Спасибо Сергей за поздравления. Хочу уточнить состав "Волгоградской сборной" - это Семен Москалёв и Павел Михалёв, однако, наше восхождение и приз чемпионата не считаю достижением. Хотя, судя по активности в этой теме, не только я такого мнения (:
По итогам соревнований - думаю я не вправе расставлять оценки, т.к. высотным альпинизмом ни когда не занимался и в тех горах не был, а сравнивать высотные маршруты со скальными для меня, все равно что прыжки в ширину с бегом на месте (: Все же я чувствую, что высотные восхождения (особенно Красноярской команды) недооценили.
На будущий год планирую поездку на очный чемпионат в Таджикистан (Ягноб), если есть у кого-нибудь возможность помочь туда добраться буду благодарен.
Александр Головин
Иркутск
mpasha [445454]: Да, Паша с Горой тебя! :)
Про остальное все уже высказались, вклюячая тебя ;-)
?! На будущий год планирую поездку на очный чемпионат в Таджикистан (Ягноб), если есть у кого-нибудь возможность помочь туда добраться буду благодарен.
Ага, я вот тоже на будущий год планирую поездку на Высоту, залезть на п. Коржаневкой и п. Коммунизма. Если есть у кого-нибудь возожность помочь туда добраться буду благодарен ;-))) (так кажется писать надо, да? :-Р)
Побойся Бога Александр Юрьевич. Тебе ли прибедняться? А если ты "чисто по ржать", то надеюсь с вое маленькое, извращенное наслаждение получил (: Или может абсолютно уверен, что поддержку спонсоров не получить в Иркутске без личных знакомств и "вась-васичества"?
Александр Головин
Иркутск
mpasha [446840]: Все под Богом ходим.
А что я не так сказал? :-/ У меня, также как и у тебя, есть собственные планы на жизнь, включая Альпинизм. Обращаюсь за помощью в реализации этих планов ( будь они не ладны), в отместку обещаю быть благодарным :) Все чин по чину!
Но так не бывает. Чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Ты готов?
Паша поздравляю!
Медаль, грамота и небольшой приз от Ред Фокс у меня. Когда лучше отдать? Предлагаю на торжественномм вечере ФАИо.
YUR_GA [447122]: А что я не так сказал? :-/
Не так – откровенный, циничный сарказм.
Но так не бывает. Чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Ты готов?
Конечно, я понимаю. Разве понятие "благодарность" не может включать в себя выполнение оговоренных обязательств? Судя по вопросу у тебя есть конкретное предложение, внимательно выслушаю. Я готов!
Volosatyi [447197]: Спасибо Денис.
На вечере - оптимальный вариант, но я буду в отъезде, если планы изменятся, обязательно приду.
Александр Головин
Иркутск
mpasha [447517]: Паша, побойся Бога. Какой такой циничный сарказм? Приведена аналогия, позволяющая увидеть со стороны происходящее. То что, картинка не очень получается, за то не обессудь, нет в том моей вины и злого умысла.
Если готов, то есть конкретное предложение, - выступить на предстоящем 18 декабря альпинистском вечере с интересным рассказом про восхождение и участие в чемпе. Это явится весомым вкладом в общее дело. Ты как?
YUR_GA [447580]: Как не называй черное, например-"самый темный цвет на свете", оно все равно черным останется. Если тебе картинка не нравится - не ешь, а не гримасничай клоунски.
Насчет вечера песни и пляски ответ уже был в предыдущем посте. Пропускаешь по невнимательности, или все же по злому умыслу? А конкретного предложения я так и не услышал.
Александр Головин
Иркутск
mpasha [448029]: ЛадНа, проехали... Ты слышишь только то, что хочешь услышать :-/
Диалог можно продолжить в личке. Ежели чего пЫшЫ :)
YUR_GA [448259]: Не обижайся (:
Просто я вижу различия между конкретным предложением и косвенной возможностью.
alexandra finkelstein
irkutsk
Volosatyi [447197]: mpasha [447517]: теперь медаль, грамота и проч ввиду моего приезда и отъезда Дениса - теперь у меня:)
* mpasha [445454]: наряду с этим, пользуясь случаем - обращаю внимание, что со следующего года одним из требований к участникам, допущенным к соревнованиям становится факт членства в ФАР (процедуры вступления могут быть различные: напрямую, или через региональную ФА, более подробно об этом будет инфо в отдельной ветке - поскольку эти изменения касаются и затрагивают ФАИо).
Саша, требование членства в фар для участников соревнований ЧР - незаконно. В регламенте зимнего класса этот пункт уже снят. а чтобы это незаконное требование не приняли в дальнейшем - надо чтобы спортсмены возражали.
кроме того мы сейчас живем по старому уставу (принятый проек нового еще не утвержден минюстом) а по нему и так все члены региональных фа являются членами фар.
Сергей Войличенко
Иркутск
Если члены региональных фа являются членами фар, значит, могут пользоваться описаниями на сайте фар, но это не так. Либо где-то недоработка, либо что-то не понимаем.
