в Иркутске 01:57, Мар. 7    
Боли в районе желудка
30.10.10 02:07
Виталий Авдеев
Violila, наконец-то!

имхо, про шизофрению бред. У нас про что только легенды не составляют.
30.10.10 08:31
Александр Мамонтов
Мир магов и волшебников - увидел врача и сразу выздоровел 8) Святым такое подчас не вымолить, а тут раз и все болезни нафиг!
Сорри за подобие стеба. Если бы все было так просто ......
Закрывайте тему Марина, ничего кроме обострения болей в желудке на нервах она не даст, уже все сказано.
hi-fifarm во многом прав (кроме соды :) - надо знать когда использовать), может стоит посетить другого гастроэнтеролога? По идее без ФГС назначать лечение врач был не должен при сильных болях ......, а сделать ФГС бы надо.
Скорейшего выздоровления!
30.10.10 10:42
Andrey Kosyanchuk
IKT
Violila [429559]: Простите, а ФГС вам врач назначал? Делали?

Написал, а на след странице увидел сообщение Александра. Так вот, если врач вам не назначал ФГС, а поставил диагноз на основе ваших впечатлений о болях - гоните его в шею, никогда больше не ходите к этому врачу. Зачастую понять по болям - гастрит это или язва в минуте от прободения - невозможно. Или может гастрит с эрозивной компонентой, который завтра перейдет в открытую язву... И не забывайте, что ФГС - это еще и способ обнаружения рака на ранних стадиях, а коли вы язвенник, то подвержены, увы, опухолевым формированиям в желудке и ДПК. Я бы рекомендовал вам делать ФГС не реже 1 раза в пол-года. И еще. Обращайте внимание врача-энтероскописта на то, чтобы он уделил внимание вашему пищеводу. Обычно врачи быстро проскакивают пищевод и смотрят желудок и ДПК. Я знаю случай, когда врач на выходе случайно что-то заметил в пищеводе. Оказался полип. Биопсия показала доброкачественность.

ФГС - самый информативный и точный, на данный момент, метод диагностики заболеваний пищевода, желудка, ДПК. Неприятный, что тут скажешь. Я иду на ФГС как на расстрел )) Но отказ от этих 5 минут мучений (рвотный рефлекс у меня сильно выражен) раз в полгода может стоить мне здоровья и жизни. Поэтому, при каждом обострении (обычно весной и осенью) я обязательно прохожу сию экзекуцию.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.