aekuzn [436677]: может, кто уже опробовал?
А есть, кто не "пробовал"? :)
andrew [436693]: ну да. я по старинке разоряюсь в магазинах. и что, реально получается купить снарягу по стоимости в 2 раза ниже, чем в иркутских магазинах, по указанной схеме? и оно все нормально доходит до нашей глуши? а то мне тут закупиться нужно. осметила - пришла в ужас :(
да все работает, за редким исключением
aekuzn [436705]: Реально работает. И доходит. Только не все выгодно покупать за бугром, иногда доставка съедает разницу. Очень хорошо покупать то, чего в принципе не найдешь не то что в иркутских, но и в московских магазинах.
aekuzn [436705]: Хотел в своё время (когда сверхлёгкая палатка обсуждалась) написать, что Marmot EOS 1p с ебея обошлась бы вдвое дешевле той цены покупки (цифр не помню, но "торговая наценка" хорошо отложилась), что была за неё заплачена...
Привёз себе Marmot Aeolos "оттуда" тоже вдвое дешевле "официальной" дилерской цены в РФ; да и остальной почти весь дорогостой (трек. палки, горелки, GPS, зеркалка со всеми причиндалами) из-за границы по причине дешевизны "там".
Polkan [436713]: Павел, просто как экспертная оченка - на сколько в среднем удораживается вещь после всех-всех трат на достувку после покупке на ебэе или Backcountry.com?
aekuzn [453272]: С Backcountry не общался: на ебей сколько написано - столько и заплачено, т.е. если палатка $300 + доставка $40, то только эти $340 и будут. Свыше 1000 евро можно на пошлину попасть, но на такие суммы я сравнительно редко покупаю, да и там есть достаточно способов извернуться и объегорить... ;-)
aekuzn [453272]:
Backcountry прямо в Россию не шлют. Надо через какую-нибудь Shipito.com
Если знаете размер посылки, доставку можно посчитать у них на сайте.
aekuzn [436677]:
Здесь прикупаю продукты (и то не все) и громоздкое/тяжелое/габаритное/повседневное/экономия-не-стоит-озадачиваться :-). Остальное - там. Себе, родным, иногда друзьям.
В основном Штаты. Дешевле всего. Например, английский Чейнреакшн и его производные лыжно-сноубордные, конкурировать c штатовскими могут только из-за бесплатной доставки.
Пока всё прекрасно доходит. Экономия ощутимая.
Плюсы:
1. Проверенные магазины - не подделка. Всё носится/эксплуатируется долго, соответствует заявленным параметрам. Водонепроницаемость. вес, прочность и т.д. Штанов со швом из 2мм ткани не получишь, велошлем с краской вместо арм-наклейки тоже:-). И всё такое.
2. Дешево. А если искать со скидкой - совсем экономвариант.
Личный пример: Курка Норцфейс на офиц. сайте North Face в США стоит 209$ Летом нашел со скидкой за 134$. С доставкой вышло в районе 5 тыров. В РФ на офиц. сайте 12 тыров.
Знакомому едет пух Найк. 850 fill down. В общей сложности должен быть в районе 6. В РФ - 12 тыров . Со скидкой (!).
Есть разница?
Минусы:
1. Размерность. Очень тяжело приноровиться с размерами. А если ошибся, то пристраивать...
Например, выставил в "продам" кроссы-скейтеры. С беккантри. По реалу ошибка на полразмера всего. Чота покупателей не набИгаэ, несмотря на цену дешевле, чем на офиц сайте (брал через скидку).
Или, другу за всё время покупок всего один раз не подошла сноуборд-куртка. Тоже тут болтается в "продам". И кому оно надо?:-) Никому.
А что делать в этом случае?:-) Деньги то уплОчены. Готовы рисковать?
2. Большие сроки доставки.
Экономии ради собираю заказы с разных магазинов в shipito.com Даю указания выкинуть упаковочное:коробки, бумагу и пр, и собрать в одну коробку. Уменьшается вес. 1ые кг стоят дорого, остальные - меньше. Выгодно собирать 8-10-15 кг. Это время. Плюс идёт до Мск - дней 8-10, до Ирк дней 7-9.+ 15-20 дней. Всего - в районе месяца.
Готовы столько ждать?:-)
aekuzn [453272]: Беккантри - только через шипито.
Всё относительно. Если поискать по штатовским магазинам, то вполне можно прикупить дешевле чем на ebay с доставкой.
st-yatsek [453488]: Здесь прикупаю продукты имеется ввиду ебэй? больше всего боюсь пролета с размером, во-первых, и еще есть шансы нарваться на б/у. но буду рисковать - в иркутске все равно не купишь. спасибо за разъяснения, очень полезные. в принципе, месяц доставки пока устраивает.
aekuzn [453534]:
В смысле в оф-лайн. В реале, в иркутских магазинах:-).
С ebay отношения не сложились пока. Обычная барахолка, но в сети.
Не б/у, так "чуть ношеное". Фейк попадается.
Никаких гарантийных обязательств и т.п.
Могут прокинуть. То есть купите, а ответно наврут, типа: "моя собака пожрала весч - не могу выслать" или "не могу выслать. если бы у меня было много денег, то я вообще эту вещь не продавала бы". Хорошо, что хоть деньги вернут. А проценты PayPala и т.д.?
Доставка в РФ слишком дорога. Продавцы на ебее не всегда предполагают такую отправку. Крайне редко, но бывают обманы.
Угу, размер - самое "попадалово". Если снарягу и т.п. можно покупать смело, то .... Один из вариантов подстраховаться: После выбора вещи находите сайт производителя. Там обычно есть size chart. То есть каким измерениям в см или дюймах (1дюйм=2,54 см) соответствуют какой размер у данного производителя. Почти всегда угадывается. Но полной страховки нет:-(! Риск.