в Иркутске 06:28, Янв. 26    
А-троеборье 2006. Личные впечатления.closed
14.10.06 13:01
N. Rolin
Иркутск
Слова мои вам показались излишне эмоциональными. Что ж у каждого своя мера испорченности;)
Мой интерес был к повествованию участника мероприятия в целом, пишет хорошо :)
14.10.06 16:50
Дмитрий Песков
Иркутск
Имена, географические названия, хронология изменены и перепутаны. Сходство с реальным миром отсутствует. Претензии не принимаются.

Бред преподобного Гевюрца, по прозвищу Толстопуз, записанный за семь минут до полной потери сознания придворным писарем.

Первая часть.

Было это в тот день, когда Юрген Копф, рыцарь покрывший себя блистательной славой при штурме северной башни крепости Трехглавого Дракона, а также заваливший тролля по имени Ид Долл, отмечал в замке у Бокальского озера годовщину своего вступления в Айсбальфифенский орден. Почтить этого достойного мущщину собрались многие вольные рыцари и вассалы герцога Анжуйского. Тем более граф Балдуин Белый устраивал рыцарский турнир по этому поводу. Хотя сам герцог с двумя дамами где-то запаздывал. Надо ли говорить, как опасно задерживаться в лесу во время чарующего дождя? С этого все и началось.

В дороге они задремали и лошади сбившись с пути забрели в заколдованный лес. Причем герцог пропустил тот момент, когда злая волшебница напоила двух дам отравленным зельем, и исчезла в тумане. Видя, что положение становиться тревожным законный владетель Анжуйского Домена поскакал за помощью в замок над которым развевался флаг с тремя квадратиками, символами игры в кости. Сразу, после подобающих в этом случае поклонов и салютов, он поделился своей озабоченностью. «О, я,я-аа» - заголосили на перебой вольные рыцари и почему-то не двинулись с места. «Требья, птидрю»- выругался властитель и гремя грязными шпорами вышел из трапезной.

Дождь, тем временем, своим мороком затянул все вокруг. Сонное состояние закружило всех собравшихся. Чтобы как-то разогнать злые чары знатный менестрель из Рима и почтенный Клаус Гроссенкопф шедро разливали из многочисленных бурдюков живительный напиток молодым герольдам и прославленным рыцарям длинного стола. Только досточтимый Юрген Копф отказался принять участие в веселье. Что-то тревожило его.

И тут тяжелая дверь трапезной залы отворилась, на пороге стояла прекраснейшая незнакомка, полная царственного величия и достоинства. Все присутствующие склонились в почтительном поклоне, как и подобает в таких случаях. Без слов было ясно, что за ней гнались лесные разбойники, и лошадь утонула в болоте. Надо сказать, что все без исключения сразу прониклись искренним почтением к ней. Сомнений в знатности ее происхождения не возникло ни у кого…

…Гремя оружием рыцари длинного стола удалились показать ловкость и отвагу на турнире Балдуина Белого, известного организатора походов за гробом господним и в другие места.

К великому огорчению сего великого господина не все достойные рыцари успели прибыть на первый раунд. Кто-то усмирял подданных, кто-то залечивал раны. Несомненно, один из них выиграл бы этот турнир. Это славный рыцарь Ингвар Гуго Великолепный – побывавший во многих походах и снискавший там почет друзей и трепет врагов. Однако превратности судьбы таковы, что главная награда досталась ему... Причем, до окончания состязаний.
Также не пожелал скрестить мечи могущественнейший рыцарь Максимус Агрокаструм, вассал принца Шойгена, по причине недостаточной знатности соперников. Он занял пост судьи и указывал герольдам, когда дудеть в трубы.

Первым раундом были скачки без боевого снаряжения. Победил на маленькой арабской лошадке гном из подземного царства, дальний родственник Торина Дубощита.

В это время Герцог Анжуйский ловко орудуя длинным мечом обезглавил злую колдунью и спас свою герцогиню. Как вы помните, одна из дам, следовавших с ним уже была в безопасности. Вечером, этого, поистине, самого длинного дня, все собрались в бане, построенной главой Ордена Бани и Подвязки, прославившего себя уже в преклонные года великим подвигом, господином Скалигером из рода правителей Вероны делла Скала, ведущих свою историю от Теодориха Готского.

