в Иркутске 18:31, Фев. 15    
Велокомпьютер, пульсомер и польза
26.04.06 22:15
Сергей Кукушкин
Про велокомпьютеры немного знаю, польза налицо, в магазинах их немеренно, цены - самые разные.
Вот недавно узнал о такой вещице, как пульсомер, походил по магазинам, почти нигде нет, только в Вертикали и в Фанате.
Цены, я бы сказал, интересные для данных девайсов. Отдельно пульсомеры не заитересовали, поскольку кроме вела почти ничем не увлекаюсь. А вот вместе с велокомпьютером мне понравились. В Иркутске такой только 1 (один) !!!
Теперь раздумываю, потратить на такое 2700 рублей или не тратить.
Что уважаемые байкеры (и не только) по этому поводу думают?
26.04.06 22:30
Максим Пензин
Иркутск
Endemix [28846]: По мне дак комп должен мерить пару дистанций/скоростей и показывать время. (Мой мерит только одну дистанцию, но еще температуру и высоту/набор высоты).

Бывает еще интересная ф-ция - индикатор превышения над средней и вращения педалей.
Но вот два пробега (это кроме всеобщего) я бы выделил отдельно - так сделано у CatEye Enduro 2.
26.04.06 22:33
Максим Пензин
Иркутск
... еще вспомнил - стоит посмотреть на то, что комп не прямо сразу забывает все значения при вынимании батарейки, что очень неудобно.

CatEye помнит все даже пролежав всю зиму с севшим элементом, Vetta сбрасывается сразу же.
26.04.06 23:38
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
maxp [28851]: для сброса должен быть кнопарь. А то, что при вынимании батарейки не сбрасывает, правильно и разумно, на мой взгляд.
26.04.06 23:43
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
не много не в тему, но не менее интересно:

Часы с GPS и всем остальным...

http://www.suuntowatches.com/Suunto-X9.pro
http://www.suuntowatches.com/Suunto-X9i.pro

из всех,что видел в сети , эти более менее комфортные и привлекательные.
27.04.06 00:01
Максим Пензин
Иркутск
qube [28862]: Я как раз про то, что бывают такие, которые напрочь сбрасываются и сразу.

