Пылесосание
посоветуйте пылик – циклон, чтоб «сосал» всё, что можно и нельзя. Старый уже совсем разваливается )
24.05.2010 - 14:24
Paffala [357749]: Кирбит. Цена здесь не знаю, а в прошлом году в Хабаровске была около 120К. :)
24.05.2010 - 14:48
ComradNikitin [357764]: "Kirby"! На еБей он ~$1k стоит, с доставкой в РФ - не будь лохом! 8-)
А вообще про него стоит в инете почитать что-нибудь техническое - совершенно заурядный пылесос (именно как пылесос, а не маркетинговый объект) по цене автомобиля.
А вообще про него стоит в инете почитать что-нибудь техническое - совершенно заурядный пылесос (именно как пылесос, а не маркетинговый объект) по цене автомобиля.
24.05.2010 - 15:01
Да, кстати - у меня обычный циклонный пылесос Филипс FC9229 с фильтром HEPA; уже лет пять работает отлично, но пока неразрешённая проблема - своевременная замена этого НЕРА-фильтра - очень редко встречается :-(
24.05.2010 - 15:36
Polkan [357768]: Я и не был им. :) товарищ по службе у меня там, из числа местного населения. Вот он и взял. Точнее, его мама. В кредит взяли. До сих пор вроде расплачиваются. :) насчет этого кирби: в вышеуказанном городе рекламу про сей чудо-пылесос крутили где надо и где не очень. Даже в часть приезжали торговые, часа два что то лепетали о его пользе целительной. :) а мне такое и на...эээ...вовсе не нужно
24.05.2010 - 16:36
Про Кирби я слышал, представители сей организации заявлялись почистить мебель родственникам из столицы, а знакомый умцдрился приобрести это чудо техники, у него там что-то сломалось по мелочи, а деталей нигде нет. А продавца и след простыл, а они тут не причем якобы)
Из циклонов не особо дорогих можно любого корейца посмотреть - Daewoo, Самсунг. Последний не очень советую, так как у них фильтры с косяком, забиваются, а найти потом невозможно. С грязными же мощность падает и перегреваются.
Из циклонов не особо дорогих можно любого корейца посмотреть - Daewoo, Самсунг. Последний не очень советую, так как у них фильтры с косяком, забиваются, а найти потом невозможно. С грязными же мощность падает и перегреваются.
24.05.2010 - 23:22
. Берите большой по размеру, там фильтр больше и значит дольше и лучше фильтрует и больше мусора собирает. Фильтр лучше бумажный. Вода не то, точнее конструкции с водяным, там поток воздуха чаще бьется о воду и часть пыли собирает, а остальная пыль увлажненная выбрасывается. Самсунг не самый лучший, сколько раз видел как знакомые электрики перематывали их движки размером с кулак от того, что этот крохотный мотор сгорел от перегрузки.
. Еще добавлю. У моего Боша турбину после 7 лет службы разорвало, подошла от какого-то нашего, только выть стал со свистом. Наши, немцы, корейцы, японцы – разницы в конструкции – ноль целых. Идея одна – турбина на оси двигателя, остальное, так оформление, но фильтр лучше бумажный. Какой на Вас смотрит и какой по средствам.
. Еще добавлю. У моего Боша турбину после 7 лет службы разорвало, подошла от какого-то нашего, только выть стал со свистом. Наши, немцы, корейцы, японцы – разницы в конструкции – ноль целых. Идея одна – турбина на оси двигателя, остальное, так оформление, но фильтр лучше бумажный. Какой на Вас смотрит и какой по средствам.
25.05.2010 - 07:09
Polkan [357779]: Филипс FC9229 тоже не хочется, потому что объём пылесборника 1,5 литра - очень мало!
25.05.2010 - 22:04
Vitali [357988]: а у daewoo есть с большим объёмом контейнера? с хорошей мощностью всасывания? парковка?
25.05.2010 - 22:07
Paffala [358451]: Мало? Хм... Мне в обычном режиме этого объёма хватает на 1-1,5 месяца; это всё же не промышленный пылесос. Да и вывалить его "стакан" в унитаз - дело одной минуты.
26.05.2010 - 10:04
nevidim [358792]: Опять же, по прошествии пятилетней практики - НЕ засоряется ! ;-)
26.05.2010 - 13:11
nevidim [358824]: Да. Впрочем, у нас ничего (и никого) длинношёрстного нет.
