заводы гШелехова ИРКАЗ. ТЭЦ-5. КРЕМНЕВЫЙ збрасывают в рОлха половину" таблицы Менделеева" рОлха всвязи сэтим долго не замерзает и очень рано разъедает свой лед и разедает ри впадении лед на Иркуте то есть травит иркут ,вИркут рыба неидет, другим животным и птицам питаться нечем вот ивымирает все!за это ктонибуть отвечает ?почему не на одном канале или газете про это не пишут?
Константин Суханов
Иркутск
Недавно на свете живёте?
Павел Воля(Снежок)
Братск
На штрафы томографы покупают по двойной цене )
Дмитрий Александрович
Солнечный
Комитеты и лаборатории экологические убили в Шелехове в 2002г. С того момента нет оснований накладывать санкции, ибо нет инструментального контроля.
И пошли нести пургу ...
Есть не шелеховские лаборатории, но они работают.
Загрязненность есть, и не малая.
Правда в основном не в воде, а в воздухе и на территории комбинатов.
А теперь внимание, вопрос! - Кто, кому должен платить штрафы и как они будут влиять на загрязнения?
Я три раза перечитывал первое сообщение. Ничего не понял. Автор ребёнок? Или отравленный выбросами шелеховчанин? В чём прикол?
Павел Воля(Снежок)
Братск
Прикол в том,что тут щас понесут!
Я уже ответил на вопрос Макспа- штрафуют, деньги поступают в экологический фонд,
по цене 2х покупают диагностическое оборудование,что бы убедиться во вредном влиянии выбросов на людей,нашедших средства на диагностику ))
Тагда у миня вапрос. На новыйгод я сьел валинок иу же три-дня какаю балалайкаме.ЧтО мне делать?
Павел Воля(Снежок)
Братск
Если при этом не страдает атмосфера и водоемы-твое личное дело ))
Кто, кому должен платить штрафы и как они будут влиять на загрязнения?
Совершенно очевидно, что обобранный комбинат будет вынужден срать еще больше.
А теперь внимание, вопрос! - Кто, кому должен платить штрафы и как они будут влиять на загрязнения?
возможно, было бы правильным платить самим себе, для целевого использования (возможно под чьим-нибудь контролем :о)) - обновление или замена оборудования основанного на устаревших технологических процессах, фильтры и т.д.
Хотя, конечно, выгоднее платить штрафы за выбросы, чем модернизировать себя (:
Есть такая штука - Плата за негативное воздействие на окружающую среду. Такие перечисления обязаны делать любые юридические лица. Расчет индивидуальный, у всех разные отходы и объемы, на каждый вид отхода с 1 по 4 класс опасности требуется паспортизация. Получатель Росприроднадзор, либо область, либо город, в зависимоси куда отнесено данное предприятие.
Росприроднадзор,Россельхознадзор.Ростехнадзор,Рослеснадзор.РосРос.Рос.Рос Рос Рос,а воз и ныне там.их всех невозможно прокормить.Дать им каждому по лопате пусть уголь копают или другие ископаемые - себя прокормят и экономику поднимут...А при севод нешней ситуации РОССИЯ превращяется в пустыню
nataha15 [464988]: Если полёт Вашей мысли и кругозор ограничивается тематикой "пусть что-нибудь выкопают", то не обязательно это демонстрировать каждый раз.
пусть некопают ,а деревья сожают так-же пользу пренесут.
Shaman [464561]: занимаюсь паспортизацией этих отходов. могу сказать, что многие паспорта фиктивные, и реально никто не хочет платить деньги за выбросы.
allion [475100]: Они фиктивны в том смысле, что не стоят тех денег, что просят за них. Предполагаю, что чаще всего паспорта выписываются просто так, без лабораторных анализов (а это, в числе прочего, заложено в себестоимость), ведь некоторые отходы малых и средних предприятий однотипны. Например, может Вы, как специалист, поясните ситуацию, почему за паспортизацией ртутных ламп, должен озадачиваться потребитель, а не завод-изготовитель например? Или как можно произвести паспортизацию смета с территории, когда состав мусора меняется если не мгновенно, то как минимум ежечасно? Однако, меня больше угнетает ситуация, когда законодательно! разрешено взимать плату за негативное воздействие в 5-ти кратном размере?! Хочешь платить по нормативам? Будь любезен - предоставь проект, который опять таки стоит немалых денег.
Справка: у меня по предприятию, согласно расчета, плата должна быть 4 000 руб. в квартал, однако приходится платить 20 000.
обращайся посмотрим почему платишь 20 вместо 4.
многие п/п просто договариваются с контролирующими органами.
паспортизация мусора делается полная, т.е. рассматривается по п/п абсолютно все отходы - бумага, колеса, остатки пищи и проч. и на каждый отход есть паспорт. есть методики расчета по которым считается их плотность в общей массе.
а если честно, то государство у нас такое.