qube [28863]: Безусловно, пол килобакса хорошая цена за часы :)
27.04.06 02:33
Владислав Хахулин
Ирк
Я Прикупил в вертикале "msc3dx" за 6кр, отличная вещь,показывает все функции.Но установил на шоссейник и на тренировке слежу восновном за пульсом 150-170уд и вращением педалей 85-95об.Это оптимальный вариант.А на горном достаточно обычного cat-eye,Так как равномерно бесполезно удержать педалирование и пульс.
27.04.06 11:18
иван Sav
иркутск
то Endemix. У меня кстати есть polar s-150 (спортивная веломодель), там есть все основные велофункции удобный комплект датчиков и крпежей, пульсометр с установкой лимитов пульса, таймерами и пр. спортивными опциями, могу предложить...
27.04.06 11:59
Невидим Нет
Иркутск
А есть мнения у пользовавшихся о разнице в надёжности-ли, удобстве-ли пользования, при различном способе передачи сигналов с датчиков - радио и проводном. Поделитесь о различной надёжности, преимуществах, случаях обрывов проводов или исчезновения сигнала.
У меня был "Сигма" беспроводной, но в ноябре перестал работать - передавал сигнал только с расстояния 5-10 см., даже в помещении и даже при смене на новые, элементов питания. Хвала Икс-Мастеру - приняли назад по гарантии. Теперь в раздумии - с проводами или без купить?
27.04.06 14:24
Сергей Кукушкин
Я пользовался проводным велокомпьютером Vetta VT77, случай обрыва провода был только 1 раз, неудачно упал, зацепил провод за ветку. После приехал домой, аккуратно запаял разрыв, провода спрятал в термоусадочном кембрике, получилось вполне неплохо.
27.04.06 17:51
Андрей Никольский
http://www.polar.fi/polar/channels/eng/segments/Cycling.html
Цены от 3-4 тыс р. за S120 (без велофункций), 5 тыс. за S150 (нижняя модель со скоростью-дистанцией) и дальше пока денег хватит. S720 примерно 12-13 тыс. рублей, точно не помню. В Иркутске парень занимается, прямые поставки.
У меня 710 модель - позволяет все показания (скорость, дист. пульс текущий, средн., макс, альтиметр, температура и др) писать каждые 5 секунд и хватает на 10 часов записи. + Несколько функций тренировки, 2 велосипеда, несколько пользователей и т.п. Потом дома на копм по инфра-порту скидываю и графики смотрю. На новых моделях можно на телефон скидывать.
А по качеству - все пульсометры держат 50-70 см от наргудного ремешка до часов, у Полара - метр. И кодирование сигнала и вообще прием устойчивей на порядок (с сигмой хотя-бы сравнить)
27.04.06 18:18
Сергей Кукушкин
Если такие дела с ценами, то однозначно беру CAT EYE cc-hb100 (проводной датчик скорости + датчик сердечного ритма до 80 см) за 2670 рублев.
Велокомпьютер уже поставлен на вел, настроен и проверен, осталось проверить себя с ним вместе!
27.04.06 22:09
Невидим Нет
Иркутск
nikolsky [28957]: На моей сигме в паспорте было написано - расстояние расположения датчика от приёмника, не более 70 см. Но в действительности, на этом расстоянии в тепле, приём уже прекращается, а на улице, при минус 5 - 10 градусов, от уменьшения напряжения на холоде у элемента питания датчика, на 5 см. ближе.
28.04.06 13:09
иван Sav
иркутск
то Endemix Дела такие не с ценами, а с качеством,
полар всю жизнь этим занимается,и лучше него пока просто нет,
а все остальные пока делают только первые шаги в этой области,
тут надо смотреть конкретно и сравнивать,просто пульс рано или поздно станет бесполезен в тренеровках,а у поларов считается средний , максимальный, время в целевой зоне пульса и пр. показатели,так что совет не тропиться с выводами, лучше переплатить какие то 1500 и иметь хороший девайс, чем просто красивую игрушку.
28.04.06 14:36
Сергей Кукушкин
MEX [28996]: А CAT EYE cc-hb100 - это не просто пульсомер, он кое-что умеет:
1) Определение целевой зоны сердечного ритма;
2) Текущее количество ударов сердца;
3) Среднее количество ударов сердца на дистанции;
4) Калориметр;
5) Скоростные показатели (текущая, средняя, максимальная скорость);
6) Измерение одного отрезка;
7) Время движения;
Ну, и еще пара функций, которые есть у всех велокомпьютеров.
В добавок - Made in JAPAN :)
28.04.06 16:14
Виталий М
Иркутск
А если, например купить отдельно пульсомер и велокомп, пульсомером можно пользоваться и когда бегаешь и плаваешь и даже на борде катаешь. Выслушаю все мнения и советы!
28.04.06 17:51
Тимофей Григорченко
Новосибирск-Иркутск
у Кости Еремина (Kaer) спросите, он на этих вещах собаку съел.
29.04.06 11:46
Сергей Кукушкин
Что-то не вижу сообщений о тренеровочном процессе, контроле параметров во время тренеровок :(
Я уже испытал все функции, надо заметить, интересные получились результаты. Например, когда у меня не было пульсомера, я мерял пульс по секундомеру, как оказалось, эти "измерения" всегда были ниже, причем значительно. Еще очень легко просматривается грань, при переходе через которую начинаются анаэробные реакции. Тренеровки стали интереснее :)
02.05.06 16:21
иван Sav
иркутск
    Дешевые китайские часы тоже имеют кучу функций, а иногда и больше, чем
какие-нибудь касио или тиссо...
02.05.06 16:43
Сергей Кукушкин
MEX [29205]: А здесь никто и не имел ввиду такого рода безделушки, наоборот, разговор о надежных и функциональных приборах.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.