А теперь по порядку. Сезон закончился, самое время готовиться к новому. Мой друган Витек и я решили построить грамотный трамплин в черте города, дабы не гонять каждый уикенд в Байк, а иметь хороший киккер прямо под боком. Лучшего места для нашего прожекта, чем Ерши мы не нашли. Здесь отличная разгонка, место для стола и хороший уклон по приземление. Но самое главное, руководство базы пошло нам навстречу. Нам определили место под строительство и, возможно, окажут посильную помощь в процессе стройки.
Единственным пожеланием было - строительство каскада из 3-х трамплинов разной величины, что бы учесть уровень подготовки и навыки всех желающих прыгать.
Итак, проект нашего трамплина сейчас в стадии разработки, но мы готовы к обсуждениям, пожеланиям, короче говоря, ко всем светлым идеям и практическим решениям.
Уже сейчас надо определиться с покупкой и транспортировкой грунта под стройку. По кубометражу будет информация чуть позже. Если кто знает, где можно взять грунт и за недорого, сообщайте! Чуть позже организуем сбор денег для этого дела.
На днях я уезжаю в командировку, буду в Иркутске 5.06.2010.
За это время связывайтесь с Виктором по всем интересующим моментам. Высказывайте конкретные предложения и пожелания.
Наша задача - до конца июня закончить стройку.
Поэтому, как говориться, райдеры всех стран объединяйтесь.
Наши контакты:
Глеб - тел. 89646506001, vikambara@yandex.ru
Витя - тел. 89646510021
А где они место дали, туда подвозить не везде получится
да пофиг куда, главное грунт достать чтоб его привезли к горе :-)
alvi [355868]: Подвозить грунт в это место можно без всяких проблем. Место под грамотные трамплины располагается рядом с осветительной мачтой с приземлением после прыжка на правой стороне крутяка. Мы заинтересованы в строительстве правильных трамплинов для людей с разным уровнем подготовки, поэтому необходимы три разных по величине кикера, расположенных на разном расстоянии от склона приземления.
Честно говоря, уже достали безграмотные строители кочек на склонах, где приземление происходит на плоский участок.
Хорошее предложение =) Но хотелось бы узнать где место все-же? А так я бы поучаствовал =)
О, хорошая новость. Если будут нужны рабочие руки пишите тут, если буду в городе а не на вахте постараюсь помочь. Деньгами тоже готов скинуться на такое дело. В остальном, про пожелания и про грунт, помочь нечем, я не шарю)
alvi
[355868]: если не подвезем, то перенесем...главное что бы, нас-негров и тачек было достаточно. Место обозначил на фотке из гугли.
они отдали полосу в самого верха до самого низа?
Хорошее место, с кочки возле мачты в этом году наворачивался раза 4 =D Трамплин хороший там бы точно не помешал =) Вообщем я за! Чем смогу, постараюсь помочь =)
Это всё хорошо конечно, желающих много и помогать и прыгать. Самое главное это определиться с грунтом, так как его, судя по всему, надо будет не мало :-). Если есть у кого какие варианты по этому поводу будет просто великолепно.
грунт можно взять на ближайших строительных площадках (в юбилейном и в ершовском) нужно подойти к прорабу или к директору по строительству (если сильно упираться будут, тогда можно в маркетинг) и сказать, что вы хотели бы забрать у них грунт (если копают котлован) как правило в таких случаях грунт отдают бесплатно, ну или максимум за стоимость бензина.
искать грунт нужно на Близ лежащих котлованах , чтобы до вас было везти ближе чем до места сброса грунта.
сдается мне что в ершах не ахти со снегом
Alex90 [356012]: Александр, спасибо! Да это, пожалуй, самая известная статья про тромпы. Парень хорошо и полезно написал. В Ершах мы будем строить вариант А, т.е. классический бигэир с кикером. Точнее их будет три
ksyhaha [356092]: все правильно говорите. Будем искать ближайшую к Ершам стройку.
monah [356152]: в черте города со снегом везде - не фонтан, поэтому и лепим тромпы из земли. Зимой надо просто с умом эксплуатировать, следить. На подсыпку и реставрацию снега всегда можно найти.
А из дерева и фанеры? по моему кдва дешевле! да и как то можно будет перемещать!
Знакомые парни из другого города строили из бревен, в полне себе ничего получилось )
Что если для кикера сейчас вкопать просто несколько столбов, сбить их укосинами, а перед сезоном сверху положить два щита? Радиус вывести уже снегом.