26.05.2010 - 13:28
Пользуюсь Кершером. В пределах 4к рублей. Мешок бумажный, от 9 литров. Запасные мешки стоят как от любого Витька. Сосет как надо. Это просто сказка.
26.05.2010 - 14:58
LG c циклонической системой VK60161 VK60162 хорошие пылесосы и цена приемлемая
26.05.2010 - 16:31
Правду про Кирби можно почитать тут:
http://zoom.cnews.ru/publication/item/12980
http://zoom.cnews.ru/publication/item/12980
26.05.2010 - 21:12
Могу свой старенький пылесос предложить, хоть и б.у , но чистокровный немец – Сименс и работает как зверь и еще долго будет радовать хозяина. Пересылка за ваш счет или пополам. Цена 700 рублей. Мешок тряпочный.
27.05.2010 - 07:37
LG c циклонической системой VK60161 VK60162 хорошие пылесосы и цена приемлемая
не могу его найти...может покажете,хочется на него посмотреть?!
не могу его найти...может покажете,хочется на него посмотреть?!
27.05.2010 - 18:20
У LG фильтры тоже не есть гуд. На соседнем форуме только читал, что фильтры забиваются с 1 раза (ну это еще можно свалить, что дома свиньи живут), а вот то, что "отсоединяю трубку,а оттуда песок сыплется" - с этим уже мириться нельзя (мужик за него 8 тыр отдал).
У Daewoo есть объем 4,5 литра :0 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=3995999&text=Daewoo+RCC-2506&srnum=7
У Daewoo есть объем 4,5 литра :0 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=3995999&text=Daewoo+RCC-2506&srnum=7
27.05.2010 - 21:35
ого. А он симпатичный ). И стоит не так уж дорого. А сами то пользовались daewoo ?
30.05.2010 - 00:06
у меня простой, мешковый Daewoo за поторы тыр)) Денег пожалел, но пока искал, начитался много, да и консультанты в магазинах болтливые. Отзывы о циклонах их вроде хорошие.
01.06.2010 - 10:01
Мне вот нравится, когда пылесос тихо работает. А с мешком или без мешка...
У каждого есть плюсы и минусы. Мешок можно просто выбросить без заморочек и "пылевзлетания", и это очень удобно. Но мешки надо покупать.
С другой стороны - десяток мешков хватит на о-о-о-чень долго.
Из "циклонной" емкости совсем без "пылевзлетания" не высыпешь, но и покупать ничего не надо. Зато в цене "циклонного" пылесоса обычно есть сбор за "новую технологию", возможно, превышающий цену количества мешков, необходимого для всей жизни "мешкового" пылесоса.
Фильтруют "мешковые" все очень схоже, ибо первый же слой спрессованной пыли сам становится "фильтром", да и конструктивно пылесосы обычно похожи.
Теоретически должны быть надежнее пылесосы с мешком, поскольку оборотов им требуется меньше, соответственно меньше нагрузки на опоры двигателя.
У каждого есть плюсы и минусы. Мешок можно просто выбросить без заморочек и "пылевзлетания", и это очень удобно. Но мешки надо покупать.
С другой стороны - десяток мешков хватит на о-о-о-чень долго.
Из "циклонной" емкости совсем без "пылевзлетания" не высыпешь, но и покупать ничего не надо. Зато в цене "циклонного" пылесоса обычно есть сбор за "новую технологию", возможно, превышающий цену количества мешков, необходимого для всей жизни "мешкового" пылесоса.
Фильтруют "мешковые" все очень схоже, ибо первый же слой спрессованной пыли сам становится "фильтром", да и конструктивно пылесосы обычно похожи.
Теоретически должны быть надежнее пылесосы с мешком, поскольку оборотов им требуется меньше, соответственно меньше нагрузки на опоры двигателя.
01.06.2010 - 19:58
Paffala [362144]: По ценам не знаю.
У меня был и пылесос с емкостью (он не сгорел, погиб при перевозке), теперь пылесос с мешком. Мне с мешком нравится больше. Мешок выбросил и всего делов. Удобно.
Думаю, 12 мешков на год хватит. Никогда не считал...
У меня был и пылесос с емкостью (он не сгорел, погиб при перевозке), теперь пылесос с мешком. Мне с мешком нравится больше. Мешок выбросил и всего делов. Удобно.
Думаю, 12 мешков на год хватит. Никогда не считал...
01.06.2010 - 23:42
Kollaider [362183]: спасибо. а у вас кокой пылик ? Долго он у вас уже пашет? Я вот присмотрел с мешком daewoo вот этот.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=6151014 Недорогой, компактный, мощное всасывание.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=6151014 Недорогой, компактный, мощное всасывание.