- Ах, как он великолепно парит, этот Гуго, по имени Ингвар. Я, Юрген Копф, не сносить мне головы, просто, потрясен. А этот Клаус хлещет как, какой-нибудь мюллер, никакого понятия.
- Хорошо, что не приехал страшный во хмелю рыцарь Эгуордр фон Горбий унт Ду, он бы такую км всем показал.
- Ну, как знать, скучновато…
- Зато замок не разрушен.
14.10.06 21:39
Максим Пензин
Иркутск
gewurz [41523]: Это надо увековечить для истории!
Нетленка все ж ...
14.10.06 22:13
Дмитрий Песков
Иркутск
Немного исправил:

Имена, хронология, географические названия изменены и перепутаны. Сходство с реальным миром отсутствует. Претензии не принимаются.

Бред преподобного Гевюрца, по прозвищу Толстопуз, записанный за семь минут до полной потери сознания придворным писарем.

Первая часть.

Было это в тот день, когда Юрген Фихтелькопф, рыцарь покрывший себя блистательной славой при штурме северной башни крепости Трехглавого Дракона, а также заваливший тролля по имени Ид Долл, отмечал в замке у Бокальского озера годовщину своего вступления в Айсбальфифенский орден. Почтить этого достойного мущщину собрались многие вольные рыцари и вассалы герцога Анжуйского. Тем более граф Балдуин Белый устраивал рыцарский турнир по этому поводу. Хотя сам герцог с двумя дамами где-то запаздывал. Надо ли говорить, как опасно задерживаться в лесу во время чарующего дождя? С этого все и началось.

В дороге они задремали и лошади, сбившись с пути, забрели в заколдованный лес. Причем герцог пропустил тот момент, когда злая волшебница напоила двух дам неизвестным зельем, и исчезла в тумане. Видя, что положение становиться тревожным законный владетель Анжуйского Домена поскакал за помощью в замок, над которым развевался флаг с тремя квадратиками, символами игры в кости и превратности судьбы. Сразу, после подобающих в этом случае поклонов и салютов, он поделился своей озабоченностью. «О, я,я-аа» - заголосили на перебой вольные рыцари и почему-то не двинулись с места. «Требья, птидрю»- выругался властитель и, гремя грязными шпорами, вышел из трапезной.

Дождь, тем временем, своим мороком затянул все вокруг. Сонное состояние закружило всех собравшихся. Чтобы как-то разогнать злые чары знатный менестрель из Рима и почтенный Клаус Гроссенкопф шедро разливали из многочисленных бурдюков живительный напиток молодым герольдам и прославленным рыцарям длинного стола. Только досточтимый Юрген Фихтелькопф отказался принять участие в веселье. Что-то тревожило его.

И тут тяжелая дверь трапезной залы отворилась, на пороге стояла прекраснейшая незнакомка, полная царственного величия и достоинства. Все присутствующие склонились в почтительном поклоне, как и подобает в таких случаях. Без слов было ясно, что за ней гнались лесные разбойники, и лошадь утонула в болоте. Надо сказать, что все без исключения сразу прониклись искренним почтением к ней. Сомнений в знатности ее происхождения не возникло ни у кого…

…Гремя оружием, рыцари длинного стола удалились показать ловкость и отвагу на турнире Балдуина Белого, известного организатора походов за Гробом Господним, в Зибенбурген(Семиградье) и в другие места.

К понятному огорчению сего великого господина не все достойные рыцари успели прибыть на первый раунд. Кто-то усмирял подданных, кто-то залечивал раны. Несомненно, один из них выиграл бы этот турнир. Это славный рыцарь Ингвар Гуго Великолепный – побывавший во многих походах и снискавший там почет друзей и трепет врагов. Однако превратности судьбы таковы, что главная награда ему же и досталась... Причем, до окончания состязаний.
Также не пожелал скрестить мечи могущественнейший рыцарь Максимус Агрокаструм, вассал принца Шойгена Савойского, по причине недостаточной знатности соперников. Он занял пост судьи и указывал герольдам, когда дудеть в трубы.

Первым раундом были скачки в полном боевом снаряжении. Победил на маленькой арабской лошадке гном, дальний родственник Торина Дубощита, проведший лучшую часть жизни в подземном королевстве. Вторым пришла лошадь рыцаря Д'Эрви, погрязшего в альбигойской ереси и отлученного Папой от святого пресола.

