Александр Сахаровский
Иркутск
Пдскажите пожалуйста, куда можно съездить порыбачить эдак на вечер-утро в окрестностях Иркутска. Лодки нет, клёса есть, легковушка. Предпочтительно нахлыст или спининг.
Вот это интересный вопрос. Есть речка Куяда, возле Оека, говорят там класно, но сам не был, еще Голоустная, Ушаковка, если соберешься, дай знать.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Блин, а я на Куяде чуть домик не купил ;) И просили то всего тыш 15. Река в огород заходила по весне, утки плавали ;) Эх, не знал... ;)
А еще можно на Олху згонять
на плотине народ щук гоняет со стороны моря.... говорят если знать как ловить , - классно клюет...
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
с 25 апреля по 25 июня.
Как-то долго, разве что погода позволяет подождать)).
В окрестностях иркутска со льда ловят сорожку и подлещика в Лисихе, б.Постышева, Юнность. Ловят ельца в устье Иркута(домики на льду). С берега и с кромки припоя на спиннинг ловят хариуса,ленка и сига везде,где есть подход к воде особенно много в районе Жилкинского моста!
Какой крупности подлещик на Лисихе и клюет ли елец в устье Иркута??
vladigor [309621]: На Лисихе это на квадратах видимо..
vladigor [309621]: ну незнаю на мих глазах парень поймал стограмового харюзка и все, может мне просто не везет, но рыбалка балдой мне кроме разорения ( много обрывов) ничего не приносит особо:(((
wladigor Согласен с тобою полностью. За то мы и уважаем нашу "Матушку". А натуралисты это кто? неопытные? Что значит подобрался? Если можешь постарайся без "бузы" ответить. С уважением!
анатолий кочетков
irkutsk
vladigor [313027]: Что за неуважение к рыбакам !Причем ко всем получается ,а не только к нахлыстовикам .....Я думаю.что нужно извиниться
анатолий кочетков
irkutsk
Давайте не забывать ,что все мы были чайниками и нас кто-то учил или сами учились.А как выучились-это уже другой вопрос ....И даже если человек поймал 1-2 рыбки ,а другие неприлично много ,это не значит ничего....Может это просто отдых !? Почему нет ? Я тоже иногда пустой с Ангары ухожу ,что самое смешное и может для некоторых не совсем понятное,не беру рыбу т.к. забыл корзинку дома ...Ну не в карман же складывать ?
Согласен с fox44 [313299]:
Tank_irk_ru [30700]: С нахлыстом можно и в черте города успешно ловить. Проверил. :-) В субботу ходил с "ангарским настроем" стоял час. Одна поклёвка и все. На мой взгляд ловить сложно, т.к. даже рыбу поднять будед черезвычайно непросто на лёд, забереги тонкие. :-( Но душу по рыбалке отвел. :-)
Dimke [313603]: где рыбалил? поди возле дома? :)
Да не, нормально щас рыбу вытаскивать, я даже ленка хорошего через эти забереги вытаскивал, это даже интересно, азарта добавляет не мало, но сходы конечно тоже бывают..
Натуралисты это те, кто нахрапом лезет и хочет с одного раза освоить рыбалку на Ангаре, не изучив ее характер. Для таких нужен "рыбалин" - чудодейственный эликсир, которым намажешь наживку и вся рыба твоя. Вот Ангара и учит подобных рыбаков! Без труда как говорится, только и всего!