Расскажите/поясните, кто понимает Дэновскую стратегию:
Дэн с Джэком - 1 место в Школе, значит первые выбирают маршрут.
Самое интересное, по заявленным маршрутам наши выбрали Шанавазова 5б с рейтингом 8,5, а москвичи и ростов заявили маршруты с рейтингами 10 и 9.9.
Кто пояснит? Я что то втупил.
Как вариант: Дэн планирует пробежать свой маршрут и тем самым срубить балы на скоростном прохождении, а потом уже идти более рейтинговый маршрут ориентируясь уже на время соперников? Хотя может я не прав...
perepal> поясните, кто понимает Дэновскую стратегию: ... наши выбрали 8,5, а москвичи и ростов 10 и 9.9.
1. При данном регламенте рейтинг маршрута не является определяющим фактором. Баллы за восхождение начисляются по формуле: рейтинг – (время прохождения/12). Т.е. тут главное пройти не самый рейтинговый маршрут, а нащупать маршрут, рейтинг у которого наиболее сильно завышен. Пробежав именно такой маршрут - срубишь набольшее количество баллов (даже если этот маршрут окажется с самым низким рейтингом).
2. На восхождения дается 10,5 дней. За такое время легко можно совершить 3-4 восхождения. В зачет же идут только два лучших. Так что один-два маршрута неизбежно холостые. Поэтому выбор первого восхождения вообще ничего не значит и ничего не решает.
alexandra finkelstein
irkutsk
perepal [376942]: еще фактор - они хотели, но из-за погоды не успели сходить "на акклимуху", с этой целью прибыв чуть не за неделю. Под сигунянем видела насколько серьезно они к этому этапу подготовки относятся.
* а Крск, к примеру, там задолго до наших появились - наши еще из ирк не вылетели, а на риске были сообщения куда они сходили.
еще одна версия - с нумерацией сбой продолжается:)
finkelstein> акклимуха ... с нумерацией сбой продолжается
Саша, эти версии исключаются. Маршрут "Шанвазова, 04, 5Б", расчетно, самый лакомый маршрут чемпионата. По представленным судьями статистическим данным, при прочих равных, именно за него можно получить наибольшее количество баллов (см. таблицу).
alexandra finkelstein
irkutsk
кем исключаются, если утверждение от их имени. или это мнение - личное?
просмотрев риск, продолжу:
версия 3, Джэк умеет проходить что-то и так, чего не умеет почти никто. А денис делает другое быстрее Джэка (опять же по стратегии "распределения маршрутов" по одной стене Сигуня с москвичасми - прогнозными результатами предполагалась в разы разница в скорости (прохождение с/без обработки)
версия 4, маршрут-мечта
версия 5, стартовало соревнование не только мастерства, но и стратегий. Кто кого "передумает".
Костя, в целом спасибо. Жаль, что в 40 не было интернета - Борман бы мог сразу прочитать на сайте в разделе комментарии соратников "Штирлиц - советсткий шпион." Правда мы бы лишились действа в 17 сериях прекрасного фильма, что, наверное, было бы жаль:)
finkelstein> Джэк умеет проходить что-то и так, чего не умеет почти никто.
Как это не удивительно, но Джек проиграл Цыганкову в боулдеринге... (При этом Цыганков победил еще и в Скорости. Да и Власенко, напарник Цыганкова, в боулдеринге занял третье место. Видно, что красноярцы в отличной форме и после чувствительного поражения в прошлом году приехали за реваншем).
Нам все равно за каким реваншем приехали краснояры, болеем только за наших!!!
Иркутск-Ангарск-Иркутск-вперед! (агломирация получается, однако)))).
Поддерживаем, переживаем! При связи - всем пламенный привет!
Прошу прощения, что вмешиваюсь. :)
Почему-то ни кого не заинтересовали итоги школы. Судьи сначала снимают команды (Красноярск-Иркутск), затем восстанавливают в результатах, но протест отклоняют. Хочется ясности! Из-за подобной неразберихи с правилами (КСТАТИ, ГДЕ ОНИ?) в прошлом году наша команда (Михалёв-Клепиков) потеряла кучу времени на трассе "школы".
