Здравствуйте человеки. (^_^) Пока есть скидки на велосипеды в разных магазинах Иркутска, решил выбрать какой нибудь и купить. Только вопрос в том, хардтейл или двухподвес? Информирован то я полностью, о плюсах и минус читал, нНо всё же хочется услышать мнение людей имеющих опыт и знания. Может кто пересел на двухподвес, или наоборот. Ваши предложения. Бюджет 26 тысяч. Располагайте и предлагайте. То или то. Стиль и вид катания смешанный, знаете и горки и подъёмы и по городу и gj полю. Заранее спасибо.
Амператар Галахтике
Ангарск
Михаил, чтобы выбрать то, что именно Вам нужно, мнение других людей не должно быть определяющим.
Пока не сядете и не покатаетесь достаточно на том (хард) и на том (2хподв.) ,то и не выберете.
Так устроены человеки - нужно самому пощупать )))
Лично я за сосиску - 2х подвес :)
И еще - то что выберете - должно Вас радовать (психологически важнейший фактор).
LT [415854]: Согласен. Лично я за хард:)
Я с вами тоже согласен. Ладно. А конкретно про модель Stark Voxter Race 2010-го года ничего плохого сказать не можете? Ну или хорошего.
В фанате реально заказать такой вел? У них нет такого в наличии? Когда обычно у них завоз?
Марафон первым велом я бы не взял).. Ибо манетки "непонятные" (получше с этим качеством чем у Deore конечно) и под один палец заточены, переключатели оченно короткий ход имеют и на столько качественные что само переключение не чувствуется), вместо эксцентриков колёса на гайку обыкновенную крепятся, тормоза Авид3 свободный ход имеют зело большой, но достаточно мощные чтоб по неумению внезапно колесо блокирнуть и навернуться).. Покрышки 2.1 широкие и злые, камера с велонипелем, педали самые простые в стандарте..
Как первый вел такой аппарат я бы не взялъ, ибо и черевато, и непривычно, и убъётся быстро).. Тот же Старт Тактик не сильно хуже пока новый ехалъ и переключался, а с Асеровскими манетками номерными непонятностей на счёт передач не возникало))
miker1 [416180]: Чё за бред?! Какая гайка, какой свободный ход, почему убъётся?
mikko [416436]: если ручка чуть более чем на половину хода прожимается легко и непринуждённо, без соприкосновения колодок с дисками - это свободный ход).. Если колесо реально с 2 сторон на гайку (17-ю кажется) закручено - ты его хренъ снимешь, соответственно).. Убьётся - потому что новичок ни разу не правильно переключаться будет, упадёт 100500раз и т.п.)
miker1 [416451]: А ты знаешь, что эти тормоза можно регулировать в т.ч. и свободный ход? Там втулки QR под эксцентрик, никаких гаек там впринципе быть не может. Триггеры Sram одни из самых интуитивных.
Вот специально зайду на днях в гараж и гайки зафотаю) Мне повезёт, если они чудесным образом обратятся в эксцентрики)..
mikko [416471]: балинэ, там действительно эксцентрик о_О).. Но в памяти надёжно засело, что когда сий марафон выбирали - стоял выставочный вел с крупными гайками с обоих сторон вместо эксцентрика) Хотя сегодня даж в Шелезяку заезжал уточнять на счёт гаек - никогда не бывало говорят)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
alikovalika [1455094]: Такая типа скрытая реклама ресурса... Коряво, барышня!
proginews [415776]: В рич фемели неплохие велики. Я там брал 4 года назад, кататься одно удовольствие
За 26 000 сложно найти что-то нормальное (если рассматривать только новый велосипед). Присмотритесь к бэушным. Их на авито полно. Причем можно выбрать вполне себе достойный экземпляр. Кому-то велик просто "не зашел", кто-то накатался, или пересел на более продвинутый (может и стиль катания сменил, пересев на шоссер, или гравийник). Объективных причин продажи нормального велосипеда много, поэтому, ищите, созванивайтесь с продавцами и будет Вам счастье.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
savely555 [1455381]: 13 лет... Либо "ишак помер", либо велосипед купили, покатались и продали. И так несколько раз.