Смотрела вчера биатлон по телевизору, в месте соревнований ощутимый мороз - 15-18 градусов. Почти все спортсмены с пластырем на щеках и носу. Что это за штука? Слышала про вариант лепить на лицо обычный пластырь, но этот обычным не выглядит :)
gorbiy [446205]: Да ладно. У победной финнки вчера был синенький и выглядел гламурно. А вот у девах с телесного цвета пластырем был странноватый видок.
hewlett [446217]: изолента?
hewlett [446217]: Могу подогнать серебристый. 50м.
hewlett [446217]: А тебе нафига он вообще сдался?
Я просто любопытствую. Вот у нас такой мороз не редкость, но народ не заморачивается. А профи европейские привыкли при нуле бегать, вот и находят разные остроумные выходы из положения.
Интересно просто, это самодеятельность или у них там уже в спортивных магазинах продаются брендовые наклейки на морду лица за сто баксов?
hewlett
[446237]: Вот тут обсуждение темы "Пластырь на лицо"
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=188852
Метод профилактики обморожений, как я поняла, достаточно распространённый.
заклеить оч важно именно скулы, под глазами
щеки -- по вкусу, .........................................
если нет наушников, обязательно заклеить мочки ушей
Александр Корнилов
Иркутск
gh0st [450062]: Похоже на то. Веселенький такой :)
Обычным пластырем нармально морду можно заклеивать, практикуем такое на горнолыжке, иначе отмораживаются щеки под очками. У буржуев продается специальный, всех цветов и от него потом не остается следов, но до нас такое счастье еще не доехало. Мужикам только наверно бриться надо, перед наклейкой, а то депиляция выйдет.
ira
[450430]: Ира, а как следы после обычного оттираете?
Юль, а может стоит посмотреть на пластырь на шелковой основе? Что-то типа такого:
http://www.leiko.ru/show.html?id=24&eid=mnu&lng=rus
У нас такой телесного цвета. Клей нанесен не по всей поверхности, а полосками - пластырь снимается легко не оставляя следов.
Что вы пластьрь, пластырь?!
Есть более суровый метод от zmey70 [305637]
=)
Сам использую buff и не знаю проблем с пластырем.
gh0st [446291]: Губерниев называете предмет английским словом, хотя есть и русское. Это типа как говорить "пипл", "оверпрайс" и т.д. По сути, тэйп - это лента, в данном случае клейкая лента.
hewlett [450083]: Ссылку вам дали не совсем на то :) Насколько я знаю, клеят цветной пластырь.
Ну я пока ничего клеить не собираюсь, любопытство заело.
buravchik [450461]: а от буфа очки не потеют ли?
Зимой очки не ношу, в горку они всё равно потеют, хоть с буфом, хоть без.
для низких температур отлично крем китайский со змеиным жиром, он предполагается для пяток, но мажу им всё, на морозе супер, смотрите чтобы запах был свежий у крема :)