GIGABYTE [362386]: Она тоже в одной футболке была? если да, то все клещи были мужского пола...
а по существу, раз на раз не приходится, но я в том году наверно полфлакона спрея, вылил на себя) не любитель я клещей, не нравятся..
Michael Jackson
Иркутск, царь-батюшка Алехандро
Fata_Morgana [362273]: а у меня прививка стоит,страховка есть,да,и самый случший спрей от клещей-это Gardex.я с себя,когда в поход ходила,мертвых клещей снимала,представляете!!!
Esquire [362385]: блин,в такой одежде весь спреешь,на тебя не то,что клещи полезут,комарье будет садиться:( просто после каждой остановки нужно делать тщательный осмотр.
Belkus007 [362395]: прививка не от всех болезней помогает...
Michael Jackson
Fata_Morgana [362425]: это естественно,что она помогает ТОЛЬКО от клещевого энцефалита,который переносит наш любимый таёжный клещ.а вот страховка-дело другое.и вообще,если уж кусанул,лучше не медлить,а тащить его в клещевой центр.а потом уже и иммуноглобулин вколоть.
Belkus007 [362449]: это я в курсе...меня в прошлом году на переезде 2 раза подряд кусали и не меренное колличество я их там с себя снимала... впервом случае был Барлеоз (не знаю как правильно пишется) во втором Лайм.
Michael Jackson
Fata_Morgana [362456]: правильно-боррелиоз(по-научному),лайм-тоже самое,что и боррелиоз:))
У кого есть - возьмите фонарики или на голову или на руль. В туннелях комфортнее ехать с фонариком.У первого и последнего в группе скорей всего будут рации
Заинтересовался маршрутом. В этот раз присоединиться не могу, может как нибудь в другой раз, или сам друзей скооперирую. Посему просьба - если у кого то есть gps трек или появится после этой поездки - киньте его сюда плз, пока хоть прикину что к чему.
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
CyberFish [362756]: Там не заблудишься ;) От самой станции надо перейти железку и увидишь хорошую тропу. Вот прямо по ней и едешь до Байкала. Тропа идет по распадку, поэтому, в принципе, там блудить-то и негде ;)
Так на какой электричке собираетесь ехать? присоединиться можно? )))
FireAciD - вот на этой 6312. В 9.15 от Сортира, в 9.34 от Пассажира
GIGABYTE [362941]: Пасиб за инфу! распадок это я так понимаю где течет р. Большая Крутая Губа?
Однако к этим выхам там грязи добавиться.
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
CyberFish [363161]: Я не знаю точно. Речку/ручей пересекали только один раз. Она была еще подо льдом, поэтому об ее истинных масштабах сказать не могу.
Судя по Гуглю, да, это она. Тропа почти всю дорогу идет по склону, поэтому сама река где-то внизу.
Маршрут лучше начинать не с Переезда, а со следующей станции, Андриановской. Вот он , собственно:
http://angara.net/geo/route/descr.jsp?id=6
Так попадаешь на ту же самую лесную дорого, но проскочив небольшое, но неприятно мокрое болотце по дороге от Переезда )
какой нужен уровень подготовки ?
для начинающих пойдет ?
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
C Переезда - точно пойдет.
Дорога постоянно под спуск. Единственное - нужно быть предельно внимательным и аккуратным: много камней и корней. А так - красота ;)
monah [363647]: Пойдет. Подготовка нужна, в основном, морального плана.. Чтобы по насыпи потом ехать, по крупным камням, активно массируя кисти рук и пятую точку ;)
я поеду. вечером все перечитаю и найду время сбора))
ндаа была бы электричка обратно в часа 3... а то опять придется несколько часов вату катать...