Ну, по порядку.
С неожиданно отвалившимся в пути ближним светом – благополучно, но медленно с 8ми до часу доехали до сворота на теплые озера, тк всю дорогу приходилось делать выбор: осложнять жизнь встречным дальним, или угрожать въехать в них на габаритах не видя разметки
Потому вместо доехать и дойти хотя бы до танцплощадки где уж точно если не минует и долбанет то обещанный снег, а не безрадостный для спальников и всего что греет жизнь дождь, пришлось растянуть палаточку и встать на любимом месте Саши Мантурова у речки, не доезжая турбазы.
Вечер, как и утро были теплыми – вода не замерзала, температура привычно в районе 0ля. На удивление ни ночью, ни утром сверху с небесной кацелярии не поступило никаких известий в виде осадков. «По-бырому» докатив до турбазы, на все вопросы приезжал ли кто-то до нас вчера/сегодня получив неизменный ответ «100 рублей стоянка-то», ответив спасибом за термос кипятка помчались по сухой плоскотине. В отличие от сугробов с водой под ними 1 мая, 22 мая плоскотина являла собой то, за что я ее всегда люблю – первый после зимы настоящий ковер травы с маленькими белыми цветами.
Ровно на первом бревне через речку, где дорога сужается в тропу начали пролетать белые мухи. Фигня-война, мы с утра уже были в куртках и перчатках. Но..опять же РОВНО когда дошли до травы у речки перед подъемом, где 1 мая ставили палатку из-за темноты (место, опять же, ровно под 1ну мою маленькую палатку – зато под огромным деревом, на под которым кто-то строил шалаш и куча лапника), белые мухи начали биться о стену – стену дождя, «по-бырому» за 2 мин дом был готов и мы не успев промокнуть уже залезали в палаточку поджигая горелочку, на которую ставили глинвейнчик.
Так прошла суббота на Тальцинском: 2 ходовых часа и героических 22… сонных. Открытие – настоящий хороший каркадэ, видимо – настоящее же снотворное. Иначе я НЕ понимаю КАК можно проспать с часу дня до 9 вечера, еще разок выйдя из палатки под непрекращающийся дождь со снегом за водой, приготовить ужин, и с улыбкой приступить к дальнейшему просмотру снов с 11 вечера до утра. Мы же на ОТДЫХЕ!!
Надо сказать я ЛЮБЛЮ желтые палатки. Моя тоже желтая. Потому что изнутри при дневном свете всегда кажется, что на улице солнце.
* солнечная палатка.