ВСЕГО ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛЬКИ!=))
+1!!!
Могу помочь...
Давайте успевать придумать классный маршрут! Желательно сразу выложить его в GPS формате на сайт, что бы каждый участник заранее смог его хоть немного изучить!
Амператар Галахтике
Ангарск
если проблема с дровами, почему финиш на якоби? можно уехать южнее- мимо ершей и потом свернуть на грунт в 3й залив... вокруг куча леса и старых деревьев...
А кто все-таки главный организатор мегапокатухи?
Т.е. я так понимаю должен быть один человек (мб совокупность людей), который скооперирует всех остальных активистов (лидеров групп), и укажет как нужно действовать в тех или иных ситуациях.. Как управлять группой велосипедистов, контролировать ситуацию, определит маршрут следования (Лучше было бы создать для этого отдельную тему).
Координация участников покатухи тоже не менее важный пункт, потому лидерам групп нужно уделять особое внимание (чтоб не позвололи распустить велосипедистов, поддерживали тонус, и позитивное настроение участников)...
Будет ли какая-то регистрация участников? Две недели осталось до запланированной даты, по идее пора бы объявлять регистрацию (или она проводится на месте??)... Вроде как зарекались на счет рекорда более трехсот официальных участников...
З.Ы... На предыдущей мегапокатухе не был, по этому не знаю как там обстояли дела, и как все было организованно..
Вёл в прошлый раз 12-ю группу. Жертв небыло =) Могу взяться ещё раз - я только за. Вот только маршрут бы как нить через солнечный проложить, уже 2й год до него не добираемся. Как там обстановка с дорогами/освещённостью?
t04ka [396475]: если есть у кого GPS, то можно как нить собраться и поколесить по городу попутно прокладывая трек маршрута =)
Можно конечно сделать совсем "финт ушами", и традиционно стартовав у вечного огня, проехать на набережную, потом на конный (мимо весны), потом по берегу ангары до плотины...а вот потом хз куда =)
proteus [396483]: по берегу ангары до плотины - без проблем (не считая возможных собачек) доезжается примерно до Муравейника (общага на Пограничном, 1), потом очень интересный грунтовый подъем, красная глина, после дождя само то. :-) Потом можно дворами по Дальневосточной до Постышева. Если еще остается желание ехать по берегу, можно до Красного Квадрата, там есть козьи тропы в Лисиху. А от дальше только асфальт до Байкальской, ничего интерсного - ни грязи, ни узких техничных закоулков. Дальше Красного Квадрата по берегу не проедешь, перекрыто строителями "башен близнецов".
proteus [396483]: GPS есть, ток зачем? В общем и среднем можно и по 2гису накидать маршрут.
-ARTist- [396519]: по берегу доезжали до выезда на плотину (съезд к квадратам)...а что такое Красный квадрат?
proteus [396523]: Это жилой комплекс, один из первых новых на берегу.
Тоесть мимо башен близнецов проезжали или как то иначе?
-ARTist- [396525]: просто после подъема (который у лодочной станции), проезжал немного по ул. дальневосточная...и спускались вниз к Ангаре (где то в районе пересечения Постышева и Дальневосточной), а дальше по берегу до самых квадратов.
-ARTist- [396525]: мимо башен-близнецов отлично проезжается по берегу, там есть объезд. Но как правило там большая лужа, колеса немного промокнут, не более. Машины там на ура проезжают без проблем, сам езжу
Я буду если не на работу будет : )
таак.... простая ночная покатушка начинает обрастать интригой... будут потерянные велосипедисты =)
t04ka [396531]: зато машин нет...
Diagrun [396528]: Хм. Ну тогда профит.
Подъем к Муравейнику можно объехать по новым дорогам от новейшего моста. Там жилые кварталы и мало машин. Местами даже светло, горки умеренные. Я считаю, очень неплохой отрезок получается.
давайте соберемся на царе и конкретно побеседуем, а то так и будем тут сопли жевать
Ребят,при всём уважении,но какой то странный маршрут.Насколько я понимаю покатушка рассчитана на среднего велообывателя,которому не очень приятно будет ездить по тёмным неосвещёным закоулкам,да даже просто не интересно.Прошлый маршрут был отличный.Чем меньше на пути подъёмов,тем больше будет народу :Р!
Прокладывать маршрут по нелюдным местам?Дак поправьте если ошибаюсь что идея массовой покатушки в том:Что бы показать что в Иркутске есть велодвижение,и что мы умеем ездить по правилам?!А кому показывать это в нижней лисихе,или в запутаных развязках нового моста?А насчёт машин,на прошлой их было не очень много,и все дружественно приветствовали!Думаю нужно ориентироваться не на себя а на народ.А то не соберём 300 человек....Тем более в конце августа после полуночи не думаю что будет тепло,а ехать вдоль ангары даже сейчас днём прохладно.Вообщем,не хочу ни кого учить просто мыcли...С уважением,Dux.