03.06.2010 - 21:19
Paffala [363279]:
1. У меня Бош. Пашет года четыре, наверное.
Ничего особенного. Тихий, разве что.
2. Да берите пылесос какой понравился. Пылесос и должен быть недорогим, это ведь утилитарная вещь. Отработает несколько лет - и ладушки, на сэкономленные деньги можно еще чавонить полезное купить. А фильтруют они все одинаково.
Проверьте, чтобы пылесос тянул нормально, хоть рукой, оно чувствуется.
Ну, желательно, чтобы не как самолет работал. И (!!!) проверьте, чтобы мешки продавались, то есть были распространенными. И усё!
Удачи!
1. У меня Бош. Пашет года четыре, наверное.
Ничего особенного. Тихий, разве что.
2. Да берите пылесос какой понравился. Пылесос и должен быть недорогим, это ведь утилитарная вещь. Отработает несколько лет - и ладушки, на сэкономленные деньги можно еще чавонить полезное купить. А фильтруют они все одинаково.
Проверьте, чтобы пылесос тянул нормально, хоть рукой, оно чувствуется.
Ну, желательно, чтобы не как самолет работал. И (!!!) проверьте, чтобы мешки продавались, то есть были распространенными. И усё!
Удачи!
03.06.2010 - 22:13
У меня Daewoo как раз циклонного типа, RCC-2500TB/PG, такой http://www.daewoo-electronics.ru/products/product.php?id=397, только красный.
Не знаю, что надо делать, чтоб "пылевзлетание" было, наверное под потолок контейнер подбрасывать. Я не подбрасываю, поэтому вынимаю, выкидываю все, что там аккуратно скрутилось в комки, иногда мою, но не каждый раз.
Ранее был как раз со сменными мешками. Вместо обещанной гигиеничности получила погоню за мешками по всем супермаркетам в округе. Нашла лишь в одном, потом они исчезли. По этой причине пылесос, призванный поглощать пыль, собирает ее дома. Да и мешки стоят не сильно дешево, несколько сотен за 3 штуки. Пара лет с мешками = новый пылесос.
Не знаю, что надо делать, чтоб "пылевзлетание" было, наверное под потолок контейнер подбрасывать. Я не подбрасываю, поэтому вынимаю, выкидываю все, что там аккуратно скрутилось в комки, иногда мою, но не каждый раз.
Ранее был как раз со сменными мешками. Вместо обещанной гигиеничности получила погоню за мешками по всем супермаркетам в округе. Нашла лишь в одном, потом они исчезли. По этой причине пылесос, призванный поглощать пыль, собирает ее дома. Да и мешки стоят не сильно дешево, несколько сотен за 3 штуки. Пара лет с мешками = новый пылесос.
06.06.2010 - 01:27
Я перед покупкой всегда стараюсь смоделировать некоторые вопросы. Так вот, после трагической гибели пылесоса с циклонной системой, я сознательно выбрал пылесос с мешком.
Чистить пылесос, так уж сложилось, моя обязанность. И теперь мои действия такие: вынося мусор, я открываю пылесос, беру мешок, бросаю его в полиэтиленовый пакет, выбрасываю. Проще некуда. Мешки искать не приходится, походя покупаю их при посещении магазина.
Кстати, забыл сказать, что желательно при выборе пылесоса смотреть мощность всасывания (не потребляемую мощность).
У моего Боша - около 450 ватт, но такая дурная дурь не обязательна, на мой взгляд.
Ковер утаскивает, не то что пыль.
Чистить пылесос, так уж сложилось, моя обязанность. И теперь мои действия такие: вынося мусор, я открываю пылесос, беру мешок, бросаю его в полиэтиленовый пакет, выбрасываю. Проще некуда. Мешки искать не приходится, походя покупаю их при посещении магазина.
Кстати, забыл сказать, что желательно при выборе пылесоса смотреть мощность всасывания (не потребляемую мощность).
У моего Боша - около 450 ватт, но такая дурная дурь не обязательна, на мой взгляд.
Ковер утаскивает, не то что пыль.
07.06.2010 - 01:47
ну с моей стороны циклон кажется поудобней. Но если квартира небольшая и хотите подешевле отделаться - можно и с мешками самый обычный? я не жалуюсь.
Тут уже стоит ставить вопрос - какая фирма? Daewoo хорошая, давно ее юзаю, живучая, у них еще вся техника с серебром.