Джек-Денис - так держать! О-леее, О-ле О-ле! :)
Екатерина Веретенина
Ангарск
perepal [376942]: Саша, все дело в том, что пока парни были под стеной (сразу после школы) в БЛ был пересмотр рейтингов маршрутов (хотя Яковенко и уверял, что этого не случиться)..... Но случилось! При представителях всех команд. Поскольку у наших парней представителей в БЛ не было - информацию об изменении рейтингов они не получили, а выбор уже сделали...
Короче накололись! Сегодня должны были начать (это я про Диню и Джека), но мартшрут (по словам Дениса) - срань полная. Так что если не попрет - то на завтра они спускаются и лезут уже на беговой рейтинговый маршрут...
Короче где-то примерно так!
Андрюха - тебе персональный поцелуй в десна! Встречу - передам живьем! :-)
alexandra finkelstein
irkutsk
по сост\ю на 7-30 кавказского вечера:
- ирк-3 спустились с маршрута и пошли работать на другой.
- ирк-1 напряженно пока работают; маршрут сложный. хожен до этого только единожды при первопроходе, больше желающих не было.
* просьба оставить инфо на региональном форуме. ситуация сложная. кто какие мать-перемать знает - применяем.
взяла на себя смелость передать по рации поддержку обеим командам от все нас в дополнение к юле и андрюхе.
vkat [377335]: Тото я думаю, чего это они слезли пройдя всего 30 м. И И-3 видимо тоже поэтому.
По поводу Андруши, он в Баруне, так что видимо позже )))
http://www.risk.ru/users/es128/11997/#comments_list
На 9.00 5 июля 2010 г.
Сегодня в 7 утра в команде Томск-2, вышедшей на маршрут Плескачевского 5Б, на второй веревке был срыв. Идущая первой Смайкина Светлана предположительно получила перелом бедра и сотрясение мозга. В эти минуты идут спасательные работы на стене. Сейчас происходит спуск пострадавшей. На стене работают штатные спасатели Северо- Осетинского ПСО (команда Осетия), и команда Ростов-4. На подходе под маршрут все свободные команды, находящиеся в лагере.
В 10.30 пострадавшая на земле. Доктор А. Селиванов поставил предварительный диагноз - ЧМТ, рвано- ушибленная рана лица, перелом правой подвздошной кости, небольшое кровотечение, общее состояние средней тяжести. Пострадавшая в сознании. Начали спуск к дороге.
vkat> Вчера же случилось ЧП ... Со станции улетел Паша, из Красноярской команды … видел летящего вниз человека, потом чпок ... живой, без единого синяка и перелома, был пойман Цыганковым!
Воображение так и рисовало душераздирающую картину, как красноярец, пролетев метров 20, был чудесным образом пойман на руки находившимся внизу Цыганковым (аля:
http://lenta.ru/news/2009/09/07/catch ). Но все оказалось куда прозаичней:
http://stolby.ru/news/2010/erydag/erydag.asp > На спуске у Паши выстегнулась дюльферная веревка. По непонятной причине. Витя страховал сверху со станции, Пашу удержал. Формальных нарушений регламента не было. Повисли на своей страховке. Но судей переубедить не удалось. Тем более обидно, что по сумме двух трасс мы шли на первом месте. Вот так вышибло фаворита. Потерянных 1,5 очка отыграть практически невозможно.
Davydenko
[378872]: Света, держись!
Катя, Саша, ну есть какие-нибудь новости кроме тех что на Риске?
Залезли Джек с Волосатым уже куда-нибудь, а?
alexandra finkelstein
irkutsk
perepal [379342]:
про Саша-Сережа известно, что они успешно сходили 5б и далее ждали выхода 6а (их выпустили, но ждали спуска с маршрута ростова). Случился выход/нет - информации пока не имеем.
Сегодня 10-40 по нашему времени был звонок от Дениса с вершины:
"залезли 6б воронина...за 2 дня!!"
