1)Провайдер
2)Пока никак, но нужно особое оборудование (типа сетевой карты).
3)Это беспроводно скоростной интернет. Грубо говоря wi-fi, но в масштабах всего города.
Правда для меня не понятно, чем радикально услуги от Yota отличаются от услуг Энфорты, ведь и у них тоже wimax?
evash [353257]: Правда для меня не понятно, чем радикально услуги от Yota отличаются от услуг Энфорты, ведь и у них тоже wimax?
мобильностью отличаются, хэндофф, терминалы и вообще это не совсем wimax
miami [353252]: Я-Чайник!!! )
Что такое "wimax"?
WiMAX - это стандарт беспроводной связи. Существует фиксированный WiMAX (типа Энфорта), когда на дом ставится стационарная антенна (или по аналогии с проводными каналами - ADSL-модем), и мобильный WiMAX (типа Yota), когда пользователь может свободно передвигаться в зоне покрытия сети с мобильным устройством. Это может быть ноутбук с модулем WiMAX, коммуникатор, телефон и т.п. В теории скорость соединения может достигать 70 Мбит/с. Идет работа над увеличением скорости в стандарте до 300 Мбит/с. Мобильный WiMAX относят к сетям 4G, к которым относится и стандарт мобильной связи LTE.
Refresh [353331]: "Мобильный WiMAX относят к сетям 4G" - скорее всего маркетологи йоты, хотя концепция сетей 4G неоднократно менялась... не берусь утвержать
3GPP Long Term Evolution (LTE) - может 3,5g 3+g? хотя относить можно куда хочешь это не так важно.
LTE - это принципиально иная технология, чем HSDPA (3.5G) или UMTS (3G). Если для перехода на 3.5G требуется всего лишь программный апгрейд базовой станции и установка дополнительной платы, то для LTE необходима полная замена оборудования базовой станции.
Поколения сетей (2G, 3G, 3.5G, 4G) сами по себе стандартами не являются, принадлежность к поколению определяется в основном возможностями по скорости передачи данных. К сетям 4G по определению относятся сети, которые могут обеспечить передачу данных со скоростью более 100 Мбит/с для мобильных абонентов. LTE предоставляет в теории более 300 Мбит/с по направлению к абоненту, поэтому этот стандарт относится к 4G. WiMAX дает меньше 100 Мбит/с в текущей реализации, а вот WiMAX 2 (более 300 Мбит/с) уже также можно относить к 4G.
Всё проще господа, ловится на обычный нетбук купленый в евросети на урицкого
на нём синяя наклейка Yota. там все с такими наклейками. скорость скачивания 1.5 - 2 Мбит.
Аренда получена . . . . . . . . . : 13 мая 2010 г. 14:14:14
Аренда истекает . . . . . . . . . : 13 мая 2010 г. 17:14:14
Т.е. это тестовое время 3 часа?
Или халявная связь безлимитно?
Нет, это время, на которое вам выдан ip-адрес сервером провайдера. По истечении этого времени ip-адрес будет изменен либо аренда продлена. Это сугубо техническая информация, не заморачивайтесь :)
НЕ ВЕРЮ
пожалуста фотоотчет в студию (спидтест и все дела)
В связи с многочисленными фактами наличия сети открывается запись в группу тестеров сети 4G на
http://yota-faq.ru
А я бы не спешил радоваться наличию Yota в Иркутске.
Позавчера в центре Москвы, на первом этаже старого каменного здания, фиксировалось чёткое ОТСУТСТВИЕ сигнала Yota. Хотя модемы мобильных операторов показывали устойчивый такой "тырнет".
Это я к тому, что Yota - хорошо, но не стоит ждать чудес.
Ой, уж к плохой связи или вообще ее осутствию мы привыкли, не страшно :).
Новости завтра возможно выплывут по планам Ёты.
Если будут интересные отпишусь
Это все бесовщина и сатанинский шабаш, аспидской вши пляски, анчутки банного икотница.
Буковки и картинки по воздуху передавать может только диавольская нечисть.
По проводам ишшо куда ни шло, пролазят.
Видео — казус на презентации iPhone 4G
Изменился дизайн — теперь это самый тонкий смартфон в мире(9,3мм).
Передняя и задняя панели выполнены из алюмосиликатного стекла, на 30% более прочного, чем пластик, что лучше защищает от царапин.
Маслостойкое покрытия панелей.
Окантовка из нержавеющей стали.(сверхпрочная сталь -в 5 раз прочней чем в предыдущих айфонах).
http://yota-faq.ru/archives/2180