Народ! На альпбазе «Ангасолка» работает столовая, цены там невысокие. Есть желающие питаться в столовой?
Завидую вам, иркутянам...
NNS [436872]: ну я только на столовую и надеюсь :)
NNS [436872]: По обстоятельствам. Но вообще конечно заморачиваться с готовкой не хотца, лучше на готовеньком.
NNS [436872]: Желающие есть! Я точно буду питаться в столовой.
я тож на столовую надеюсь!хотя и не против шашлычка на мангале!)
столовка-утром и в обед, шашлычок с глинтвейном -вечером))
Ann26 [437388]: так что бы был шашлычок с глинтвейном вечером, этож надо какие нибудь направленные на эту вкуснятину действия произвести :) А отсюда резонный вопрос: как действительно можно организовать шашлык? да еще на такое количество человек.
Ma1evich [437422]: Используя этот форум! Ведь это очень удобный инструмент, для того чтобы организоваться на расстоянии.
1. Кто-то, а лучше два или три разных человека должны закупить мясо и замариновать его. На месте, по факту, мы разделим стоимость мяса на количество тех, кто будет участвовать в приготовлении и поедании шашлыка, и получим сумму, которую каждый из них должен будет отдать закупщику. Со своей стороны беру на себя ответственность за два мангала, шампуры и дрова.
2. Кто-то, а лучше два или три разных человека должны закупить вино, фрукты и приправы для глинтвейна. На месте, по факту, мы разделим стоимость на количество тех, кто будет участвовать в его распитии, и получим сумму, которую каждый из них должен будет отдать закупщику.
Будем составлять список: "Кто в доле" или будем надеяться на телепатию?
Если да то, я первый.
В доле. Скажите, что надо купить - куплю.
По мясу я не специалист, обычно готовое берем.
Я в доле :) Но большой объем закупки не потяну. Думаю надо подключать больше чем два или три человека.
Berks [437470]: Наверное, готовое и надо брать. Думаю, что сейчас список будет небольшой, закупиться стоит из расчёта 1 кг мяса на троих, 1 литр вина на троих. Если потом народу окажется больше то... Все же, кое-что лучше, чем ничего.
Предложение: свинина вырезка - 215 руб. за кг. могу организовать напрямую от поставщика. сколько надо? мариновать на месте будем? или как? если быстро скажете сколько надо мяса, попрошу на работе поварят чтоб замариновали)
на электричку меня если что с мясом посадят, нам тогда надо будет потом вес распределить) а то я маленькая хрупкая девушка - одна не потяну )))) только надо скорее определиться чтобы заказать - т.к. привезут на след. день после заявки.
Evgenia11 [437692]: Женя это ж отличная новость, если на работе замаринуют свеженькое мясо! :) только вот теперь вопрос сколько...пока изъявили желание только 5 человек.
думаю надо подождать до обеда завтрашнего, а потом заказывать, на то кол-во сколько подадут желание + немного запасного :)
ну все, лишь бы потом по денежкам расчитались ) ЗНАЧИТ: ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ по мясу до 18 числа до 14-00! сколько человек хотят шашлык!?
Возьму тогда сегодня вина коробочку (2л.), посмотрю специи тоже (хотя не гарантирую). По мясу - я в доле). Если не успеваем с заказным - то можно взять готовое, на Южном рынке, пав. СПКХ "Окинский" (около 250р/кг, хорошее, но обычно быстро заканчивается..).
Народ, для тех кто собирается трапезничать в столовой, как и я: столовая работает только пятницу-субботу,в воскресенье готовим и едим сами(((((
записываюсь на мясо)) возьму специи на глинт, фрукты и литр(или 2)вина
а на базе есть где его приготовить? или лучше сварить дома и взять в термосе?
ALINA-84 [437772]: печально.... Но спасибо Алина за информацию! ато бы голодовали совсем...
Из этого обстоятельства рождаются решения:
1. брать мяса гораздо больше, или
2. затариваться лапшой, или
3. в добавок к вину брать много водки, и тогда, в воскресенье нам явно будет не до еды... :) (хотя это написал я, третье решение мной не приветствуется :) ), или
4. объявить воскресенье днем духовного развития и физического очищения, т.е. питаться не едой, а энергией Байкала.