далее была инфо, что у джэка проблема с лодыжкой, но на вопрос "сможете ли спуститься" был прекрасный ответ "да мы уже полдня так идем! спутимся" и далее уже к нам вопросы, отнюдь не про конкурентов а про состояние светы смайкиной, как она что.
Сегодня утром разговаривали со Светой в больнице. Михалев планирует в срочнейшем порядке выдвинуться к месту ее пребывания - кто что-то хочет предпринять в помощь, связывайтесь с Пашей. или со мной. Светка "настоящая друганка" иркутска - и не только потому, что образцово отработала на наших 3х сборах и много с кем много какие маршруты хаживала. В общем кому она небезразлична - предлагаю помочь кто чем может. ЛЮБАЯ помощь на вес золота.
В такой ситуации язык не поворачивается продолжить рассуждения о достижениях на маршруте Воронина, о колоссальном отрыве кот это дает ирк-1 - за несколько первых дней чемпионата 4 травмы.
Вопрос не в том, 2/3/4 города сойдут с чемпионата. Вопрос в том, что это все происходило при хорошей погоде и вроде как спринт (о каком марафоне может идти речь мне оценить сложно), а погода похоже начала портиться (при разговоре с Денисом ветер конкретный, слова иногда неразборчивы под этот визг).
Лично мое мнение и я предприму все меры, чтобы ни одна наша команда не участвовала в марафоне - да, нам безусловно нужны победы и чемпионы, но не ценой здоровья или жизни наших или соседних участников.
По текущему же спринту - я буду настаивать и на решении чтобы и ирк-1 и ирк-3 завершили текущие маршруты и на этом завершили участие в спринте. Я рассчитываю на поддержку мнения, что нам гораздо важнее они живые и здоровые. Нам не нужны и какие угодно призеры за счет того, что им повезет больше и почти в день по травме продолжат получать друзья-"конкуренты" выбывая один за другим.
Никакого секрета/, конечно, нет - альпинизм в принципе не самое безопасное занятие, но когда очевидный риск (4 травмы уже!!) начинает превышать здравый смысл, это надо прекращать. Ничто - ни одна горы, никакая медаль - не стоит жизни и здоровья.
* Полагаю всех коробит - когда на риске соседствуют посты "какие новости от светы??? мама." и последние новости радиосвязи "количество веревок"...
с языка почти срывается вопрос - неужели дойдет до сообщений "сегодня все живы, по состоянию на обед травм пока тоже не было" и к наградам будет представлена единственная "выжившая" из 12я команд...
___________________________
Что знала сообщила. Очень попрошу воздержаться от традиционного обсасывания или перевертывания ситуации (никакого наезда на организаторов, это беспокойство и ответственность за иркутских спортсменов. хватит одной лодыжки джэка даже не смотря на то, что после спуска они похоже будут безоговорочными лидерами всех рейтингов). Повод уж очень болезненный, выражаю надежду на то что мы настолько остаемся людьми, чтобы это понимать.
В завершение - заранее большое спасибо всем, кто будет помогать Свете.
finkelstein [379406]:
не соглашусь..
травмы были всегда - это ж не шахматы.. и абсолютно безопасного альпинизма быть не может в принципе..
а Волосатый здравомыслящий чувак - куда попало не полезет и ,уж совершенно точно, на пол-пути (имеется ввиду чемпионат) не бросит лезть вверх без явных предпосылок..
не надо Саша его "тормозить"..
finkelstein [379406]: Я не поняла...это что было?!
Константин Суханов
Иркутск
Да. Там взрослые опытные люди, и разве можно решать за них, что им нужно, а что нет. Риск - это нормально, а предел риска должен определять сам восходитель. А не кто-нибудь со стороны.
Юрий Михайличенко
Иркутск
finkelstein [379406]: Саша, очень странное мнение...
Конечно, я не за травмы или, не дай бог, потери, но альпинизм и без соревнований весьма травмоопасен.
...
Хорошо, а что ты предлагаешь? Не соревноваться? Соревноваться в каком-либо другом формате? Каком? Или совсем в горы не ходить?