Я плохо знаю места отдыха на Байкале. Хотелось бы куда-нибудь поехать на авто, где есть на что поглядеть, где поставить палатку. Но так чтобы было солнечно и не менее 25 по Цельсию (надоел холод). Прогноз погоды на Ольхоне как то удручает...что можете посоветовать?
можно подождать пока прогноз не прменяется, ибо он каждый день меняется))
Поехали на озеро Ильчир? Жары не обещаю, но краси-и-иво!!!
Strofa [365975]: А где это Озеро?
antonpean [365972]: Что прям из 13-15 и пасмурно на Хужире, может в +30 стать?
Едем вдвоем с женой, планировали спать в машине, но палатка есть...
Впринципе вариант попутчиков (2 чел) рассматривается)))
за бенз денег не беру.
rich [365986]: Нет вариант именно матрасный, на машине, а к вам туда есть дорога?
rustamug [365980]: Озеро это далеко, ехать часов 7, за Монды. К тому же там высоко и холодно, т.е. абсолютно не подходит под ваши пожелания.
rustamug [365980]: Оно там, далеко. За Аршаном, Кыреном, и даже за Мондами. Верховья Иркута :) Можно все две ночи там стоять, а можно и смещаться в сторону дома :)
kv [366010]: Всю сказку испортил :)
Strofa [366014]: Да делать там нефиг и озеро скучное и пейзаж не тот, да ещё ветры и холодрыга. Такие сказки надо рушить на корню, что б людей с панталыку не сбивать.
kv [366026]: ууу, какой привередливый. А у нас была жара и солнце и пейзаж отличный. Может, тебя обманули, а? Завезли на болото неподалеку от дома, сказали- от он твой Ильчир, наслаждайся :)))
Холодрыгу не хочу! может где то тут недалеко? чтобы и красиво и доехать на машине, и погреть кости на солнце? нет вариантов? ну в районе 200 км? озерцо? речка?
Похоже, кроме Ольхона, вариантов мало....
Strofa [366039]: не, ты чо, там летом-то прохладно, особенно как солнце сядет...
Но мне почему то понравилось в целом :)
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
rustamug [366049]: В районе 200 км. ? Ну это просто: едешь в сторону Аршана, но как только переехал мост через Иркут, то сразу направо. Там на берегу Иркута несколько стоянок. Вода едва ли прогрелась, но там хотя бы тепло будет.
Strofa [365975]: когда выезжать собираетесь?
Господа. а поближе? Говорят в р-не озера Усть-Балей неплохо. Приблизительно 45 км от города. И пока должно быть чисто, ведь начало лета, еще не успели загадить. Да и разбег температур с городом практически отсутствует. Кто-нить был уже там в этом сезоне, поделитесь. Тоже хочу съездить на своем авто на выходные.
Кстати хотелось бы узнать про 8Й км Александровского у р.Ангара( это для однодневной поездки с семьей. детьми на пикничок с соблюдением чистоты). Как там места, подъехать можно не на внедорожнике?
rustamug [366049]: не забудь обработаться от клещей
kv [366026]: +1
vpv [366070]: -1
Ильчир - фигня какая-то, на мой взгляд. Ни лесочка, ни травы даже, ни видов захватывающих; только ветер, а ночью ещё и космический холод...