Такая проблема. Видимо, придется брать ботинки по инету - в наших сельпо нет ничего подходящего, а поездку в москву могу так и не дождаться. Но без примерки, или хотя бы без просмотра брать как то ...
Нужны полужесткие, с задним кошечным рантом, годные и для комфортной ходьбы на большие расстояния, и для несложных перевалов/восхождений (скорее всего до 2Б - лед, скала, сыпуха). Двое ботинок - одни для ходьбы, другие для кошек, я не потащу в горы. Очень качественные и очень добротные (после того, как пришлось переходить перевал в сланцах из-за того, что выбросила ботинки, очень трепетно отношусь к качеству ботинок. перевал, правда, еще тот - аршанский, но все равно заставляет задуматься). Цельнокожанные, с резиновым рантом, мембраной (гортекс или другая хорошая), цепкая амортизирующая подошва (вибрам или другая хорошая), полужесткая фиксация голеностопа. Температурный диапазон +20/-10. Цена 8-15 тыщ.
Выбрала Zamberlan Pelmo GT - они выглядят тпочти как идеальные.
http://www.zamberlan-russia.ru/alp/999.html
http://allegro.pl/zamberlan-pelmo-gt-buty-trekkingowe-skora-r-40-i128573...
Отзывов немного, но почти все отличные - как у нас, так и на англоязычных сайтах, сильно плохого не нашла ни одного. В Иркутске их, мягко говоря, не продают. Может, у кого есть такие, дайте посмотреть, за вознаграждение? Или другие похожие ботинки, которые можете порекомендовать...
В инете пересмотрела сотни ботинок, наверное. У заслуживающих доверия брендов (LOWA, La Sportiva, Scarpa) как-то не увидела подходящих - либо совсем альпинистские-преальпинистские (т.е. сильно жесткие, 12 дней по 20 км в день в них не очень походишь, + утепленные), либо совсем без кошечных рантов - могут оказаться сильно мягкими для кошек. да и не продают у нас их - все равно не посмотришь, не померишь. Meindl и Asolo - сразу нет - по своему печальному опыту. У Трезеты, Саломона, Кампуса, Мерелл - очень много плохих отзывов. Ну и так далее... В общем, других подходящих, собственно, и не нашла.
Вот такой вопрос/просьба.
Трекинговые у меня есть, отличные для несложных походов, но для кошек они сильно мягкие - сломали мягкую кошку (перемычка треснула).