если не путаю.
На втором этаже "Багиры" на автовокзале в прошлом году такие рублей 500 стоили. Продавались такие и побольше года два, как сейчас - не знаю
Overclock [487333]: Мне кажется, неплохо двое волокуш соединить "панцырем", чтобы при перевороте конструкции не нужно было останавливаться. В прошлом году два дня на коньках с волокушами бежал по Байкалу. Движение саней получается неравномерным, от небольших рывков они катяся боком. Если в этот момент попадается полоска снега или неровного льда, конструкция переворачивалась и начинала тормозить.
Я тогда даже подумал, что можно было взять пластиковую бочку, запихать в неё вещи, а по ценру крышки закрепить трос. Но перевозить такую штуку в общественном транспорте неудобно, да и через нести в местах, где нет льда неудобно.
arter [487361]: Наверно можно и соединить... Там как раз будут дырки под тент (когда насверлю :) ). Если совпадут - двое саней из одной поставки имеют разную конфигурацию и формовку, хотя друг в друга вкладываются, но не удивлюсь сюрпризам. Только тащить две волокуши уже тяжеловато наверно будет.Prax
[487537]: в личке.
Кто опытный, подскажите оптимальную длину веревки - ее даже нет в комплекте :(.
arter [487353]: Что-то сильно сомневаюсь насчет цены, скорее ближе к 1000 они должны стоить (Юкон).
Overclock [487719]: Если вопрос про длину веревки ко мне, то мы делали так что бы сани были в 3-3,5 от человека. Т.е. веревка 7-8 метров. Если маршрут ровный то можно и длиннее, если не ровный то лучше покороче.
Слишком длинные, у меня на маршруте будет мало открытых пространств. Нужны короткие, мобильные санки.
Overclock [487720]: Flibus [487839]: Андрей, очень похожие,написано winter sled размер 88х42х14 без тента цена 570руб.
побольше, 120х59х20 цена около 1700руб.
Переехали со второго этажа "Багиры" на первый рядом со входом.
Волокуши указанные ZV использую с 2004 года (лыжные походы 3-5 к.с.),
легкие, устойчивые, не ломаются на морозе, и что-то не заметны проблемы
даже после прогулок по ледопадам и камням. Вес груза на глубокой тропежке,
конечно, имеет значение.
arter [488728]: ладно, схожу гляну
На автовокзале "нет и не бывает", на рынке возле Оригинала нет, на Фурье нет...
Продавцы совершенно безмятежны.
В Спортландии тоже ничего подходящего не увидел.
Продавцы как на молодежной тусовке, треп, хохот, пофигизм.
:)
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
Пластиковые сани, которые вы видите на фото в начале страницы - это лучшее из всего предложенного. Могут ехать и по льду, и по снегу (по лыжной колее), и только по камням в Монголии не ехали (снега там было мало в зиму 2007). Вот только так перегружать их (как на фото) не следует, лучше иметь 2-3 санок, чем одни такие перегруженные. Потому что: 1.переворачиваются при уклонах; 2. тяжело везти; 3. быстро протираются при таком перегрузе.
Я сейчас в Москве, сани есть возможность заказать, они здесь стоили в прошлую зиму - 250 руб. Одни уже везу, ещё пару-тройку прихватить могу. Прилечу 9.03.11. Пишите.
Кстати о качестве. Есть сани из твёрдого пластика, есть мягкие. Лучше покупайте мягкие, они долговечнее. Твёрдый пластик колется от камней и мороза, а также от перегруза.