Так что спрашивать в магазинах-то теперь?
Модели остались прежние, изменился логотип на красно-оранжевый.
Мда, печальная история...
Грустно стало.
Как-то и распродажа уже не так радует, не от хорошей жизни это...
Так и не понял, кто рапродается - "старый Баск" или рейдеры?
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Overclock [403273]: Распродаются рейдеры, чтоб получить моментальную прибыль и обанкротиться.
У друга в Благовещенске несколько месяцев назад филиал Баска открыли, и через пару месяцев закрыли. Он даже обрадоваться не успел.
Overclock [403273]: старый баск сменил логотип и теперь шьет эти же модели, но с новым значком.
strayer [403280]: Т.е. надо ждать распродажи остального ассортимента?
Надо закупаться, раз уж такое дело.
Что уж говорить, Баск всегда был дороговат.
Overclock [403389]: +1; в последние годы соотношение цена/качество стало совсем уж неудобоваримым для тур. ассортимента (как там с альп. снаряжением - не знаю). Особенно возмутила бирка на штанах БАСК: "Сделано в Китае" - т.е. обычный аутсорсинг; зато ценник традиционно высокий.
Так и красный лис уже давно в китае производиться:)
Почти весь Баск в Китае или Корее теперь.
Знаю сотрудников БАСК, поэтому ответственно заявляю, что большинство продукции производится в России. Товары, которые производятся в других странах, разработаны в компании и за лекала, технологии и качество отвечает компания. Где производить, не самое главное.
Мне рассказывали, что одна известная куртка БАСК долго производилась в России, потом в Китае и сейчас опять в России. Качество было одинаковым. Разным были таможенные платежи, минимальное количество для производства, доступность тканей и утеплителей.
Ну не знаю, почти все, что пришло сейчас - Китай, Корея. Правда, производство 2006-2009 года.
Хотя вобщем-то мне все равно.
Вы закупаете снаряжение по скидке, поэтому такое мнение. Все палатки, некоторые спальники (синтетика) и городские рюкзаки делаются в других странах.
Практически вся одежда делается в России.
БАСК работает, как мне говорили, с 12 производствами в разных странах: Россия, Белоруссия, Китай, Корея, Вьетнам, Тайвань...
В России нет некоторых производств совсем.
Скажите, какая марка outdoor производится только в той стране в которой она зарегистрирована?
Вопрос стоит иначе: какого качественного уровень производства использует марка? Качественные марки используют дорогие производства. Дешевые - совсем другие производства.
Возможно, но мой Валдез - корейский, а косяки (некритичные в целом) в нем вообще "китайские" в плохом смысле слова, хотя куртка сама по себе супер для моих целей и я ей пока доволен. Отзыв есть на bask.ru
В наше время глобализации конечно главное качество, а место производства вторично, я согласен.
Сейчас Валдез производится в России. Специально спросил.
http://www.bask-company.ru/
А что за беспонтовый чувак не слишком спортивного вида в кепке, поларке и с городским рюкзачком на фоне неслабого горного пейзажа? Коробит как-то, не в тему он.
VladVladimov [403964]: А вы можете узнать, будут ли скидки на одежду? :) 50-60%
Юрий Михайличенко
Иркутск
MbIW [404090]: Больше проси!