Петр, могут возникнуть проблема с доставкой в Листвянку лыжников с лыжами в маршрутках, они отправляются по мере наполнения под завязку. Может заказать микроавтобус с багажником и скинуться всем, или может кто-то сможет кого-то добросить. Букатич А. из Усолья вот тоже уже волнуется, как ему попасть в Листвянку к 10-55, если электричка приходит в 9-00 в Иркутск. И как ты думаешь, на сколько часов растянется финиш - на час или 3?
И еще машина под вещи точно будет, народ спрашивает?
mikhalich [341789]: Я еду на своей машине из Иркутска где-то в 9-30. У меня 6 свободных мест. Лыжи на багажник. Олег Б. согласился на ней везти вещи участников к финишу.
Extremal_Peter [341799]: добро, 2 места забито.
Вчера катался по водохранилищу. Снега совсем мало. Только свежевыпавший - всего пара сантиметров. Вперемешку попадался лед, фирн. Ехать можно было быстро. По льду до сих пор ездят машины. Видел следы велосипедистов. На Байкале я тоже думаю снег тает с каждым днем и к воскресенью будет нормально для всех. В субботу проеду по всей трассе, посмотрю и сфотографирую снежную обстановку, а также размечу километраж через каждые 5 км.
На фото участок между Ершами и Мельничной падью вчера вечером:
Extremal_Peter [341858]: Температуру не забудь промерить и направление ветра :-)
В виду того, что не понятно, сколько участников будет стартовать, особенно среди женщин, подарочные сертификаты решил не закупать. Призы будут выданы в денежном эквиваленте. 1-е место 3000 р., 2-е - 2000 р., 3-е - 1000 р. Всем дошедшим сладкие призы.
mikhalich [341878]: А что толку? На следующий день все изменится :)
Могу померить толщину снега :)
Давай, давай мерь, а вдруг все будет тоже самое, а лыжи подготовить, одежку подобрать. Тут мелочей не должно быть - приз 3000рублей, а за рекорд трассы сколько? :-))))
Я и Босс собираемся уже точно, Букатич думает, Шульга говорят хотел. так что не сомневайся один не побежишЬ :-))
Extremal_Peter [341799]: Петр,1 место можно забить?
Специально для обоих поклонников толстобайка Mb и Zmey70 - зацените варежки у чувака на велосипеде. Сделаны по принципу варежек на каякерских веслах. В таких и яйцы погреть не грех:
http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=267
Lesha [342088]: Ну за 1-е место ещё побороться надо!!! :))
В машине можно, конечно. Выезд из Иркутска в 9-30. поеду с Университетского, звоните, где кого подобрать. 952-956.
Стартовые номера постираны, поглажены и ждут своих участников.
Кстати, Володя, не хватает 3-х номеров: 13-го, 19-го и 30-го.
Михалыч, на Снежной горе сделай объявление о нашем марафоне, пожалуйста.
gorbiy
[342090]: Я впервые про такие варежки узнал от Марка Грюнвальда, владельца компании WILDFIRE FATBIKE на Аляске -
http://www.wildfirecycles.com/ , у которого хотел купить первую раму фатбайка. Костя Еремин даже обзавелся такими еще в начале зимы. Он в них ездил в январе в 30 градусный мороз по нескольку часов и очень хвалил - говорил, что можно держаться за руль просто голыми руками. Кстати, Марк мне писал, что идею этих варежек они взяли именно у каякеров. А еще у него на сайте я впервые нашел инфу, о том, как проводятся комплексные соревнования между ЛЫЖНИКАМИ, ВЕЛОСИПЕДИСТАМИ и БЕГУНАМИ в одном зачете -
http://www.susitna100.com/ . Может важные лыжники благосклонно снизойдут до прочтения этой ссылки, в которой содержиться много интересного о том, как такие мероприятия надо проводить вообще и о том, как стоит строить человеческие взаимоотношения с людьми, увлеченными разными видами спорта в частности.
Extremal_Peter [342152]:глядя на погоду сегодня Босс уже не едет, но собираются Ларионовы. " места держи для Букатича и меня. Вечером еще свяжемся.
Ждемсь новостей с байкальских заснеженных полей :-))
С сожалением приходится признать, что соревнования придется отменить. На Байкале просто снежные сугорбы. Свежевыпавший ослепительно яркий белый снег сделал своё грязное дело. Никакого зимника естественно нет. Бежать по сугробам такое расстояние - просто самоубийство. Вот свежая фотка. Сделана только что.
Акуеть! А я только что с водохранилища - там тоже падоночный снежок ситуации не улучшил. Хотя катит ниче себе. Но это...даешь первомаский забег?
По-видимому да!
Остается только завтра ехать на 56, там трасса то что надо, чтобы покататься, а тренировки продолжим на АкадемОсвещёнке и может в конце неделе на водохранилище:-)))
Константин Кириченко
Иркутск
А во сколько сделаны фотографии? В Иркутске весь снег сошел к вечеру.
о только хотел "порадовать" бегунов ;-p
Катанул сеня Переезд. Последние два сезона в субботу на разведку, в воскресенье с Листвы.
Дык вот завтра с Листвянки будет усе "по ВЗРОСЛОМУ" ! ;-))))))
Спортсмены добегут. Остальным НЕ советую.
Свежего снега подсыпало. Подсыпало столько что старый не достать. Лыжки на теплом парафине вроде едут но задолбало проваливание под каждую лыжу.
Шел рядом с тропой по целине.
Байкал с Переезда у меня нынче 1ч07; 2ч10 и помереть (подсос); 1ч50 и ветер в морду
Сегодня 1ч40 ветра нет и сугробыыыы
k_const [342374]: Фотки выкладывались сюда сразу после фотографирования. На Байкале выпало гораздо больше снега, чем в Иркутске. Плюс были ещё перемёты старого снега. Недели две минимум надо, чтобы он растаял. Так что соревнования можно перенести на 3-е или 4-е мая, после Мунки.
Совместные лыже-конёчно-велосипедные соревнования думаю возможно устроить только на свободно-лежащем снегу с привлечением воздушных подушек (для сдувания снега-создания чистой ледовой дорожки для коньков и вела) и снегоходов (уминания трассы для лыжников) Но это фантастика))).
zaminik [342390]: Дык чем тогда от февраля переезд со свежевыпавшим снегом отличается?