Ищу попутчиков/проводника для похода на шумак . Буду свободен примерно с 10го сентября
PS: Как проще добраться до Ниловой Пустыни ?
zelos [403913]: проще на заказной машине, дешевле на автобусе.
Тоже есть желание сходить на Шумак в сентябре. Я + 1 чел.
На Шумак не ходила ни разу. Но в Саянах бывала.
alexgeogr [404107]: я, надеюсь, вы понимаете, что там будет снег в это время?
Набирайте команду и поехали. Сбор по городу и заброска до сараев. Телефон 89148811423. Цена зависит от того места, до которого поедем. Колличество пассажиров - до 4 человек с грузом. Это я так отрекламировался :)
проще на заказной машине, дешевле на автобусе
логично ) . Автобусы/маршрутки во сколько и по каким маршрутам ходят , не поделитесь ? ;)
zelos [404264]: Не интересовался, не знаю. Когда сам ходил - заброска была на машине.
StarWind [404226]: Сильно сложно в снег ???
insar [404273]: кому как. Зависит от подготовки.
zelos [404264]: С Иркутска каждый день ходит автобус до Ниловки с автовокзала в 8.40 прибытие около пяти. Брать билеты за неделю, стоимость 500р. Обратно тоже самое.
StarWind [404277]: В середине июня или середина августа нормально ??? Хочется чтоб народа поменьше было на тропе и на самом Шумаке :)
insar [404279]: откуда я знаю, когда вам нормально? Я ходил в середине августа, мне понравилось. Народу было относительно мало.
StarWind [404282]: Нормально имелось ввиду по погодным условиям. А хамить не стоит "откуда я знаю, когда вам нормально?"
John Lepikhin
Иркутск - Москва
insar [404279]: С начала июля и до середины-конца августа там сезон. По количеству народа: в начале августа свободную избу найти почти не реально, в конце августа шансы уже есть. На тропе от Ниловки в любом случае минимум 2-3 группы встретите.
На перевале снег может выпасть и в июле.
insar [404286]: Ну если это вы считаете хамством... Я вам сочувствую! Но вот когда вам нормально там будет я и правда не знаю.
StarWind [404289]: Не сочувствуйте, лучше учите государственный язык :) Вопрос был конкретный, а вот Ваш ответ неадекватный. Ну да каждому свое :(
strayer [404288]: спасибо
Елена shasta
Байкал-Сахалин
zelos [403913]: Доброго времени суток. Вы проводника ищите как попутчика или с оплатой?
insar: Извините, конечно, но что-то слишком остро восприняли ответ StarWind'а...
По теме участникам: тем кто не уверен в своих силах, наверное стоит почитать описания о переходах перевала в снег и оценить свои возможности ещё раз. ;) Снега может быть и по-грудь... Изучить прогноз погоды. На авто экономится время на заходе. Автобусы от Слюдянки ещё ходят и частники там же. На выходе можно из Ниловки до Аршана доехать на Иркутском автобусе (договоритесь), а оттуда уж куда хотите.
Татьяна Пятницкая
Иркутск
в этом году в 12 августа прям на Шумаке нападало примерно 10 см снега (красотища неописуемая), на перевале соответственно не меньше т.к. выше, в ночь с 17 на 18 снова был снег, во всяком случае на Аршанском, в сентябре вполне можно ожидать по грудь. Магазин на Шумаке 15 августа закрылся, так что по продуктам и т.д. учитывайте. Народу скорей всего там мало будет, то бишь зимух свободных достаточно, т.к. после 12 числа наблюдался резкий отток отдыхающих.
zelos [403913]: Вы ещё ищите попутчика?