в прошлом году была подобная проблема. сначала сам искал - упарился выбирать. понял, что надо с собой потоскать и девушку. в итоге ей подмигнул аваланч 2.0 диск, красный, размер мелкий xs, вобщем её вел был, его и взяли. довольна. по опыту: было так - вел классный мне нравится, сам бы гонял, а она фыркает - "фигня, у него тут вот наклеечка, мне такая не нравится", или наоборот понравится ей какойнить подростковый за 6 килорублей, вот и объясняй - что он до первой кочки. короче сам не выберешь.
2.0 новый в магазине, все советы прочел,
воспользуюсь ими при выборе
благодарю
Иван Аристов
Братск, Центр
Dmitriy [25774]: кстати у меня подруга тоже на подростковые как-то засмотрелась :-) Что-то значти в них есть :-)
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Putnik [25767]: Для осознания заметка от отличного парня Егора Рябкова
Егор, если мне склероз не изменяет, все еще на крокодиле ездит?
Еще глянь на Corratec, они легкие несмотря на внушительный размер, особенно "пугает" рама.
У меня друг купил дочери X-Vert Deore, я его хотел взвесить, применил силу, и вел чуть не подкинул
вверх. Надо сказать, девченке, если не ошибаюсь, 12 лет, она на нем до 75 км\ч ездила.
Как вел выберете, пост киньте, и модельку.
Иван Аристов
Братск, Центр
Comanche [25819]: наверно ты его с кем-то спутал :-) По поводу крокодила не знаю, но сейчас на каком-то единственном в стране Мангусте, вроде, ездит с CrMo рамой и вилочкой на 120 мм ;-) и вообще это оффтопик :-)
Иван Аристов
Братск, Центр
Endemix [25825]: это велики с моторчиком? :-)
Putnik [25972]: Нет, просто хорошие компоненты + хорошая рама + хорошо накаченные шины + 8 км спуск по асфальту по дороге в Слюдянку (замер по велокомпьютеру)
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Putnik [25892]: Егора знаю по фидо
Наверное маленький красный Аваланч действительно женский велосипед.
Моей жене мы в прошлом году тоже купили GT Avalanche 2.0 с самой
маленькой рамой (размер XS).
Выбирали так: жена пробовала удобно ли сидеть и нравится ли внешне,
а я смотрел, чтобы комплектация не была слабой, а цена высокой.
Kosmonavt [25991]: ну я бы не сказала, что это хороший вариант для бОльшего, чем доехать до соседнего гастронома - посадочка как на каме :)
hewlett [26001]: - первое женское впечатление письменное, конкретное, а я уж удивлён был, неужели женщины от мужчин и из анекдотов узнают, чего им хотеть?
Увидела письмо о лично знакомом мне вели - вот и высказалась, чего зря копья-то ломать. Для себя велосипед выбирала исключительно по цене и размеру, других резонов не помню. неприхотлива ибо и подбираю и оплачиваю технику сама.
Endemix [25980]: а вес девушки каков? мне со своим никогда не удавалось так разогнаться - всегда более тяжелые участники на спуске обходят :)
hewlett [26006]:а вес девушки каков? мне со своим никогда не удавалось так разогнаться
Речь шла о моей дочке, ей 12 лет и она достаточно регулярно катается со мной на велосипеде. Она разогналась до скорости 71.2 км/ч
при спуске к Мотам по Култукскому тракту. Ее вес 49 кг, но она ехала за мной в струе.
А ее велосипед - Corratec X-Vert Deore действительно неплохой: вес 13.0 кг (размер S), спереди широкая (2.3") покрышка, очень хорошо подобраны компоненты, симпатичная расцветка (в серо-синих тонах) и все это чудо обошлось нам в 12 тыс. рублей. Дочка очень довольна.
Невидим Нет [26233]: пиши в ту ветку, чтоб офтопа не было
Хоть один умный человек, приятно. А то все только и говорят, "до скольки на нем можно разогнаться"...
nikolsky [26234]: Меня спрашивали нередко, глядя на велосипед: "И какую скорость он развивает?" И сами не задавайте таких вопросов и никто про вас худого не подумает.
Для горного велосипеда девушке, полагаю, желательны дисковые тормоза, т.к. такие колёса прочнее и ненужно будет заниматься правкой "восьмёрок", регулировками и удивляться странному торможению на лужах или по снегу. И вес велосипеда. 15кг - тяжеловато для барышень, нужно меньше.
Привет всем. Главное на мой взгляд при покупке ВЕЛа - это продумать на какой местности ты будет кататься и как кататься. Горный ВЕЛ не предназначен для больших скоростей, а скорей для удобства и комфорта при езде. Поэтому он должен быть как можно легче, желательно с двойными ободами.