Может знает к кому нужно обратиться/ дать денег/ купить конфет...чтобы быстро получить загран???
John Lepikhin
Иркутск - Москва
katyusik [344388]: Сегодня имел разговор на эту тему с со "знакомой знакомого", работающей в турфирме. Ситуация следующая. С введением новых паспортов позакрывались многие лазейки и новых пока просто не нашли. Максимум, что этот нелегальный рынок сейчас готов предложить — за сумму от 3000 до 5000 постоять за Вас в очереди.
Лично без "покласть на лапу" делала загранпаспорт за 3 недели. Слабо законопослушно?
Сделать можно все. И за 1 день... Но если вы здесь задаете такой вопрос то это нереально для вас. Или вы не захотите платить столько денег...
А вообще по ходатайству о лечении и если есть тому подтверждение документальное - очень быстро можно сделать... Клиника знакомая в Швейцарии есть?
2:Джон. Стоять в очереди не большая для мне проблема...Все в сроки упирается)
2:Юля. Я пока так не умею. Расскажите как, если это схема еще актуальна.
2:Александр. А вдруг захочу платить столько денег ;-) Если вы можете что-нибудь дельное посоветовать пищите в личку)
John Lepikhin
Иркутск - Москва
katyusik [344407]: Аналогично. Получил предложение, от которого не в силах отказаться. Но чтобы всё было здорово, мне загранпаспорт нужен уже через 2-3 недели.
Есть вариант : делаете пластическую операцию, чтобы стать похожим на меня, а я сдам свой паспорт в аренду.
Stramilov Evgeniy
irkutsk
Уважаемые подскажите, пожалуйста, идеи насчет получения загранпаспорта без военнго билета (справки из военкомата).
Stramilov Evgeniy
irkutsk
Только судя по тому, как сейчас трудно ускорить сам процесс, вариантов, скорее всего, нет :(
John Lepikhin
Иркутск - Москва
chekante [344477]: Если не исполнилось 27 лет — никак.
Stramilov Evgeniy
irkutsk
Как то очень категорично.. Есть опыт по этому вопросу?
John Lepikhin
Иркутск - Москва
chekante [344494]: Был, но лет 5 назад. Если что-то и изменилось с тех пор, то в худшую для Вас сторону т.к. со взяточничеством у нас не смотря ни на что всё же борются.
Stramilov Evgeniy
irkutsk
ясно.. спасибо!
Без военника без вариантов. А за 3 недели РЕАЛЬНО получить, НО это если сдать прямо сейчас, а через 3 недели получить. Но там запись всегда на 1-3 месяца вперед, но есть возможность постоять в живой очереди.
Записи уже нет, последних писали 3 недели назад на июль!
По записи идут записавшиеся до апреля.
Есть же живая очередь. Сами паспортисты говорят, что приходить лучше не с самого утра, а к концу дня. По вторникам они до 8 вечера работают.
katyusik [344407]: "Живая" очередь - и через три недели паспорт был в моём кармане. А если вычесть дни что требуются на посыл открытки-уведомления о готовности документа, то срок ожидания будет еще меньше.
sunjulja [344555]: КОГДА это было? В январе вообще очередей не было, ну и что?
chekante [344494]:
Найдёшь варианты - пиши, мне даже знакомая в военкомате не может сделать, говорит ужесточили всё.