Паша Окольников Prax расскажи как всё у вас там случилось, что бы многие узнали обстановку в погранзоне !
Павел, в теме каяк2011, вкратце рассказал.
Тему надо держать в топе, народ звонит и звонит, а про пропуска не курсе совершенно, едут "как обычно" :(
Плохо пограничники информируют...
Хоть бы по телику сказали, в газетах, на Ирк.ру ну или не знаю.
Уррраааа!!!!!!!!!!!!!!!! Наши готовы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hitman [526504]: Как удалось дозвониться? Мы уже три дня телефон долбим, бесполезно :(
А что сказали про пропуска? Будут на заставе?
hewlett [526545]: Да будут на заставе.
Позвонил в Монды, видимо их там за....ли, они ответили, типа звоните в У-уде, позвонил, сказали что списки на нас отправили....
т. в У-у 8-3012-46-77-89
Алексей Бодиков
Красноярск
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ТАК,ЗВАНИЛ В УЛАН-УДЕ 20.03.2011,СКАЗАЛИ ЧТО ПРОПУСКА ОТПРАВИЛИ В МОНДЫ,ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ПОЗВАНИЛ 27.03.2011,ДА ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У НИХ! 02.04.2011 ПО ПРИЕЗДУ В МОНДЫ,ДОКУМЕНТОВ НЕОКАЗАЛАСЬ!!!???,ПОСЛЕ ДОЛГОВА РАЗГОВОРА С НАЧАЛЬСТВОМ,ПЕРЕДАЧЕЙ ОРИГИНАЛА ДОКУМЕНТА КОТОРЫЙ ОТПРАВЛЯЛ ФАКСОМ,ПОКАЗОМ АДРЕСА И ТЕЛЕФОНА КУДА НАПРОВЛЯЛ ДОКУМЕНТЫ,РАЗНЯСНЕНИЯ ЧТО ЗАЛЮДИ МЕНЯ ЗАВОЗЯТ,ОТКУДА И ДОЛГО ЛИ Я ИХ ЗНАЮ,ПОСЛЕ ЧЕГО НАЧАЛЬНИК ПОГРАН ЗАСТАВЫ СОЗВАНИЛСЯ С ВИКТОРИЕЙ ВЛАДИМРОВНОЙ ИЗ ПОГРАН УПРАЛЕНИЕ ФСБ УЛАН-УДЕ, И ВОТ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ЧАСА ПРОПУСК БЫЛ НА РУКАХ,ПОСЛЕ ЧЕГО Я ИМ С ЧИСТОЙ ДУШОЙ ПОЖЕЛАЛ УДАЧИ НА МАЙСКИЕ!!!)))
Жесть жестяная. Дай бог всем удачи, терпения и мудрости :)
Алексей Бодиков
Красноярск
ОПЯТЬ ЖЕ ИЗ РАЗГОВАРА С ПОГРАНЦАМИ ВЫЯСНИЛ ЧТО В ТОМ ГОДУ С 01-09.05.2010,БЫЛО ЗАРЕГЕСТРИРОВАНО 7000 ЧЕОВЕК!!!
Такой бизнес местным жителям, а лень просто 2 будки с пограничниками поставить и в Мондах все делать. Ребята-организаторы из Улан-Удэ, может, с мэрами районов как-то договориться, чтобы посодействовали? Пограничникам ведь все равно, развивается бизнес в Бурятии, или нет.
Hitman [526608]: факс трубку берет или занято... повезло вам дозвониться :)
Durdom24 [526624]: А что, капс-лок запал?
Найдите номер мера Окинского района, с Ф.И.О полностью. Мне в личку. Долго объяснять. Есть идея!).
Суслик превосходной степени
Irkutsk
homka [526705]: Мера-то чего? Веса?
Bright_Crystal [526714]: homka просит номер телефона мЭра - то бишь, главы администрации Окинского района. Хочет, видимо, пригласить на большой сабантуй на Белый Иркут, или оформить командировочное удостоверение для проезда.
Осталась буквально неделя до офрмления пропусков. Да... Проблема проезда выеденного яйца не стоит, а создал прецедент в антитеррористическом масштабе. Сейчас поздно что-то либо предпринимать. Это надо решать после поездки. А сейчас каждый спасает себя сам.Едешь отдохнуть, а получаешь нервный кайф! Как накаркал - так и выходит. В Улан-Уде или Монды не дозвонишься, если ты не телефонист или удачник по жизни. Едем в Монды! Берём квитанции почтовые, оригиналы заявлений, паспорта...Спрашиваем погранцов про разрешения или приводим свои аргументы, что ты не осёл и принял все меры, чтобы решить пограничный вопрос. Одни проедут - счастливчики! Других завернут - придётся подкорректировать маршрутик с обидой и болью за Державу. Вот так каждый год. Долго Госудрарство будет стоять задом к народу?!
Durdom24 [526624]: Durdom24 [526649]: Предупреждение!
Запрещено писать всеми заглавными буквами.
Константин Суханов
Иркутск
Turist57 [526770]: "Долго Госудрарство будет стоять задом к народу?! "
Всегда.
Turist57 [526770]: Скорее всего можно сразу корректировать свои планы. 14.04 общались с погранцами в Мондах с 12 ночи до 4.30 утра. Пост перед стрелкой стоит круглосуточно, без пропусков задерживают, отправляют на заставу, там оформляют дело об административном право нарушении, выписывают штраф 100 р. и отправляют обратно. Байку про Орлик задвигать не пробовали, возможно проканает. Но опять же со слов пограничников наряд патрулирует и тропу в сторону Мунки.