народ привет. есть у кого нить какой нить старенький ненужный обогреватель, приобрел бы по разумной цене.. в гараж нужно поставить...
LucifeR [446108]: в гараже, однако, нужен не какой-нить старенький ненужный обогреватель, а тепловая пушка киловата на три хотя бы ))
да мне не надо там чтоб +15 было... хотя бы чтоб не минус...
LucifeR [446108]:
Старенький ненужный обогреватель может оказаться опасным ввиду рухлядизма. А ежели коротнет?
-------------------
Мощность и вправду большая не нужна. В гараже 1 кило под мотором (и даже меньше) - достаточно.
Греть до +80 ить не обязательно .
Достаточно - хотя бы немного подогреть, чтобы минус перестал быть жутким.
А самое прикольное - поставить ТЭНчик в систему охлаждения.
Це дело.
купи в эльдорадо самый дешевый маслянный обогреватель и поставь его, помогает
ну уж не на столько ветхий то нужен))
Я-то думал, для комфортного "копания" в гараже... А так да - 2киловата на ноги направлял - тепло, но помещение целиком прогреть не реально. Хотя у меня в воротах зазоры большие да крыша не утепленная...
Да, масляный было бы не худо.
Только чёта я не видел невысоких, шоп под мотор можно было ставить.
Такой бы найти - было бы гуд, чтобы не греть весь гараж.
а зачем под мотор ? его и так хватает, а если машина не заводится в -10 ее надо ремонтировать
Kollaider [446125]: под мотор можно какую-нить очень мощную лампу с отражателем пихать. Но тепловая пушка будет эффективнее.
Хотя соглашусь с alvi, что просто завестись машина и в -10, и в -20 должна.
Viacheslav _________
Иркутск
у меня в гараже слюдяной стоит маленький 350 ватт. Он и безопасен, экономичен. На всю ночь не страшно оставить.
она и в -25 заводится, просто хочется не так долго прогревать...
LucifeR [446132]: можно Дефу или Северс в мотор, нафига гараж греть
можно, но чет не охото 4000 на это тратить... проще обограватель какой нить поставить да и не парится..
LucifeR [446135]: 4000р. загнул. Не помню где, но пару дней назад видел растяжку в городе, подогреватель плюс установка 3000 рублей. Если увижу специально для тебя номер запишу.
Для машины это в любом случае будет лучше чем рядом стоящий обогреватель. Да и на улице рядом с домом можно будет бросать.
LucifeR [446135]: можно и за 2000 Северс поставить а дэфу и за 6000, от машины и рук зависит. Если есть желание греть гараж и он свой я бы задумался сначала об утеплении гаража, банально пенопластом и монтажной пеной весьма недорого будет и гореть хорошо если что.
Северс 1,5 киловантный в автограде 1700 плюс штуцер от знакомого токаря и шланги с разборки еще 300 рублей. Установка самостоятельно час делов. Или заплатить специалистам, примерно рубль. Итого максимум 3.
Arsen [446142]: на мою машину только сама дефа стоит 5
alvi [446150]: кипятильник 5 ?
LucifeR [446135]: А зря у меня на двух машинах подогрев двигателя стоит, мило дело, причем машины на стоянке подключаю на ночь к розетке утром прихожу машинка теплая в любой мороз.