Где стоять - не знаю. Ходить 5-ки. Потом я ухожу 6 июля, а Евген с 3-разрядниками ходит 3-ки.
AndrewS [374269]: у вас будет радиосвязь?
Думаю, что будет, если рации опять не сдохнут. Вы тоже собираетесь? Куда ходить хотите?
AndrewS [374287]: Нас трое. Планы не шибко спортивные. Ориентировочно 28 заход. 30 Стол-Купол траверс. Дальше по обстоятельствам. Какой у вас диапазон на станциях? Канал? Может вы нас подстрахуете 30го?
У нас LPD 1 канал (433,075 МГц). Даже если станции наши не снюхаются не могли бы вы 30-го нас в лагере понаблюдать в районе 22.00 часов. Стоять планируем на границе леса, где Головин в прошлом году стоял.
tyutrin [374297]: Я боюсь, что 30-го не успеем зайти до цирка. У нас участник с Владивостока только 30-го утром приезжает. Так что скорее всего только 1-го зайдем.
По диапазонам - для простоты лучше использовать 1 канал :)
AndrewS [374302]: Вы таки в цирк Купола заходить будете? Станции у вас LPD?
tyutrin [374305]: Женя, не грузи народ. LPD, UTP, FSB... сказали же мааааленькие такие, на первом канале работают ))) ОРТ однако )))
perepal [374349]: или СТС? Или это у Головина? Марку можно узнать? Просто неплохо было бы иметь оперативную связь для взаимной подстраховки.
alexandra finkelstein
irkutsk
ВНИМАНИЕ - организационное объявление !
Отделение "значков" - Саша Отмахов и Володя, Артем (отв.Дима Рудых) и Оля Короленко твоя подруга, по настоятельной просьбе Вашего инструктора Журавлевой к выпускающему Попову ВН, принято решение что оргсбор по сборам у вас будет проходить вместе с подготовительными скальными занятиями в воскресенье на Витязе.
Задачи:
1. Немного спец подготовки (Баруун район серьезный, + все только-только выходим на двоечки. Лучше этому 1н выходной посвятить тут, чем терять его непосредственно в районе вместо горовосхождений).
2. Полное согласование по имеющеуся у отделения в наличии снаряжении и недостающему из фонда - от "старшего по оргвопросам" Александра Отмахова я жду этот список в пн.
* Саша Отмахов - тебе же вышлю тел ребят, скоординируй свое отделение и обязательно свяжись с Ольгой Журавлевой сегодня в пятницу, или завтра до обеда субб с Ольгой Журавлевой по времени выезда на занятия и снаряжению на группу.
3-разрядники.
Ответственная Ольга Короленко также координирует свое отделение по выезду на занятия в вс на Витязь и связывается по этому поводу с инструктором Евгением Глазуновым.
Спортгруппы, выезжающие ранее 3го числа - не забываем подать маршрутные листы на выпуск Попову ВН в воскресенье вечером.
Все остальные выпускаются на месте у старшего тренера (ура-ура - ВалерийНиколаич поедет с нами в Барун!!!).
tyutrin [374305]: Мы в цирк Купола. Станции LPD (Midland GXT 650). Для связи - включим на первый канал (по частоте его не знаю). Зайдем в цирк скорее всего 1 июля. Вы когда выходить планируете?
alexandra finkelstein
irkutsk
tyutrin [374353]: AndrewS [374428]: господа, подстраховка по радивосвязи - в таком же формате предполагается: одна сторона задает вопросы и вторая один за одним на них отвечает почти немедленно, но как только вопрос звучит встречный - то он остается без ответа сутками ??
это больше одностороння, а не взаимная связь. Здорово Вас там, Андрюха, подстрахуют - "база прием", а в ответ тишина :)
* Я извиняюсь, если по формуму такое впечатление скложилось - если Вы договорились иным способом, и выход у участников будет до 3го числа, мы бы в городе тоже с благодарностью приняли информацию о благополучии и событиях Вашей группы-авангард в Баруне.
ввиду погоды, кот не позволила провести полноценные занятия =- напоминаю, что вопрос снаряжения из фонда тем не менее остается СРОЧНЫМ (как известно, "смотритель фонда" Сергей Войличенко отбыл для участия в чемпионате России; личная просьба - укомплектовываемся собственным снаряжением по максимуму, по совсем недостающему - сообщаем пож/та оперативно).
