посоветуйте пылик – циклон, чтоб «сосал» всё, что можно и нельзя. Старый уже совсем разваливается )
Paffala [357749]: Кирбит. Цена здесь не знаю, а в прошлом году в Хабаровске была около 120К. :)
ComradNikitin [357764]: "Kirby"! На еБей он ~$1k стоит, с доставкой в РФ - не будь лохом! 8-)
А вообще про него стоит в инете почитать что-нибудь техническое - совершенно заурядный пылесос (именно как пылесос, а не маркетинговый объект) по цене автомобиля.
Да, кстати - у меня обычный циклонный пылесос Филипс FC9229 с фильтром HEPA; уже лет пять работает отлично, но пока неразрешённая проблема - своевременная замена этого НЕРА-фильтра - очень редко встречается :-(
Polkan [357768]: Я и не был им. :) товарищ по службе у меня там, из числа местного населения. Вот он и взял. Точнее, его мама. В кредит взяли. До сих пор вроде расплачиваются. :) насчет этого кирби: в вышеуказанном городе рекламу про сей чудо-пылесос крутили где надо и где не очень. Даже в часть приезжали торговые, часа два что то лепетали о его пользе целительной. :) а мне такое и на...эээ...вовсе не нужно
Про Кирби я слышал, представители сей организации заявлялись почистить мебель родственникам из столицы, а знакомый умцдрился приобрести это чудо техники, у него там что-то сломалось по мелочи, а деталей нигде нет. А продавца и след простыл, а они тут не причем якобы)
Из циклонов не особо дорогих можно любого корейца посмотреть - Daewoo, Самсунг. Последний не очень советую, так как у них фильтры с косяком, забиваются, а найти потом невозможно. С грязными же мощность падает и перегреваются.
Владимир Потапов
Красноярск
. Берите большой по размеру, там фильтр больше и значит дольше и лучше фильтрует и больше мусора собирает. Фильтр лучше бумажный. Вода не то, точнее конструкции с водяным, там поток воздуха чаще бьется о воду и часть пыли собирает, а остальная пыль увлажненная выбрасывается. Самсунг не самый лучший, сколько раз видел как знакомые электрики перематывали их движки размером с кулак от того, что этот крохотный мотор сгорел от перегрузки.
. Еще добавлю. У моего Боша турбину после 7 лет службы разорвало, подошла от какого-то нашего, только выть стал со свистом. Наши, немцы, корейцы, японцы – разницы в конструкции – ноль целых. Идея одна – турбина на оси двигателя, остальное, так оформление, но фильтр лучше бумажный. Какой на Вас смотрит и какой по средствам.
ComradNikitin [357765]: кирби не хочу, однозначно!
Polkan [357779]: Филипс FC9229 тоже не хочется, потому что объём пылесборника 1,5 литра - очень мало!
Vitali [357988]: а у daewoo есть с большим объёмом контейнера? с хорошей мощностью всасывания? парковка?
Vladimir_Stp [358056]: мне хотелось бы циклон, тысячи за 3 !
Paffala [358451]: Мало? Хм... Мне в обычном режиме этого объёма хватает на 1-1,5 месяца; это всё же не промышленный пылесос. Да и вывалить его "стакан" в унитаз - дело одной минуты.
Polkan [358699]: Вот кто канализацию засоряет.
nevidim [358792]: Опять же, по прошествии пятилетней практики - НЕ засоряется ! ;-)
Polkan [358819]: Соседи на нижних этажах того же мнения?
nevidim [358824]: Да. Впрочем, у нас ничего (и никого) длинношёрстного нет.
Пользуюсь Кершером. В пределах 4к рублей. Мешок бумажный, от 9 литров. Запасные мешки стоят как от любого Витька. Сосет как надо. Это просто сказка.
Александр Савельев
Иркутск
LG c циклонической системой VK60161 VK60162 хорошие пылесосы и цена приемлемая