Bemepok [439850] Представляешь такого взмыленного, красного, запыхавшегося за Dizelем, попрыгав трижды на тротуар и с него?
Амператар Галахтике
Ангарск
Bemepok [439850]: вот старшина разгоняется... делает банни... ХЛОП! и быстро быстро перебирая ногами бежит с великом подмышкой. ведь не бросишь же казенное имущество...
Константин Соловьёв
Иркутск
Bemepok [439850]: Не поймают))) В хорошем настроении на новейшем ангарском мосту шоссеров обгоняю на своём дёртовом байке))
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
Romich [439862]: очень ярко я представила, по-карикатурски, поэтому и смеюсь)))
LT [439867]: я в шутку дала вариант, как милиция будет ловить велосипедистов, нарушивших это правило.
У этого закона много выхода для "виноватых". Велосипедисты номера не имеют, как байкеры, значит, по номеру не определят хозяина, улептывающегося от милиции на всех парусах, пардон, колесах. Если и запомнят вид велика, его легко перекрасить, и самому переодеться. На машине тоже не угонишься за великом (очень яркий пример у Дизеля).
Единственно, как могут установить личность нарушителя - это через видеонаблюдение на улице, а значит, правило можно нарушать там, где нет камеры на улице))
Р.S. Только не думайте, что я с удовольствием катаюсь против шерсти, даже на роликах и то напрягает. Вааау, только сейчас до меня дошло: а ведь этот закон не относится к роллерам)))
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Смешные вы какие-то, одно дело поиграть в "салочки" с таксистом, и сооовсем другое: "Специальные средства сотрудниками милиции применяются, когда безуспешно использованы все ненасильственные способы воздействия на правонарушителей, после их громкого и ясного предупреждения, паузы, достаточной для выполнения предъявляемых к ним требований."
Если мне ГАИщник палкой махнет, когда я на веле буду, не задумываясь остановлюсь, зачем нужны лишние проблемы?
Тулун-Иркутск-Ёбург
Dizel [439884]: ничего, сначала посмеемся тут, а потом будем плакать летом, почувствовав на себе электрошок))
Амператар Галахтике
Ангарск
иным 'товарищам' прежде чем принимать сочинение а-ля закон/правило, следовало бы подумать о том как его исполнять будут.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
LT [439887]: В данном случае проблем с исполнением я вообще не вижу. На велике на самом деле уехать не так просто, как кажется. А убегающий нарушитель - это вообще сладкая добыча для любого стража порядка. И нервы пощекотать, и возможность палкой по почкам помахать, и денюжка...
Другое дело, что из-за 200 рублей гаишники заморачиваться вообще не будут. Им куда интереснее пересекающие двойную сплошную.
При условии что количество велосипедистов растёт год от года.. думаю количество "двухсотрублёвых" тоже повысится. Появится и интерес у гаишников ))
Осталось выяснить, знают ли гаишники эту статью =)))
Тулун-Иркутск-Ёбург
I-Ice [439942]: проверяйте)) Проедьте на встречке у них перед носом)))
strayer [439918]: 5 старушек - рубль!
hewlett [439947]: как заиграла эта фраза в контексте нынешней "моды" тысячи называть "рублями" :)
Vampir [439873]: В хорошем настроении на новейшем ангарском мосту шоссеров обгоняю на своём дёртовом байке)) опять двадцать пять...
Если бы не знал о существовании данного ресурса, или не прочитал бы данную ветку, то при сложившейся ситуации на дороге при которой инспектор ДПС задержал бы меня и потребовал бы от меня составление протокола и штраф 200руб., отреагировал бы агрессивно, расценивал бы данную ситуацию как попытка "взять на понт" для взятки или что-то вроде "ну совсем менты обнаглели, все им денег мало, это уж не в какие ворота"! ИМХО так оно и будет со многими, а если учесть еще что такие правила в большинстве случаев нарушаются молодым поколением, подростками, то мне кажется тут и париться не о чем, т.к. данная поправка в ПДД не приживется, ну или приживется только предупреждениями. Разумные люди не нарушают, но бывают разные ситуации.
Сергей Макаров
Ice People
Vampir [439873]: это когда они разминаются, разогревая свои связки и колени ?
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Narkobiker [439972]: Насколько я понимаю, для особо недоверчивых у них с собой книжечка с правилами есть.
Константин Соловьёв
Иркутск
Cranby [439973]: Не знаю, может они уже уставшие к 10-11 часам утра. Но иногда пыжацца конретно чтоб догнать))
vpv [439969]: Да ладно, без критической ситуации стараюсь не нарушать.
Амператар Галахтике
Ангарск
в Ангарске с малым движением не видел чтобы по встречке ехали, а вот в Иркутске с этим автохаосом на дорогах надо быть реальным самоубийцей чтобы по встречке пытаться хоть 100 метров проехать...
какие то упаднические настроения - больше позитива!
Vampir [439993]: дело не в этом, а в том, почему на форуме так много сильных спортсменов, а на соревнованиях - мало?
dkupelman [440115]: какие то упаднические настроения - больше позитива! - это просто любители езды по встречке пересчитываются на форуме, а вменяемые люди будут продолжать ездить как ездили.