Всем удачи со сборами на сборы!!
finkelstein [375525]: Саша, мы обо всем в личке поговорили...
Александр Головин
Иркутск
По существу :-)
Здесь по ссылке
http://angara.net/forum/t13315?p=0 прошлогодние обсуждение сборов в Барууне. Заходите, смотрите, там много вкусного! Полезного и интересного и по карте района и по описаниям маршрутов ;)
alexandra finkelstein
irkutsk
Поступили новости из Баруна!!
Спортгруппа в составе Глазунов, Караваев, Катя Болдырева, Ищенко (владивосток) и Люба Алексеева (Москва), стартовавшие авангардом 30 числа в ущ.Барун вышла на связь в субб 3 числа с вершины Купола 5б!! (заход в БЛ занял 2 дня).
Это было очень вовремя, чтобы передать информацию группе, заходившей в этот момент в ущелье (отделение 3-разрядников, отделение значков, спортгруппа Лихоносов +2 (хабаровск и СПБ) под предводительством Попова ВН) - чтобы предупредить об особенностях захода и том факте, что сотовой связи в БЛ нет, связь обеспечивается по рациям на 1м канале каждые четные 2 часа.
Эта группа зашла в БЛ еще более благополучно - часть людей уложилась даже в 1н день.
* ну и интернационал вновь в лагере Баруна!!
Сегодня утром был получен звонок с гребня стола от Валерия Николаевича - ВСЕ УЧАСТНИКИ БУКВАЛЬНО РВУТСЯ РАБОТАТЬ!! :)
3-разрядники сейчас следуют с инструктором Глазуновым на Север 3а, а значки хоть и не на юг, но зато на Купол 2а с Валерий Николаичем.
"У нас все здорово, погода балует, всем привет. ЖДЕМ ГОСТЕЙ!"
Свежая инфа по сборам:
1. Группа под руководством Глазунова Евгена в составе 5 человек (Караваев, Болдырева, Ищенко, Алексеева) сходили 3 июля 5Б на Купол (ч/з "семерку"), 4 июля 5Б на Стол (ч/з "стул"- 3 прохождение).
2. 3-разрядники с Глазуновым 5 июля сходили п/проход на Север (ор. 3А к.с). 6 июля пошли под руководством Алексеевой и Ищенко п/проход на Чарские Зори (ор. 3А к.с).
3. Значки с Поповым В.Н. 5 июля сходили траверс Стол-Купол. 6 июля собирались идти п/проход на Свердловск (ор 2Б к.с).
4. Группа под руководством Лихоносова Игоря (+ 2 иногородних спортсмена, не знаю фамилий), 5 июля сходили п/проход на Монах (ор 4Б к.с).
Под первопроходами подразумеваются в том числе и схоженные маршруты, но не поданные для классификации в ФАР.
Дальнейшие планы: двойка Глазунов-Ищенко собираются сходить новую 6А на Купол (маршрут с заочного ЧР этого года, второе прохождение). По датам - 7 или 8 июля. По остальным группам инфы у меня нет :)
Погода стоит отличная, все рвутся в бой...
ЗЫ:// на гребне Купола на спуске была замечена медведица с двумя медвежатами. Зверюга решила отступить в соседнее ущелье и не вступать в единоборство :)
AndrewS [379986]: Серьезно находили! С горами.
tyutrin [380048]: Спасибо. Не все, что хотели, сходили. Дождик планы немного сдвинул.
Вчера позвонил Евген, они сходили 6-ку новую с Саней Ищенко (второе прохождение), подробностей не знаю, так как связь не очень была. Про остальных инфы нет...
alexandra finkelstein
irkutsk
AndrewS [380245]: спасибо, Андрей, подробности конечно интересно узнать будет. Ну будем ждать уже скорой встречи по возвращению со сборов.
но и так достаточно уже много интересного - собирались на второпрохождение "7 или 8го", и вчера же 7го вечером пришла инфо что прошли (ну то есть 7го начали, 7го и дошли).
если все так - ПРЕКРАСНЫЙ результат (имея в виду, конечно, второпрохождение)!