В это время, Герцог Анжуйский ловко орудуя длинным мечом, обезглавил злую колдунью и спас свою герцогиню. Как вы помните, одна из дам, следовавших с ним уже была в безопасности. Вечером, этого поистине, самого длинного дня, все собрались в бане, построенной гроссмейстером Ордена Бани и Подвязки, прославившего себя уже в преклонные года великим подвигом в святой земле, благочестивым Скалигером из рода правителей Вероны делла Скала, ведущих свою историю от Теодориха Готского.

- Ах, как он великолепно парит, этот Гуго, по имени Ингвар. Я, Юрген Фихтелькопф, не сносить мне головы, просто, потрясен. Клаус хлещет как, какой-нибудь мюллер, никакого понятия.
- Хорошо, что не приехал страшный во хмелю, рыцарь Эгуорд фон Горбий унт Ду, он бы такую км всем показал.
- Ну, как знать - скучновато…
14.10.06 22:25
Максим Пензин
Иркутск
еще какие части будут?
14.10.06 23:48
Дмитрий Песков
Иркутск
Да, если народу будет интересно.
15.10.06 00:00
Сергей Войличенко
Иркутск
Весьма недурственно, просим.
15.10.06 19:56
Дмитрий Песков
Иркутск
Госсариум. Интерпретация бреда придворным хироманом.

Преподобный - бессовестный
Досточтимый – загадочный
Прекраснейшая – прикольная
Святая Земля, Обетованная земля, (Иудея- Палестина) – Гималаи, Непал
Гроб Господень – наверное, вершина Эвереста
Иерусалим – сам Эверест
Семиградье – Горы Средней Азии
Альбигойская ересь – серьезное отношение к вело кк соревнованиям.
Гроссмейстер – председатель какой-нибудь федерации
Великий подвиг в святой земле - типа, прикоснуться к Гробу Господню.
Благочестивый – ведущий родословную из обетованной земли.
покрыть себя блистательной славой – написать много рассказов о своих похождениях
Рыцарь – альпинист, конечно
Вольный рыцарь – потерявший книжку или никогда ее не заводивший.
Завалить тролля – громко орать на вершине одиноко стоящей скалы.
Лошадь – собственно туловище персонажа с ногами, и иногда с головой
Снискать почет друзей – брать взаймы снаряжение и забывать
Снискать трепет врагов – спускаться по крутым кулуарам, как в аквапарке.
Менестрель, минизингер, трубадур – акционер Полнолуния
Усмирять подданных - возить тещу на дачу или жену по магазинам выбирать всякую дрянь.
Залечивать раны - болеть после корпоративных пьянок.
16.10.06 07:00
Александр Головин
Иркутск
gewurz [41557]: ЖжеШш, старик! Наращивай, так держать! Читаль и Плакаль :-)
16.10.06 09:36
Евгений Тютрин
Иркутск
kim [41536]: Серега блокада форума кончилась? Не видел тебя здесь аж с самого Великого Бугутойского похода!
17.10.06 19:58
Владимир Белов
Шелехов
Ну мля Дима ))) зачот конечно )))
И у гевюрца прозвище Пузьен все таки )))
18.10.06 09:53
Дмитрий Песков
Иркутск
Vladimir_Belov [41799]: у гевюрца прозвище Пузьен Так, это на изысканном анжуйском, а Толстопуз - на рабочем, на швабском.

Bjakins [41510]: Кошка она вещь отзывчивая, зря вы про нее так Значит, стиль камеди-клаб унижает ее?
Bjakins [41510]: Ее чувствовать надо - Банальность-то какая . В свое время мы ходили в триконях, и считали их лучшей обувью, потом перешли на кошки. Ты, же всю жизнь ходил только на кошках, потому и имел опережение... Но с тех пор прошло кабы не 15 лет. Все , кто хотел и успели ее прочувствовать. А, ты все менторствуешь.
Bjakins [41510]: Люблю я кошки. Не любите кошек? - Вы их неправильно жарите!

abvgd-ka [41477]: ...заинтриговал читателя...
Все случилось без злого умысла. После первого поста было оказано настойчивое внешнее воздействие. Пришлось свернуть с заманчивой дорожки.

