alek-sa [354264]: В разделе Продам есть тема: Отдам даром! Вот, можно отдать кому-нибудь, может кто еще попользует.
Predstud [354282]: разве что способом, предложенным Горби ))
Александра Тимофеева
Иркутск-Ангарск
vpv [354268]: Нет, не стираю. Некоторые например из старых камер заплатки для новых делают, резиночки нарезают. Может что еще полезного можно придумать?
vpv [354283]: Ну если выкидывать в мусорный ящик жалко, а хранить дома неудобно, то надо кому-нибудь отдать. :D
Александра Тимофеева
Иркутск-Ангарск
Predstud [354291]: Для чего они могут пригодиться другим?
alek-sa [354289]: заплатки из старых камер - г-но. Рем. набор с правильными заплатами и клеем стоит не более 100р. Из полезного - только колечки. Для этого хватает 1/4 старой камеры, а остальное можно смело выкинуть. Можно попробовать ободную ленту вырезать. Только все равно будет достаточно 1-2 камер. Короче, это все-таки полиэтиленовые пакеты напоминает.
Predstud [354294]: в костюм от Бриони - самый сенокос воткнуть такой ремешок.
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
А я ими печку разжигаю :)
Разгарается моментом и не жалко :)
Александра Тимофеева
Иркутск-Ангарск
Predstud [354294]: О! Моя тема :) Только это надо со всего Иркутска-Ангарска собирать покрышки.
Александра Тимофеева
Иркутск-Ангарск
GIGABYTE [354302]: А запах не смущает?
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
Ну... пока они рядом с печкой лежат, они ведь не пахнут :))
А в печке все в трубу уходит ;)
GIGABYTE [354302]: О_О
И потом эта гадость вам же в лёгкие попадает. :(
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
Predstud [354310]: Ну если затрагивать тему экологии, то не будем забывать о тясячах единиц автотранспорта, котельных, которые отапливают квартиры, железку и заводы, которые обеспечивают нас всем тем, к чему мы так привыкли и с чем нам так не хочется расставаться. По сравнению хотя бы даже с потоком автомобилей, кусочек камеры в день - это такая ерунда.
GIGABYTE [354315]: А зачем на всё это ссылаться? Надо начинать с себя!
Вместо того, чтоб хоть чуток, но испахабить окружающую среду можно придумать более экологичный способ утилизации покрышек, ну и плюс к тому пользоваться vpv [354251]:
Сергей СаВЕЛьев-Трофимов
Иркутск
alek-sa [354240]: хватает лет на 15-20.
и сколько раз вы так проверяли.
Из камер можно сделать мягкое кресло, если их натянуть на жесткий каркас!
Из камеры можно сделать защиту пера
Сергей СаВЕЛьев-Трофимов
Иркутск
а еще из камер можно сделать кровать, взять койку с сеткой, сетку оторвать, оставить только раму без сетки, и прямо на раму надеть штук 50-60 камер, не разрезая их, получится очень удобная кроватка, и причем нежно мягкая, кроватка алкобайкера)))))
использование. нужно напиться и леч на нее и покачаться, и тогда все что вы выпили спокойно выйдет!)
Predstud [354320]: Для более экологичного способа утилизации покрышек и камер нужен перерабатывающий завод. Без него покрышки и камеры попадают на свалку, где они скорее всего так же сгорают, либо валяются по обочинам дорог, лесам, полям и прочим местам. Без завода наименьший вред от утилизации как раз таки при сжигании.
Есть конечно вариант пускать их на что нибудь полезное, но на это нужно время, умения и тд и тп. По этому такими методами утилизируется ничтожно малая часть.
Если хотите озаботиться этой проблемой, можно узнать куда утилизируют шины наши автопарки. Если у них есть какой то способ более экологичной утилизации, например отправляют обратно на шинные заводы на переработку, можно попытаться организовать им же здачу велошин и велокамер.
Только что то я сомневаюсь что у них есть какие то способы утилизации кроме свалки.
CyberFish [354361]: Читайте тему внимательней, я предлагала вот такой вариант
Predstud [354294]: и vpv [354251]:
И речь в данном топике о утилизации велопокрышек. С автопокрышками у меня такой проблемы вообще нет.