Shaman [369764]: Полями интереснее...
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
Господа! Те, кто решает-думает-едет...
ВЫезжаем в воскресенье, 20июня.
Ангарчане. Электричка на 7-30 утра. В Сортировке будем в 8-00, в 8-05 примерно.
Старт или место сбора можно назначить у моста (нижний он там или как) тот, что с Трактовой.
Lo [369448]: Интересный вариант покатушки без туда-обратно, а через Свирск. Говорят там переправа есть. Это так, для размышления.
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
WhoAmi [369994]: я в курсе про Свирск, думала уже над этим вариантом, там порт и переправа. Но.. есть одно но.. Фиг знает, как он там работает, этот порт-переправа... Можно, канеш, рискнуть можно. Но в понедельник на работу)) Думаю, мои работодатели не очень будут рады тому, что яч зависла в Свирске временно :)
WhoAmi [369994]: Ага, раньше в Свирске ходил паром; сейчас не знаю.
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
Lancer [370046]: если до Усть-Балея 70км от точки старта (все условно, может быть +/- 5-10км), до до Свирска от точки старта 30-40 км плюсом. Где-то так, примерно. Если Усть-Балей находится примерно напротив Ангарска по ту сторону Ангары, то Свирск - напротив Черемхово и даже чуть ниже по течению реки.
Это я карту вспоминаю =) Поправьте, кто в курсе
Lo [370070]: Тогда получается что до Черемхово от нас 30-40 км :) А на электричке ехать 2 часа :) :)
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
Lo [370070]: Lancer [370087]: От моего дома в Иркутске до дома, где жили моя бабушка в Черемхово на Храмцовке - велокомп показывал 157 км. Я иногда ездил к бабушке в гости на велосипеде из Иркутска и возвращался на следующий день. Сейчас бабушка переехала в Иркутск, а я все мечтаю побывать как-нибудь в тех местах.
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
Lancer [370087]: по прямой я говорю. Ездила Черемхово - Ангарск. Велокомп показал чуть больше 100км.
на электричке до Черемхово да, часа два, верно.
Соб-но дискутировать я тут не собираюсь. Тема обозначена. Вопрос : кто едет? Ты едешь?
через Свирск интереснее - я еду. это 20го если.
от Свирска на Михайловку есть грунтовка - через нее короче получается (расстояние забыл - ездил на машине пару раз года 3 назад).
Lo [370101]: Я бы с радостью, но не воскресенье. Лучше в субботу.
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
Lancer [370126]: Понятно. Ну что ж, в след раз) Лето только началось))
rebir [370117]: О, отлично, значит дорогу примерно помнишь. Поехали )
Lo [370169]:
еду. правда я ни разу не ездил так далеко, но, думаю, не подкачаю (в крайнем случае бросите меня - добивать не нужно только :) ).
по снаряге проконсультируйте меня только - что с собой брать.
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
rebir [370184]: перекус, вода. Обедать, думаю, будем в Горохово или ещё где-нить. Ремкомплект, денег возьми и хорошее настроение.
Бросать не будем) не хватит сил/желания - развернемся и обратно поедем:) Делов-то
Shaman [369764]: сорри, обычно я не путаю право-лево
Сергей Макаров
Ice People
Lo [369448]: Там озеро есть (по свороту на пионерский лагерь :) - искусственное, - вода может уже теплая :)
да, озеро хорошее там. обязательно нужно купнуться)
зы. посидел над картами - сча подробно распишу, чего насчитал
Если я правильно понял, что паром в Свирск идет из Каменки.
Исходя из этого:
Иркутск-Олонки = 85 км
Олонки-Каменка = 51 км
Каменка-Свирск = паром
Свирск-Усолье = 38,5 км
Усолье-Иркутск = 100 км
Итого: 274,5 км О_о
асфальт/грунтовка = 200/74,5 (примерно конечно)
Больше всего мне не нравится паром (непредсказуемостью) и "зю"
от Олонок до Каменки - напрямик было-бы в полтора раза ближе,
но дороги я там не вижу.
Самое главное - перебраться в Свирск - а там, в случае, если
устали/не успеваем/лениво/поломались - есть электричка.
я ездил (на машине) до Олонок, затем по Свирску дорогу найду, ну и от Кочериково очень хорошо дорогу знаю.
ну вот примерно так.
http://hostpic.ru/viewer.php?id=20457tour.png