YUR_GA [41472]: Охочь до жаренного, как среднестатистический обыватель?
Альтернатива - просроченные консервы, высокодуховная несоленая недовареная гречка?
18.10.06 23:05
Александр Головин
Иркутск
gewurz [41861]: Альтер на тива?! Так, на, свежие и сочные, источающие изумительный аромат, вычурные плоды! Подаваемые грациозными нимфами, легковесно порхающими над ломящимися от явств столами вольных, и не очень, Лыцарей, собравшихся по случаю небезизвестной пирушки :-) Шедро сдабриваемые последними, веселящей кровь и душу, спиртосодерржащей амброзией...

Гевюрц Пузьен Де Помпадур!
Вам надобно б, продолжить измышленье,
Отличное от жаренных мослов
И черствых шкварок осужденья!
Дерзайте, юзайте, кропайте,
И всех претензий ворох все ж,
Как прежде, без ответа оставляйте!

Стих, мля! :-)

Димас, надобно б, продолжить повествование, а?!
18.10.06 23:32
Максим Пензин
Иркутск
YUR_GA [41929]: видимо надо организовать уже ж продолжение повествования в реале! :)
19.10.06 08:45
Александр Головин
Иркутск
maxp [41931]: Дык, на Кавказе ж, Дню х вроде не мерено! И Ваще, для меня Кавказа всегда праздник! НО. согласен, нужно тренироваЦа и репитировать. чтоб там уже гуд на бутылочках катаЦа! ;-)
19.10.06 09:39
Максим Пензин
Иркутск
YUR_GA [41946]: Это видимо насчет тебя мне Ильдар вопросы задает - "а не поменялась ли политика сайта по отношению ко всяким корявописателям?" :)

Я ему ответил, что не поменялась.
23.10.06 00:03
Дмитрий Песков
Иркутск
Часть вторая.

Всякий, кто имел честь и счастье быть приглашенным на пиры, особенно нашего вольного воинства, замечал, что порядка в них нет. Так сложилось. Несмотря, на усилия отдельных подвижников, (В этот раз взвалил быка на свои плечи, овеянный страшными - (да-да!)- легендами, фон Майстер.), все происходит само собой и как бог на душу положит. А, что говорит седая древность, вспомните Карла Великого, восстановившего римский порядок, после бесстыжих Меровингов. Все же катилось в геенну, огнем горящую.

Ритуал – это божественное провидение праздника. Ритуал вносит порядок, размеренность и последовательность событий. Равномерность поступления блюд, анекдотов, напитков, воспоминаний, представления приглашенных, перечисление титулов и подвигов, преподнесение даров, поклоны, кивки, подмигивания, пинки под столом и, наконец, поглаживания там же. Папа, держа над собой крест, призвал нас следовать ритуалу. Мы же, по недостатку крепкой веры, впадаем в крайности.
Неоправданно, на мой нескромный взгляд, придается большое значение искусству минизингера. Чем он занимается? С вальяжным видом, кокетничая, предаваясь греху гордыни, вещает собравшимся канонизированный текст, знакомый почти всем. А, кто-то прервал долгожданную беседу, или оставил при себе важные мысли. Сидите и не шевелитесь - всеобщий любимец еще не наласкался(1), он дергает жилы на лютне, а некто слово господнее имеющий вставить его в нужное место не может. Сдается мне, что их подсылает святой престол, дабы у верующих не было времени при вольных беседах впасть в ересь.

Почти всегда, это закон, если на пиру минизингер, то танцев не будет. Поскольку, когда он звучит, шевелится нельзя, все впадают в естественную и простительную дрёму. Постепенно, принимая положения близкие к римским патрициям – полулежачие. На этом, собственно, праздник и кончился. Осталось только рассматривать лица.

Вот открытое лицо Клауса Гроссенкопфа, графа Глостера,- как много нас связывает. Прошлое, оставив черный след, сделало нас ближе, чем может показаться со стороны. Что касается настоящего, то граф Глостер, столкнувшись с требованиями подданных о введении Магдебургского права, вынужден был покинуть свои владения и искать себе счастья в новых землях. И он нашел! Искусство владения мечом еще не потеряло своего значения. Хотя меня все больше огорчает увлечение метательными орудиями. Может это и не к месту, но я все же упомяну, что только по воле провидения мы не лишились этого замечательного и отважного рыцаря. Дело в том, что он подвергся внезапному нападению заколдованного черного всадника с копьем. Это исчадие ада, направив тяжелое древко Глостеру в голову, со страшной силой пробило вороненый шлем и нанесло тяжелую рану. Клауса в этот момент настойчиво позвали туда, откуда, вроде бы , никто не возвращается. Но лошадь спасла его, она, почуяв неладное, вынесла его в безопасное место.

