Ну и в дополнение к аннекдоту ситуация и фотка , которая возникла именно на этом месте.
дата - прошлое воскресенье 18 июля. Ездил в Жилкино на велосипеде фотать авиамоделистов, да вот на обратном пути не спеша ехал по Марата, доехал до Горького... и вспомнил про Ромашку. Дай думаю сверну на Ленина посмотрю . выходной, стоят не стоят таксисты. подъезжаю к перекрестку Ленина \Горького.
На углу , напротив бюста Горькому... стоит наряд ДПС! Его я увидел первым. поравнялся с Ленина, поворачиваю голову в сторону Ромашки, уже в душе так сомневаясь, что увижу там нарушителей - вот ведь стражи порядка в зоне прямой видимости.
Фиг вам ! - стоят миленькие, как приклеенные, будто и не уезжали со вчерашнего\позаввчерашнего дня... Гайцы тоже стоят, ну то есть сидят в машине, машина стоит на пятачке. Блин аж голова закружилась, от картинки вот гаишники. вот нарушители, ничего придумывать не надо, вытаскивай фотик и нажимай кнопку.
Велик мешает. Ок спешиваюсь. Велосипед опираю на стену приемной Путина В.В. (что на углу около трамв.ост) Достаю фотик , увы, с собой только ширик 16-35, конечно в кадр все кто надо попадают, но совершенно непонятно, что таксисты стоят под запретным знаком. Очь мелко. Снимаю несколько вариантов, и тут по Ленина ЕДЕТ еще одна машина ГИБДД! в сторону сквера Кирова. Перемигнулись с коллегами и поехали дальше, я оживился. попытался впихнуть в кадр обе машины ДПС и нарушителей... понажимал, рассматриваю. Стою никуда не тороплюсь.
Кривоватые кадры получились, мелко кто не знает - не поймет. Сворачиваюсь - заталкиваю фотик в рюкзак иду к велику. Краем глаза вижу что машина ДПС сдвинулась с места и поехала, поехала как-то странно по диагонали, а я уже спиной, и думаю... эээх рано собрался. счас они поедут штрафовать таксистов, беру вел, поворачиваюсь ... Здрасьте! Машина в полуметре от меня, " чтоделаем? что снимаем ?"
= = = ==
Боже ш ты мой, так ето ко мне такое внимание ! ОООЧень смешно! длинный тихий спокойный выыыдох. спокойно. разговариваем. вежливо . (это я сам себя уговариваю)
текст не помню дословно но примерно в том духе , что снимаю улицу и нарушителей.
"Каких нарушителей?" чесслово, они даже напряглись и стали присматриваться, крутить головой по сторонам, может чегго забыли. может блин хлебную карточку профукали... Молодые парни, лет по 22-25. погоны не помню, двое в машине.
- да вон , возле Ромашки стоят. там же знак остановка запрещена. вот их и фотаю.
- ааааа... (даже плечи опустились и огонь в глазах угас) ээти, так это бесполезно же ... их сколько ни штрафуй, все равно бестолку...
= = = == =
можно я дальше не буду продолжать, хотя нет, продолжу еще пару строк.
Вот Гайцам я и сказал, что я готовлю проект, в результате которого мы этих таксеров попрем с Ромашки и толк будет. (буквально накануне 17 июля в моем ЖЖ я зацепил тему ГИБДД и РОмашки тут :
http://fantograf.livejournal.com/7581.html)
Гайцы было напряглись снова, и спрашивают "а ты кто такой? "
- я фотограф, газета "КоммерсантЪ"
Не знаю какое из моих слов больше подействовало, но они успокоились окончательно и поехали обратно по диагонали на свой пятачок. я вспомнил , что у меня в рюкзаке есть визитки, и подумал, что для проекта вообще-то ДЕЯТЕЛЬНЫЕ ГИБДДшники тоже бы не помешали. Крикнул им чтобы подождали, достал визитку, дописал адрес ЖЖ. и вручил.
Не смотрел статистику в тот день и в следующие , заглядывали они или нет не знаю.
Я свое дело сделал - предупредил.
Дальше их ГИБДД проблемы :-))
ну и вот картинка с ДПС-никами.
справедливости ради - время - воскр. 20:47 Ромашка - на Горького - полно мест паркуйся-не хочу !!!!!!!!!
Нет ведь, хочется поплевать на всех! - это ведь уже фишка такая!
Радует то , что с другой стороны тоже была такая же фишка, а теперь ее нет - карман свободен. Значит все возможно.