Библиотека описаний создавалась десятилетиями, это общественный фонд общественной спортивной федерации (по большей части - ФА СССР, и там вклад альпинистов и Украины, Казахстана, и др. бывших республик). Его нельзя взять и начать показывать за деньги заплатившим дополнительно гражданам. Даже если кто-то вложился и оцифровал. Авторские права при этом к оцифрователю не перешли. Фонд этот обязан оставаться общественным. А ФАИО, например, как член ФАР, имеет все права на пользование этим фондом. а ФАИО - это не вывеска "ФАИО", а все вы, ее члены.
kim [457930]: Если бы это была единственная "недоработка". В свете искрометных постановлений отменяющих друг друга вполне может появится приказ (указ,распоряжение) считать деятельность ФАР не действительной или вообще массовой галлюцинацией.
finkelstein [457627]: Подожди Саша раздавать медали, возможно, ее нужно вернуть, а результаты чемпионата отменить. Имея такой прецедент, можно пересмотреть любое решение ФАР.
lalena [458212]: Требовать от всех спортсменов активной политической позиции не верно - это вопрос религии, кому интересна деятельность функционера, уже участвует в процессе. Ваша активность нужна и важна, но не стоит упрекать людей за иное мировоззрение.
Верю в то, что запретить восхищаться и жить горами не одна ФАР не в силах, однако подпортить впечатление вполне возможно.
alexandra finkelstein
irkutsk
mpasha [458236]: Паш, путаница - я медали не в полномочиях ни выпускать, ни раздавать - она у меня на хранении. вещь твоя - велком забрать и распорядиться как угодно (повешать на шею, выбросить, вернуть - только будь любезен, займись этим самостоятельно).
Смотрю на эту ветку и просто диву даюсь в какой мир препятствий и поголовно непонимающих людей можно себя загнать: Денис не там решил отдать, Саша конкретных предложений не выдвигает, Серега не всю искрометность подметил, Лалетина упрекает, мне походя распоряжения (указ, приказ) "погодить" отдать что попросили привезти...
* новый век, вечно актуальный сюжет о ветряных мельницах пора модернизировать - впору переплавлять медали на танки, чтоб сил хватало и дальше так со всеми воевать !! :)
__
Чисто теоретически, давайте представим такую ситуацию: функционеры всех мастей начинают комментировать на каждом шагу, к месту и не к месту, походя или между делом, из лучших побуждений или чтобы ради просто блеснуть своим острым юмором «ээээ, парень, вот там не туда лезешь», «а тут-то что так» «как-то медленно», «ваще что за маршрут, нормальных что ли нет», «вместо того чтобы прислушиваться от тех, кто столько сделал в бухгалтерии как лезть он еще и…».
и на любые возражения:
«Урубко вон может!»
«Одинцов не только сам мог что мог, но и таким «команды" собирал!!
«Шабалин не то что сам, или команде своей – а вовсе на национальный уровень новый спорт вывел»!!!
В ответ, как минимум, от вежливого человека последует «если это так легко – пойди покажи, пролезь».
Как максимум – «пройти по направлению» (причем, с определенной скоростью и наверняка на длительный срок).
Довольно неприглядная, наверное, была бы ситуация. Зато, когда ровно наоборот – то к организаторам миллион советов, наказов и нескончаемых претензий. А почему вы думаете что ЭТО ТАК ЛЕГКО, как со стороны кажется лезть правильно, быстро и красиво?? !! :) поди покажи – организуй, наладь, сделай!
Нет, другое мировоззрение? Тогда давайте уважать друг друга за то, что делает каждый в своем – спортсмены, фар, фа, журналисты (футбол с одними воротами это только когда каждый сам за себя и с собой на одном поле играет, и ни до каких каких пасов друг другу ради общего результата дело никогда не дойдет).
lalena [457852]: видите, Лена, спортсмены - не возражают:)
юмор в том - что причина ровно та же: свойство людей, за редким исключением, не интересоваться тем, что не коснулось персонально (причем как наш Джэк говорит "подпрыгивать когда заноза уже внутри" а не перед тем как на нее сесть. по факту)
* разница лишь в том, что одни решают свою задачу как хоть каким-то способом пополнить убыточный бюджет соревнований и их таки провести, другие как на этот год поехать без взноса или на высоту за чей-нибудь счет, и мало забот/другое мировоззрение – КТО ЕЩЕ от этих действий что-либо выиграет.
потому как кооперация, совместные проекты возможны только когда обе стороны что-либо приобретают, и продумать и предложить приобретение второй стороне - это задача предлагающего, и ничья иная).
Се ля ви, я думаю. Мир людей. За редким исключением (готовых оторвать внимание от себя-центра вселенной и подумать о других…а уж если еще и сделать не для себя что-то:)
тем боле грустно видеть, когда такие мощные исключения в не самой благополучной стране России как Т.И. и Пятницын так спорят - оба, абсолютно убеждена, искренние патриоты альпинизма, умницы, не с болтологическим а практическим подходом к жизни, без перекладывания ответственности за свою жизнь и свое дело на окружающих - как так получилось, что люди такого уровня вынуждены расходиться по разные стороны баррикад...
я тут, пожалуй, соглашусь по большому счету с вашим уважаемым питерским коллегой Сергеем Шибаевым - ситуация зашла настолько далеко, что главную проблему: нет объединяющей рамки, общей цели и понимания общих перспектив другими словами, нет настолько что самой по себе магии гор, которой мы все безусловно подвержены каждый на свой лад уже недостаточно чтобы склеивать это воедино…
И именно это, пока главная нерешенная и по-большому счету единственная задача управления.
** хотя может быть это реалии нашего нового общества: нет элементарного уважения. отсюда нет и кооперации - а она, вы совершенно верно на риске отметили, только тогда - когда ОБЕ СТОРОНЫ друг другу ОТ-дают.