Тут уже стоит ставить вопрос - какая фирма? Daewoo хорошая, давно ее юзаю, живучая, у них еще вся техника с серебром.
08.06.2010 - 20:24
Проиходим к тому, что пылесосы все хорошие.
Каждый покупает на свой вкус.
И всего делов.
Каждый покупает на свой вкус.
И всего делов.
08.06.2010 - 20:53
У меня такой: http://catalog.hitex.com.ua/buy/83/90/prod_4199
доволен, брал в технобайке, раз в год там же покупаю сменный фильтр.
доволен, брал в технобайке, раз в год там же покупаю сменный фильтр.
08.06.2010 - 21:00
Кстати, 5 июня 1869 года был день пылесоса - из телевизора.
Хотя есть и другие сведения - http://www.marsiada.ru/357/465/728/2583/ Среди тех, кто первым предложил идею пылесоса, историки техники называют имя американца Даниэля Хесса, который в 1860 г. получил патент на механическое устройство с вращающимися щетками, оборудованное мехами для создания воздушного потока. Интересно, что прибор Хесса имел не мешок-пылесборник, а две водяные камеры для осаждения пыли. Получается, что «мокрая» разновидность пылесоса была придумана раньше, чем «сухая»!
http://www.allservice.ru/page.php?newsid=8
Со страницы.
Первый пылесос появился в Великобритании в начале двадцатого века – в 1901 году. Работал он на бензине, имел мощность в пять лошадиных сил, был больше похож на автомобиль и имел довольно грозный вид, за что получил прозвище “Фырчащий Билли”. Предназначался этот пылесос для чистки ковров, которые специально выносили на улицу, к припаркованному у обочины пылесосу. А так как шумел он сильно и пугал лошадей, то полиция запретила его использование на проезжей части.
... К 1920-ым годам Бот начал производить свой собственный диапазон электрических пылесосов под названием Гоблин. У него было 2500 магазинов в Англии, где продавались эти аппараты, главным образом, в рассрочку. И Хувер, и Гоблин были очень успешны и все еще работают сегодня, продавая машины, которые не изменились в базовой конструкции, начиная с их первого опытного образца.
В англоязычных странах именуют хозяйственную работу уборки пылесосом как hovering.
Удивило - И Хувер, и Гоблин были очень успешны и все еще работают сегодня, продавая машины, которые не изменились в базовой конструкции, начиная с их первого опытного образца. - долгожители?
Подробнее - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%81
Загадка студентки биофака по теме, правда с вольным обращением родом слов - http://biostudlife.hiblogger.net/46618.html
И не пугайте пылесосами припаркованых лошадей.
Хотя есть и другие сведения - http://www.marsiada.ru/357/465/728/2583/ Среди тех, кто первым предложил идею пылесоса, историки техники называют имя американца Даниэля Хесса, который в 1860 г. получил патент на механическое устройство с вращающимися щетками, оборудованное мехами для создания воздушного потока. Интересно, что прибор Хесса имел не мешок-пылесборник, а две водяные камеры для осаждения пыли. Получается, что «мокрая» разновидность пылесоса была придумана раньше, чем «сухая»!
http://www.allservice.ru/page.php?newsid=8
Со страницы.
Первый пылесос появился в Великобритании в начале двадцатого века – в 1901 году. Работал он на бензине, имел мощность в пять лошадиных сил, был больше похож на автомобиль и имел довольно грозный вид, за что получил прозвище “Фырчащий Билли”. Предназначался этот пылесос для чистки ковров, которые специально выносили на улицу, к припаркованному у обочины пылесосу. А так как шумел он сильно и пугал лошадей, то полиция запретила его использование на проезжей части.
... К 1920-ым годам Бот начал производить свой собственный диапазон электрических пылесосов под названием Гоблин. У него было 2500 магазинов в Англии, где продавались эти аппараты, главным образом, в рассрочку. И Хувер, и Гоблин были очень успешны и все еще работают сегодня, продавая машины, которые не изменились в базовой конструкции, начиная с их первого опытного образца.
В англоязычных странах именуют хозяйственную работу уборки пылесосом как hovering.
Удивило - И Хувер, и Гоблин были очень успешны и все еще работают сегодня, продавая машины, которые не изменились в базовой конструкции, начиная с их первого опытного образца. - долгожители?
Подробнее - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%81
Загадка студентки биофака по теме, правда с вольным обращением родом слов - http://biostudlife.hiblogger.net/46618.html
И не пугайте пылесосами припаркованых лошадей.
08.06.2010 - 22:33