Chemist
[363047]: Какое дно вот здесь, на фото? Если плоское (а так или почти так скореее всего и есть) то положите туда резиновую шайбу / несколько шайб, так чтобы при затягивании деталь, что с кольцами торцом плотно прижимала резиновые шайбы. Такой вариант уплотнения будет надежнее всяких колец.
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
Чтобы попасть в павильон с колечками в Автограде, нужно со стороны парковки войти в левую дверь, пройти прямо и на первом повороте сразу свернуть направо, идем дальше до павильона со всякой мелочевкой по правую руку. Там у тетеньки на прилавке валяются разные кольца: плоские, круглого и квадратного сечения. Там легко подберете нужное Вам.
Вот зачем надо разглядеть дно. Есть ли там к чему прижать резиновую шайбу, вот вопрос...
Иван Слободян
Иркутск, Нягань
Kollaider [363097]: Понял, посмотрю вечером что там внутри и сфотаю..
GIGABYTE [363094]: Спасибо всем.
Обязательно отпишусь.
Иван Слободян
Иркутск, Нягань
Всем привет.
Всем спасибо за советы, помогло.
Что у нас в результате. Сходил сегодня в Автоград и купил там колечки один в один как те, что установлены у меня на горелке. Как будто фирма GoSystem их там же покупает, установил, травление исчезло, но одного раза (я имею ввиду сбора горелки) хватило чтобы установленные колечки стали выглядеть как старые.
В итоге:
Если у Вас такая горелка уже есть (новую лучше не брать, система всё таки уродская), разбирайте как можно реже, купите несколько таких колечек по 10 р. за штуку и носите с собой (благо к горелке прилагается коробочка с ремнабором), не разбирая горелку можно сломать шланг и тогда будет проблема посложнее, поэтому собранную горелку пакуйте аккуратно, в будущем планирую наклеить кусочек резины на окончание шланга (стакан имеет небольшое сужение порядка 1 мм) и вообще решить эту проблему.
Не в тему скажу, что сегодня в Автограде посмотрел как хорошо горел китайский павильон, то ещё зрелище.
Chemist [364175]: Уж если вы решили обойтись полумерами, то нужно хоть убрать все неровности по краям и внутри стакана мелкой шкуркой. Чтобы колечки дольше жили. Масло силиконовое там тоже не помешает.
Но, как я и говорил, это все временные меры...
Поэтому...Как сторонник надежных долговечных решений спрашиваю снова:
А дно-то там все ж какое? Есть к чему прижать резиновые шайбы?
Где обещанные фото?
Иван Слободян
Иркутск, Нягань
Kollaider [364190]: Я же написал, что планирую наклеить кусочек резины, что за полумеры, это будет надёжно и надолго. Фото чуть позже.
Иван Слободян
Иркутск, Нягань
Kollaider
[364190]: Фотка вот, там есть ступенька около 2 мм, в которую можно попробовать упереть шайбу.Вернее это будет наклейка на шланг. Кстати, силиконовое масло это что? Где его берут, в принципе смазать неплохая идея, заодно будет ещё более герметично.
Иван Слободян
Иркутск, Нягань
Не ступенька около миллиметра, но всё равно попробую.
Chemist [364520]: Теперь, если хотите сделать на совесть, для начала сделайте вот что:
положите внутрь подходящую шайбу, чтобы она входила в стакан и лежала плашмя на ступеньке. Если нет шайбы, можно любой кружок из жести, да хоть и картона.
Это для проверки.
Теперь закручивается гайка шланга до упора без повреждения кружка?
(не загоните внутрь кружок!)
Щас убегаю. На связи буду к полуночи примерно. Проверьте тем временем.
Chemist [364175]: в будущем планирую наклеить кусочек резины на окончание шланга (стакан имеет небольшое сужение порядка 1 мм)
Купите термоусадку и не мучайтесь.
Иван Слободян
Иркутск, Нягань
Glim [364739]: Что такое термоусадка?
Иван Слободян
Иркутск, Нягань
Chemist [364757]: Что такое термоусадка?
Иван Слободян
Иркутск, Нягань
Glim [364767]: Понял, но там конструкция горелки такая, что эта штука не очень подойдет, ей там не за что зацепиться.
Думаю, не надо человеку забивать голову отстойными вариантами. Он уже фотки выложил... Куда там применить термоусадочную трубку? У нее прочность и эластичность почти нулевые для такого дела.
Chemist [364773]: Проверьте как я сказал. Потом решим что дальше.
Сделаем один раз и навсегда (в пределах разумного).
«Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса.
Вы знаете, Адам, я не купил.
Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно».
"Золотой телёнок" (роман) — из разговора Остапа Бендера с Адамом Козлевичем.
Иван Слободян
Иркутск, Нягань
Kollaider [364925]: Glim [364767]: GIGABYTE [363094]: Всем большое спасибо за советы, учту. В дополнение к новым колечкам приклеил резиновую прокладку к окончанию шланга - не травит, буду смотреть дальше как поведёт себя при длительной эксплуатации. Тема закрыта.