Вот вассал графа. Довольно милый вассал. Можно сказать даже юный. И такой же большой, как и сам граф.

Вот, фон Майстер. Он будто вырублен из скалы. Загадочный и порывистый Зигфрид. Все его подвиги были совершены на периферии ойкумены и потому широко не известны. Но они чудовищно прекрасны, пред ними я преклоняю колени – это борения духа.

Вот, Юрген, о нем говорено немало. Добавим, он погружен в себя, строг, улыбчив лицемерно, задумал видно расширять владенья и подданных лишить парламентского права. Давным-давно владел он башней на горе, не удержал. Враги сильнее были. Но память славы сохранил. Покоя нет теперь ему. Веселья тоже…

Забыл усилить на воротах стражу и рыцари незнатного сословья(2) , стремясь, почтенье оказать, охранников в капусту изрубили, и бурдюки с вином пролили. (3)

Вот Логс Хейльги, блюдущий интересы своего сюзерена из Брауншвейга, он лишил своих подданных всех прав и пригнал трех ослов с бурдюками вина, выращенного на берегах Рейна. Им восхищался еще Юлий, возвращавшийся с берегов Туманного моря. Кстати, сразу после этого он и перешел Рубикон. Отметим, что с ним был и Майгхофф, искусство которого, затмило всех и , просто, потрясает. Так они внесли свой тщетный вклад в спасение собрания. Примечание: Юлий восхищался вином, а не Логсом (и напрасно). Майгхофф был не с Юлием.

Вот , Гуго Великолепный из Ротштайна. Он, чуть шевеля тонкими губами, что-то мурлычет на ухо прекраснейшей незнакомке. Она нарисовала на лице едва уловимую улыбку. Ее маленькие глаза светятся. «Как мне хорошо» - роняла она в бане, не в силах сохранить так шедшую ей царственную безмолвность. Теперь это видно без слов.

Вот, менестрель из Рима, не путать с минизингерами. Добродушней и круглей лица вы не найдете во всем Шварцвальде. У него есть отрепетированный тост: «Как здорово…», он им нещадно пользовался. Временами мне хочется обнять его – этого требует память сражения в Семиградьи. Семь лет прошло.

В какой-то момент сообщили, что гонец принес известие с поклонами от преподобного Евлампия, из того же Брауншвейга (это герцогство страдает от перенаселенности честолюбивыми рыцарями). Сей благородный господин сообщил, что его путешествие в Обетованную Землю было успешным. Да, чтоб он провалился. С каких пор, я должен почитать рабское пребывание вблизи Гроба Господня, даже не помышляя прикоснуться к нему. Прости, хосподи, в составе торгового каравана. Только с оружием в руках, только неся крест святой и освобождая от неверных сарацин святыни. Как Папа велел.

Примечания:
(1) на это слово Ворд дал правильные, на его взгляд, варианты: «натаскался», «налакался» – что удивительным образом подходит. Язык метафизичен.
(2) –не участвовавшие в первом крестовом походе по малолетству.
(3) -« Стих, мля! :-)»(с)
23.10.06 16:44
Роман Стр.
Иркутск
Димка респект!!!!!!
ЖЖЖешь!!!!
Надо под это дело вообще отдельную фотосессию сделать. С мечами там да с конями.
Дам в соответсвующие наряды одеть.....вот прикольно было б.
23.10.06 22:51
bikoz .
Ах, gewurz, разрешите Вам признаться... Вы единственный мужчина заставивший меня рыдать... причем три раза.
Над Вашими рисунками, чьи линии точны, уверенны и вызывают восхищение и зависть. раз
Над анараками и прочими полезными вещами в Вашем исполнении. Какие швы! я плакала над ними. Мне в жизни не добиться сей аккуратности. Восхищенна. Педант вы, Дмитрий.
И вот сейчас... опять... читая.... третий раз случилось - я рыдала!

ПиШы ещё, о Автор ))))
24.10.06 00:01
Денис Гичев
Братск
пЕсков, дрУг, неужели это та самая мудрость, о которой многие говорят, но никто не видел?
ежли так, то - в зависть мордой...
красив местами, смешон ими же!
как далеки мы от тебя, едрить.
в смысле, к нам годы пришли ужо, но - без неё...

надо признаться, я оказался не оригинален в суждениях
Значит, прав.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: