Юрий Михайличенко
Иркутск
Bright_Crystal [418411]: Не ищи легких путей! :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Bjakins [418414]: Я сам, некоторое время назад, был участником аналогичной комедии и вынес из всего этого 2 основных вывода:
1. сам во всем виноват (т.е. "не искушай...")
2. а оно того стоит?
Bjakins [418406]: Спасибо за комплимент о "даре", но я просто пытался подсказать человеку некоторые шаги, которые можно предпринять в такой ситуации (а ситуация неприятная, если она кого-то лично касается). Сценариев развития может быть множество - мой один из них, и, вполне допускаю, не самый правильный. Что ж, я своё мнение высказал, принимать его или нет - дело автора темы, остальные мнения так же, я не сомневаюсь, хороши!
Всем пока! :)
yumiha [418412]: закочилось как ни странно - нашли. Просто интересен был сам процесс. :)
началось с того, что сразу подтянули ментов и свою крышу. Те переглянулись и глядя в глаза друг другу сказали:"мамой клянусь не наши. Не верите поехали в отстой сами посмотрите".
Съездили в отстой к ментам и к крименалам , пересмотрели все машины, свою не нашли. Стали искать дальше попутно отвечая на звонки с заманчивыми предложениями вернуть или распрощаться. Ей богу все писать руки устанут. Цирк был по полной программе. Цирк причем на каждом шагу. У них столько подстав от звонков из Москвы до осмотра машины и передачи денег, что мама не горюй. В общем это целое искусство и без профи туда совать нос лучше не надо :)
yumiha [418417]: с пунктом 1 согласен на все 100%
можно поподробнее про "не искушай"? что-то я не догоняю
Юрий Михайличенко
Иркутск
Bjakins [418425]: А 2 пункт вызвал сомнение? А я вот не сомневаюсь, хотя машину за деньги вернул. Но(!) любое поощрение криминала способствует его прогрессии и если я лично на этом могу потерять, то общество в целом выиграет. Вот и задумаешься о том, что здесь растут мои дети.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Fil [418427]: Могу рассказать про свой конкретный случай, а для себя сами домыслите: я поставил машину в гараж без охраны (сэкономил на стоянке), на вторую или третью ночь её увели.
yumiha [418428]: нет, не вызывает. Просто с первым пунктом все остальное уже не суть важно-вторично. Первый пункт предопределяет ответы на все остальные пункты.
yumiha [418430]: теперь ясно о чем речь:)) а то в начале по другому подумалось - те у кого был негативный опыт в таких вопросах, теперь ходят пешком, дабы не вводить в зависть и соблазн! Эх, предлагали мне ЗАЗ с аэрографией гламурненькой...
Fil [418436]: а что у вас ?
Bjakins [418438]: все средненько - абсолютно не повод для зависти. а про ЗАЗ вспомнилось потому, что машина уже лет 10 как не на ходу стоит себе спокойненько в гаражике и ее никто не трогает и она:)))
В прошлом году находил на лобовом стекле глянцевую цветную бумажку с гораздо более тонко завуалированным намёком. Там тоже писалось о вандалах и угонщиках, а в конце предлагалось воспользоваться находящейся рядом автостоянкой.
arter [418452]: Это хорошо, когда предварительно уведомляют. У нас был случай, после строительства новой стоянки, стояла она пустая, ибо район спокойный, ни угонов, ни вандализма. И вот однажды ночью, срабатывает сигналка, глянул из окна, вроде все нормально. Утром обнаружил выбитое стекло. Мало того, по микрорайону стекла в машинах были выбиты у многих машин ночующих перед подъездом. На следующий день стоянка была переполнена. Не плохой рекламный ход, отдел маркетинга отработал на славу, надо отдать должное.
SiAl [418474]: ходит человек день два месяц между машинами к своему подъезду, а за углом стоянка пустая. Надоело ему, дождался ночи и взял камень.
Sashko [418486]: а потом сам купил машину и начал ставить возле подъезда:))
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Fil [418500]: Кстати, а что реально мешает автомобилистам ставить машину на 15 метров дальше от подъезда, на подготовленную площадку? У меня под окнами ровно такая ситуация и я не могу понять эту психологию.
p.s. Кирпичами не разбрасываюсь! :)
Fil [418500]: что вы имеете ввиду под словами возле подъезда? На тротуаре у подъезда или как у нас в доме, почти упираясь бампером, во входную дверь подъезда. когда остается место только открыть дверь и бочком бочком дойти до тротуара?
В Красноярске и Новосибирске на ночь все машины бросают во дворах, но проходы к подъездам никто не перекрывает.
В старых микрорайонах под авто особо никто площадки раньше не готовил, поэтому.... Но у нас машины проходу жильцов к двери не мешают, на тротуаре также никто не паркуется. Что я как будто оправдываюсь.... Старушки правда ворчат: заводят тут свои машины, спать не дают!
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Fil [418524]: И это кстати у меня тоже реальная проблема зимой. В радиусе 10 метров от окна стоят 5 машин. Всё бы ничего (фиг с ним что уничтожили несколько деревьев, посаженных совсем не ими), но они зимой всю ночь включаются на прогрев! И дышать становится реально нечем.
Пару недель назад. Середина рабочего дня. В упомянутых 15-и метрах абсолютно пустая парковка на 10 мест. Дорога вдоль дома тоже абсолютно пуста. Дядька из соседнего подъезда залезает двумя колесами на тротуар, а второй парой встает аж на газоне. Останавливается под моим окном. Указываю ему на это. В ответ искренне обиженный и совершенно не понимающий голос: "Молодой человек, давайте не будет усугублять. Вот будет у Вас машина — поймете".
Машину я заводить не хочу, но понять эту психологию очень хочется. Кто расскажет?