Не в обиду, но мне говорили, что Байкал со стороны Бурятии красивее и дичее! Правда в этом описани есть и Бурятия... А нет сайта и форума у бурятских байкеров? ;-) Или там нет байкеров. 8-(
Со стороны Бурятии... Конечно, но это и север - Нижнеангарск, Северобайкальск, Фролиха и т.д. Но там лучше без велосипеда. Все проезжаемые места долеко от Байкала, суровые и трудностей немало по расстояниям и горы и т.п.
russo_turisto russo_turisto
DrunkenMonkey воспользуйтесь советами Невидим Нет, а красота не может быть больше или меньше, она или есть, или ее нет. Весь Байкал красивый. Для вашего первого знакомства с Байкалом более чем достаточно.
DrunkenMonkey [32880]:красивые и "дикие" места на побережье Байкала, да и велодорога - такого пожалуй нет, разве только метров 50-100, где-нибудь на таёжном берегу, но туда нужно на вертлёте или по воде. На следующий такой учаксток - так же. Ну а если серьёзно, то красивых и "диких" мест в достатке и на западном (в Иркутской обл.) и на восточном берегу немало, сложно решить, где меньше.
Невидим Нет: Да понятно, ч тов принципе и у анс в области можно найти красивые и даже (нууу... может с натяжкой) почти дикие места... Так нет! Надо ехать за 4000 (!!!!!) км! А тут уж, извините - первой знакомство может стать и последним. В смысле - не наездишься :-(
Хочется объять необъятное!
А насчет желающих присоединиться, я так понимаю, никто не желает! :-(
DrunkenMonkey [32903]: Именно на веле вдоль Байкала можно нормально покататься вокруг Малого Моря, по Ольхону, и по дороге от Улан-Уде до Усть-Баргузина. Остальное либо совсем не велосипедное, либо не около Байкала.
DrunkenMonkey [32880]: но мне говорили, что Байкал со стороны Бурятии красивее и дичее!
да-да. и там много бурятов, как ни странно. диких. в одиночку уж точно бы не советовала ехть.
Так я не до такой степени маньячка, что бы поехать с палаткой в одно рыло! Я у себя за Волгу не езжу так! А в дикой Бурятии... Просто уж больно хочется к вам!!!
DrunkenMonkey [33040]: В планах 11 июля выехать с Иркутска на ракете до Северобайкальска (вечером уже там). Едем до Баргузинского залива, там отдыхаем неделе две и потом с родителями на машине домой (в Иркутск). Предлагаю стартовать все-таки не с Нового Уояна, а с Северобайкальска т.к. там можно увидеть маленькую часть Байкала. От Северобайкальск - Нового Уояна 150км. по АСФАЛЬТУ :-) (один день езды), проверим оборудование, а то на гравийку выезжать сразу не охота и нет смысла ехать с Нового Уояна.
К сожалению, в этом году к вам не получится :-( Одна я пока не готова идти в тайгу на медведя... :-(((
DrunkenMonkey [34563]: я с тобой.))
Кстати вот этот зимник от Куморы до Баргузинской долины ч/з Баргузинский хребет пользуется популярностью и у велотуристов и у джиперов.
Удалось пообщатся с человеком которому удалось преодалеть этот участот в группе джиперов. Говорит участок сложный, места дикие и почти безлюдные, перевалы спуски и подьёмы, броды, самые крупные ч/з реку Баргузин. Где дорога идёт по руслам рек много крупных камней и промоин. Если большая вода может нанести бурелома и много ещё чего. Каждый год условия прохождения зимника меняются.
На пути следования находится Джергинский заповедник проход/проезд платный.
Любовь Захарова
Санкт-Петербург
antoni, а давно Ваш знакомый этот автозимник преодолевал? Сильно ли там ухудшилась дорога с 2004-05гг? Есть мысль проехать по маршруту 2004г новосибирских байкеров.
Любовь Захарова
Санкт-Петербург
Отлично, уже за 2006 год данные откопались:) Отчет супер!
Может, найдутся герои, кто ездил там недавно, поведают об обстановке