подскажите, в триале стоит вел Corratec X-Vert S 0.3 со скидкой за 37 т.р. - это оптимальный варинт за такую цену или стоит повыбирать?
нужен велосипед для катаний по городу и загороду - асфальт и грунтовка, но также хочу его применять для таких поездок, как, к примеру, М.Голоустное-б.Песчанная
foenix [375142]: не бери Corratec , на них ценник завышен очень , за такой же ценник можно что нибудь получше выбрать и помягче , не смотри на раскраску , это не главное!
foenix [375142]: не оптимальный и не стоит.
спасибо) есть другой вариант: Zaskar Elite GT MTB за 33 со скидкой
и вот такой вариант: Dakota Comp Jamis за 38600 со скидкой
dgimi [375163]: можешь что-то конкретное посоветовать?
foenix [375184]: Dakota Comp Jamis - хорош, только учти про карбоновые перья.
mikko [375192]: а в чем подвох с ними? я признаюсь, что я в велах ничего не шарю
foenix [375194]: Карбоновые компоненты при неудачном падении или неграмотной транспортировке (напр. перевозка в Кузове камаза несущегося по колдоебинам) можно повредить/сломать, т.к. карбон боится сильных точечных ударов. Карбон требует от вело-владельца более аккуратного подхода и повышенной бдительности. Если с этими качествами всё в порядке и данные трудности Вас не смущают, то можете смело брать Jamis Dakota Comp. На данной конкретной раме производитель использует верхние карбоновые перья для гашения ими высокочастотных вибраций обеспечивая тем самым больший комфорт. GT Zaskar Elite несравнимо жесче.
mikko [375204]: в том то и дело что боюсь - ведь всякое может случиться) А можете какие-нибудь другие варианты посоветовать?
За такие деньги можно и Marin присмотреть. Очень накатистые велосипеды.
MSpirit [375360]: где такие продаются? в триале не увидел
В Вертикале вроде были =)
F3NR1R [375448]: ага, смотрел сегодня, что-то не очень впечатлили, может я чего-то не разглядел в них?
foenix [375689]: А что Вы в них, собственно, пытались разглядеть? :-)
foenix [375689]: я же говорю ты на внешность особо не смотри , смотри оборудование , Марин говорят накатистая рама, хотя в вертикали ценник конский , зайди в К- спорт или К2 забыл . там посмотри может что есть .
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
foenix [375142]: Поскольку ты еще сам не знаешь чего хочешь, то бюджет урежь до 20000 и бери на пробу простенький вел.