Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
К теме "Кто сколько наездил в этом году " хотелось увидеть , кто какие интересные и необычные маршруты проехал? Голые числа пробега не очень интересны.
Из моих (интересных) за этот год:
1.Листвянка - Слюдянка (лёд, начало года) ~ 100 км ( 1 день)
2.Листвянка - Б.Голоустное (лёд, начало года) ~ 80 км (2 дня)
3.Орлик - Монды - Слюдянка ~ 500 км (4 дня)
4.Мысовая (Бабушкин) - Хамар-Дабан - Гусиноозёрск - Кяхта ~ 300 км ( 3 дня)
5.Финляндия(Аландские острова) - Швеция(Уппсала - Стокгольм)- Финляндия(Турку) ~ 700 км (10 дней)
6.Б.Луг - Маритуй - Слюдянка ~ 130 км (1 день)
7.МРС - Хабой - МРС ~ 160 км ( 3 дня)
Самые-самые:
1) Б.Луг - Маритуй - Слюдянка ~130 км (самое большое приключение этого лета. Ночью по тоннелям бродили... :-))
2) Слюдянка-Метеостанция-(не успел на пик Черского)-Слюдянка ~50 км (было 3 попытки. Только 1 раз доехал до метео)
3) Орлёнок-гора Камни Потайные-Большой Луг ~60 км (первооткрыватели, блин :)
Но самый-самый необычный вело-маршрут только готовится(1-дневный, на следующих или послеследующих выходных). Пока что никому не скажу :-)
dvs [39739]:
скажешь, скажешь! :-Ш
1. Бурдаковка - Добролет (неудавшийся, там нет дороги, зато как нас поели комары!)
2. Слюдянка - Метеостанция - Слюдянка (еще доедем до пика черского за один день!)
3. В Питере неплохо погонял :-)
У кого треки или описания есть - кидайте сюда, как у нас пишут в теме веломагазин: "база данных вот-вот появится" :).
Даже если нет трека, то вполне можно по GoogleEarth понаставить точек с коментами прямо на них - сам пробовал.
Diagrun [39754]: тут дело такое, раздел этот претерпел большие изменения, в смысле теперь совсем другой - прикольные плюшки типа тэгов и кросреференсов по материалам на подходе, но не обещаю, что будет скоро.
Пока см. раздел Велосипед.
Грядущее обновление сайта планируется к 1 октября, но маршруты в него скорее всего не попадут :(
Я про это все пишу так как лето прошло, если сейчас народ не опишет где проехал, то к следующему сезону все забудется, а тут файлики все будут, только ссылки проставить.
Татаурово-Усть Баргузин-б.Змеёвая(Чиверкуй)-Усть Баргузин-Узуры(Ольхон)-Бугульдейка-М.Голоустное-Иркутск ~740км (15дней/11 в пути)
Sashko [39777]: напиши еще "на тандеме" :)
Xуяга Бодягбаяр-баян
Sashko [39777]: стоило бы пояснить моменты [Усть Баргузин-Узуры(Ольхон)] и [Узуры(Ольхон)-Бугульдейка], как и на чём.
Татаурово - Усть Баргузин - б.Змеёвая(Чиверкуй) - Усть Баргузин - (бот) - Узуры(Ольхон) - Еланцы - Бугульдейка - М.Голоустное - Иркутск ~740км (15дней/11 в пути) (до Татаурово на экспрессе Иркутск-Улан Уде, дальше на велосипедах, через Байкал на боте, 7.5 часов)
Мы ездили от Мысовой до Кяхты. Илья упоминал об этом. Илья, если сможешь, опиши это путешествие своими глазами. Паша (Арсентьев), или ты помоги пожалуйста народу получить представление об этом маршруте. Я не могу пока.
vad [40086]: У Ильи отлично получилось и писАть, и снимать - аффтар жжот! Пеши ищо!
Xуяга Бодягбаяр-баян
Очень хочется-таки реализовать себя в написании статей по скопившимся походам и монтажу фильмов, только вот времени пока нет ((. Будем делать по-тихоньку).
Виталий Селифанов
Иркутск
Этим летом по Восточному Тибету прокатился.
~1000 километров за 12 дней.
Дорога проходила на высоте 2000-5000 метров.
Иногда было тяжко крутить педали.
AloneBiker [40130]: фотки покажи?
AloneBiker [40130]: один ездил?
Xуяга Бодягбаяр-баян
AloneBiker [40130]: круть! Было бы хорошо обозначить основные пункты маршрута.
Пиши рассказ. Думаю тоже съездить.
Sputniza [40139]: Alone! Biker! )
Круто. Даже похвастать нечем.
Сергей Макаров
Ice People
Pash [40143]: Есть чем, на самом деле :)
для СМак: да не утешай меня.